Дарья Повереннова — Я чувствую себя абсолютно счастливой

Дарья Повереннова актриса 

Ваша оценка:
[Всего: 0 Среднее: 0]


Дарья Повереннова — звезда сериалов «Марш Турецкого» и «День рождения Буржуя» рассказала о своих отношениях с возрастом, мужчинами и дочерью.

— Даша, лето для вас — это время работы или отдыха?

— Я перенесла отпуск из-за съемок. Отдыхать поеду позже в свою любимую Италию.

— Сколько вам дней нужно, чтобы почувствовать себя отдохнувшей?

— Дней десять, а то и меньше.

— Вы производите впечатление человека доброжелательного, но независимого, соблюдающего дистанцию…

— У меня нет желания всем нравиться. Я открыта для своих друзей, панибратства же не признаю, обращаюсь на «вы» даже к тому, кто моложе меня. Наверное, это вопрос воспитания. Я не каждого пущу на свою территорию, но терпима к чужим недостаткам. Если, конечно, они не касаются меня лично (улыбается).

— Но порой мы вынуждены общаться с неприятными людьми…

— С коллегами, как правило, мне везет. Если вдруг и появляется раздражение, то держу его в себе. Как говорится, за собой следи, а за другими наблюдай. Не нравится запах лука — отойди, не можешь изменить ситуацию — измени свое отношение к ней. Увы, некоторые ведут себя с точностью до наоборот.

— Что вас восхищает в людях?

— Чувство юмора и ум. В мужчине это, на мой взгляд, главное.

— А такие качества, как доброта, отзывчивость?

— Умный человек не может быть злым по определению.

— Но может быть жадным…

— Не может. Образованный и жадный бывает, а умный и жадный — нет. Просто потому, что умный человек знает: чем больше он отдает, тем больше получает. Я не люблю жадных, и среди моих знакомых таких нет.

— Говорят, любовь слепа. Лично вы способны мириться с недостатками своего избранника?

— Я всегда влюблялась в талант, все остальное было неважно.

И конечно, это приводило к разочарованиям. Но сегодня я об этом не думаю, так как меня в моей жизни все устраивает.

— А что вас может вывести из равновесия, обидеть?

Актриса Дарья Повереннова— Со временем я научилась многое не принимать близко к сердцу. И то, что раньше сильно ранило, и сейчас еще будет болезненно, но через две недели я даже об этом не вспомню. Вообще, обиды — это удел горничных. Человек с возрастом меняется, смею надеяться, что я поумнела и вряд ли повторю ошибки юности.

— Если отношения зашли в тупик, попытаетесь найти причину или сразу отойдете в сторону?

— Разные были ситуации. Иногда я ставила даже не точку, а жирный крест. И мгновенно!

— Вы недавно отметили «промежуточный юбилей», а женщины зачастую склонны драматизировать даты после сорока…

— Чувствую себя максимум на тридцать лет (улыбается). Я не зацикливаюсь на возрасте, наслаждаюсь сегодняшним днем и стараюсь создать задел на будущее. Мне нравится мое отражение в зеркале, и я рада слышать в свой адрес комплименты.

— Как вы думаете, вам завидуют?

— Чужое мнение на уровне «нравится — не нравится», да еще высказанное в хамской форме, меня мало волнует. Если кто-то позволяет себе оставлять не очень корректные комментарии в социальных сетях, то я в свою очередь оставляю за собой возможность отвечать на них симметрично.

— А что вы вкладываете в слова «занимаюсь собой» — здоровый образ жизни, позитивные мысли?

— И мысли тоже. А еще я бегаю каждый день по четыре километра, даже на съемках и гастролях. Беру пример со своих друзей (смеется).

— Тяжело было начинать?

— Конечно, ведь я никогда не бегала. Но начинала постепенно: сто метров, полкилометра, километр — и так дошла до четырех. А вот пять километров пока для меня многовато. Я получаю от бега удовольствие. Еще делаю планку — это очень хорошее упражнение.

— И как скоро стал заметен результат?

Дарья Повереннова фото— Ни диеты, ни спортивные занятия не дают мгновенного эффекта. Во всяком случае, окружающим он не заметен. Но поскольку я это делаю для себя, то почувствовала, что стала более выносливой.

— В еде себя ограничиваете?

— Могу есть один раз в день. В принципе никаких ограничений у меня нет, вредных привычек — тоже. Курить я бросила шесть лет назад.

— Сладкое любите?

— Полюбила, когда отказалась от курения. Раньше позволяла себе только сухофрукты, а сейчас — и конфеты, и шоколад, и пироги. Главное — соблюдать меру. А вот воду литрами не пью — отекаю. Считаю, что в таких случаях надо прислушиваться к своему организму.

— А как вы ухаживаете за лицом?

— У меня много разных плацентарных масок, люблю ручной лимфодренаж лица. На ботокс и другие «уколы красоты» у меня иммунитет. Если когда-нибудь и решусь, это будут точечные процедуры. Так что все морщинки — мои (улыбается).

— Кулинарными талантами похвастаться можете?

— Люблю и умею готовить все: первое, второе и компот (смеется). Особенно удаются супы. Их в моем меню огромное количество, а фаворитом считаю грибной из свежих лесных грибов. Кстати, я и собирать их люблю. Это отличный отдых.

— У вас совсем взрослая дочь, хотя выглядите вы как сестры…

— Да, Полине скоро исполнится двадцать пять лет. Она окончила университет, работает пиарщиком в модной индустрии.

— Характером в вас или в папу, актера и режиссера Александра Жигалкина?

Дарья Повереннова дети дочь— Она — моя дочь (улыбается). Какие-то свои черты, не самые симпатичные, замечаю и в ней. Например, она тоже любит оставлять все на последний момент. Но я фанат порядка и чистоты, а от Полины этого пока не могу добиться.

— Полина живет отдельно, со своим молодым человеком. Ее переезд вы легко пережили?

— Я не наседка. Мы стали жить отдельно, но при этом сохраняем постоянную связь: созваниваемся, встречаемся. Я давно поняла, что любой человек по своей природе одинок. И к этому следует относиться спокойно. Хотя, конечно, здорово, когда есть родные люди. У нас с Полиной сложились доверительные отношения. Надеюсь, что я для нее первый друг и советчик.

— Когда у дочери появилась своя жизнь, у вас не возникло ревности?

— Наоборот, я порадовалась за Полину и Олега. Они любят друг друга, дай бог, и свадьбу скоро сыграем (смеется).

— А чем занимается жених дочери, если не секрет?

— Он работает в Высшей школе экономики.

— Даша, раньше вы откровенно рассказывали об отношениях с мужчинами, но сейчас эта тема для вас табу. Считаете, что счастье любит тишину?

— Несколько лет назад я дала очень подробное интервью, где ответила на все вопросы о личной жизни. И поставила на этом точку. С тех пор я не рассказываю ни о том, что было в прошлом, ни о том, что происходит в моей жизни сейчас.

— По вашим сияющим глазам видно, что вы счастливая женщина…

— Да, это так (улыбается).

2017

Досье Дарьи Поверенновой.

Родилась  15 июня 1972 г. в Москве. Внучка легендарного советского актера Сергея Лукьянова и дочь актрисы Театра на Таганке Татьяны Лукьяновой. Отец был переводчиком издательства «Прогресс». Окончила Щукинское театральное училище. С  1994 г. — актриса Театра им. Вл. Маяковского. Будучи студенткой 2-го курса, вышла замуж за актера Александра Жигалкина. В этом браке родилась дочь Полина. Через 10 лет совместной жизни пара развелась. На данный момент актриса не замужем. На ее счету более 60 фильмов и телепроектов.

Видео с Дарьей Поверенновой:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × = восемь