Дима Билан — Я закоренелый холостяк

Дима Билан фото 

Ваша оценка:
[Всего: 0 Среднее: 0]


Несколько месяцев назад Дима Билан заставил поклонников беспокоиться о своем здоровье, потом удивил сменой стиля. Оказалось, что все это связано с переоценкой ценностей.

— Дима, не так давно тебе исполнилось тридцать пять. Что чувствуешь, становясь взрослее?

— К этой цифре я отнесся спокойно, во всяком случае, по сравнению с тем, что чувствовал в 33. Но, признаюсь, корпус был немного помят (смеется). Поэтому после дня рождения я взял трехмесячный отпуск и впервые за 15 лет совершенно отказался от концертов. Месяц занимался лечебной физкультурой, еще два — просто размышлял и привыкал жить в новой системе координат. Тогда же, кстати, и побрился налысо. В конце концов, почему нельзя сделать то, что хочется? Кто сказал, что я всегда должен ходить с волосами? А в довершение всего решил уехать в Исландию. Бегал по берегу океана абсолютно лысый и снимал клип, потому что мне хотелось запечатлеть свои внутренние искания в музыке, в видеоряде и найти художественную форму. За это время записал еще несколько композиций — на альбом набралось.

— В этот период ты мало общался с людьми, не отвечал на звонки…

— Да, за год я сменил четыре номера телефона.

— Так велика была потребность в уединении?

— Когда на протяжении многих лет существуешь в заданном формате, то даже говорить начинаешь одними и теми же предложениями. Все это меня очень мучило. В конце концов, а где же жизнь? Поэтому, проведя два месяца в Подмосковье, я чувствовал себя абсолютно комфортно. В основном общался с близкими — с мамой, отцом. Впервые за 15 лет провел зиму в Москве. Мне показалось, что зима длится месяцев восемь. Я никогда так долго не смотрел на снег (смеется).

— Перезагрузка произошла?

Дима Билан фото голос дети проект— Конечно! Я понял, что в жизни повторение неизбежно, это абсолютно нормально. Просто надо расширять свой кругозор, чаще бывать в новых местах. Планов у меня громадье. Я опять беру отпуск и уже наметил маршрут. А еще я «подчистил» свой круг общения, исключив из него людей, которые меня разочаровали. Когда меняешь номер телефона и исчезаешь с горизонта, вдруг оказывается, что ты напрасно считал какие-то отношения незаменимыми.

— Но временное охлаждение случается даже между друзьями…

— Вопрос в том, хочешь ли ты этого общения, что оно дает тебе. Все, с кем я был связан по-настоящему глубоко, остались. Впереди новые знакомства, эмоции, интересы — и это замечательно.

— Что еще, кроме общения, может вызвать у тебя «новые» эмоции?

— В отпуске я посмотрел биографические фильмы о Бетховене, Моцарте, Шопене. Через их музыку я познаю мир и даже пишу стихи. Все они искали идеальную форму и страдали от того, что, как им казалось, она ускользала. Я в своем «легком» жанре тоже хочу дойти до абсолюта. Я был на концерте Теодора Курентзиса — обожаю его, всегда восхищался его отношением к музыке, раз пять пересматривал интервью в программе «На ночь глядя».

Так вот, услышав, как он играет Моцарта и Бетховена, я подумал: «Вот она форма, вот к чему нужно стремиться!» Это не значит, что я не уважаю то, чем занимаюсь, — нет. Я каждый раз разбиваюсь в лепешку, мне всегда кажется, что я недожал, не довел до идеала. Но сейчас я взглянул на все другими глазами и решил менять направление в сторону классики. И не слегка коснуться рукавом, а с замахом на что-то серьезное. Но ведь придется «декорации двигать», а они тяжелые (смеется).

— То есть ты в активном поиске?

— Да. Главное, чтобы в процессе не съехала крыша (улыбается).

— Правильно ли сказать, что одиночество тебя не тяготит?

— Я не одиночка, скорее закоренелый холостяк с эгоистическими наклонностями.

Бывают периоды, когда я хочу, чтобы меня никто не трогал.

И совершенно не выношу, когда пытаются меня ломать. Вторая половина должна принимать мои привычки, особенности, сумасшедшее отношение к профессии.

— Сейчас случается влюбиться?

Дима Билан яна рудковская— Да, с головой окунаюсь в отношения, но через какое-то время понимаю, что это не идеал. Через каких-то пару месяцев человек начинает вести себя так, будто ты его вещь. Эти посягательства меня жутко угнетают, расстраивают, и… чувства испаряются. Вообще, я не знаю, почему так складывается моя личная жизнь. Хоть и говорят, что чужой жизненный опыт ничему не учит, но, когда я вижу, как люди сходятся и расходятся, — понимаю, как все легковесно, неглубоко, не так, как должно быть в моем представлении. А может быть, это связано с тем, что я участвовал в жизни своих сестер, знаю психологию отношений.

— А ты когда-нибудь видел действительно идеальные отношения в семье?

— Наверное, только у родителей. И то спустя годы с удивлением узнавал, сколько сложностей было в их отношениях. Я пока не готов к серьезной и долгой истории. Любое разочарование для меня — это несовершенство, надлом, боль. Музыка — может быть, единственная — никогда не предаст. Эта моя убежденность не признак слабости. Женская гиперопека меня убивает. В своей любви женщина должна искать баланс между жертвенностью и независимостью. В этом проявляется ее мудрость.

— Твое стремление к свободе идет из семьи?

— Скорее всего. В детстве и юности меня никогда не загоняли в рамки. Отдавая в музыкальную школу, родители понимали, что я — лавина, ветер, сдерживать который не имеет смысла. Если чего-то действительно захочу, то пойду на любые ухищрения. Я тут подумал, что давняя традиция женить детей, не спрашивая их мнения, была не так уж плоха. И это позиция не инфантильного человека (улыбается). При всей самостоятельности трудно в пятнадцать-шестнадцать лет во всем полагаться только на себя. В каких-то случаях родительское «мы все за тебя решили» было бы нелишним. Уверен, что чуткие родители не ошиблись бы с выбором.

— Дима, у тебя был серьезный опыт в кино. Не хотел бы продолжить или понял, что это не твое?

— Мое! Я до сих пор получаю сценарии, общаюсь с режиссерами и открыт для новых ролей. Но считаю, что мне еще нужно поднабраться актерских навыков. Я слушал лекции Владимира Хотиненко во ВГИКе, дружу с его ученицей. Что-то мне рассказывает сестра.

Досье Димы Билана.

Родился 24 декабря 1981 г. в пос. Московский (Усть-Джегут, Карачаево-Черкесская АО). В 2005 г. окончил РАТИ — ГИТИС. Победитель конкурса «Евровидение-2008». Снимался в фильмах: «Ночь в стиле Disco», «Королевство кривых зеркал», «Театр абсурда», «Герой», «Гардемарины IV». С 2014 г. — наставник проекта «Голос. Дети».

2017 год

Видео с Димой Биланом:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

61 − 54 =