Дарья Левченко – Бодрое утро!

Дарья Левченко ведущая Дарья Левченко  — ведущая новостей на канале «Матч!» заряжает зрителей энергией и позитивом. А что вдохновляет саму Дарью начинать свое утро в 3.45?

— Даша, у вас за плечами опыт работы на радио. Где Вы чувствуете себя комфортнее — в теле- или радиостудии?

— Наверное, радио я люблю чуть больше. На экране можно выехать за счет внешних данных, обаяния. На радио у тебя один инструмент — голос. Это сложнее, но интереснее. Я работала помощником директора по рекламе, постепенно обзавелась связями, начала вести прямые эфиры на Love Radio, «Спорт FM». Чуть позже решила попробовать свои силы на телевидении и прошла кастинг ведущей на «России 2». А после закрытия канала попала на «Матч!».

— Вы хорошо помните свой первый телеэфир? Волновались?

— Помню, словно это было вчера. Так получилось, что мне сразу пришлось заменить Машу Орзул в прямом эфире. Мне всегда нравилось, как она работает. Я же во время эфира не переставая дергала левой рукой. Мне дали ручку, но стало еще хуже — я начала крутить и щелкать ею. Через пару недель меня вызвали на ковер: «Даша, либо ты избавляешься от своей привычки, либо мы снимаем тебя с эфира». Мне стало так страшно, что все лишние телодвижения тут же прекратились (смеется).

— Как вас встретили на канале «Матч!»?

— Признаюсь, я очень переживала, что меня не позовут, — приглашение на кастинг пришло мне одной из последних. Уже после утверждения в коридоре Останкино столкнулась с Павлом Занозиным и узнала, что он будет моим соведущим. Я смотрела на него секунд двадцать как завороженная и не удержалась: «Какой же ты красивый!» (Смеется.) С тех пор мы друзья.

— Ваш эталон в профессии?

Дарья Левченко одежда свитерЕкатерина Андреева. С детства ее люблю и всегда смотрю «Время» на Первом. Кто-то даже считает, что я на нее похожа. Для меня это, конечно, комплимент!

— Чья спортивная судьба вас поразила? Может быть, заставила измениться?

— История моего любимого мужчины, теннисиста Андрея Кузнецова. В шестнадцать лет ему сказали, что в теннис играть он больше не сможет — последствия родовой травмы. А Андрей с четырех лет с ракеткой не расставался! Конечно, для него и его семьи это известие стало шоком. В восемнадцать лет он выиграл юниорский Уимблдон. Скоро ему 27, он продолжает играть, хотя нога постоянно болит и не дает показать все, на что он способен. Но Андрей не сдается. И меня это вдохновляет! Благодаря ему я пересмотрела свое отношение ко многим вещам и перестала ныть по пустякам.

— Андрей живет и тренируется в Испании. Не думали переехать туда насовсем?

— Возможно, когда-нибудь я это сделаю. Идеальный вариант для меня — жить на две страны, но с нынешней работой это, к сожалению, невозможно. Я мечтаю, чтобы мои дети росли у моря. Правда, для начала их нужно родить (улыбается).

— Что, на ваш взгляд, мы могли бы перенять у испанцев?

— Отношение к жизни. Там люди более жизнерадостные. Мне кажется, что в России все такие хмурые потому, что нам элементарно не хватает солнца. Вот его бы из Испании перевезти (улыбается).

— Даша, как обычно начинается ваше утро?

— Если у меня эфир в семь утра, то в три сорок пять я встаю, умываюсь, выпиваю чашку кофе и еду. В машине слушаю какую-нибудь бодрую музычку, вроде группы «Руки вверх!». Но даже если нет эфира, подольше поваляться в постели получается редко — всегда находятся какие-то дела. Сейчас, например, делаю в квартире ремонт.

— Позавтракать успеваете?

Дарья Левченко платье съемки тв— Как правило, нет. Беру с собой вареные яйца или бутерброд и завтракаю, пока гримеры готовят меня к эфиру.

— Приходилось ли вам сидеть на диетах?

— Как-то пробовала: утром каша, днем отварная грудка с овощами — и никакого сладкого! Меня хватило на пару недель. Это была мука! Андрей терпел мои перепады настроения, а потом не выдержал: «Дашуль, ты лучше будь толстой, но доброй!» (Смеется.) Я стараюсь следить за своим рационом, но, если очень хочется, могу позволить себе бургер или шоколад. Мой принцип — умеренное питание и спорт.

— Любите ли вы готовить и чем угощаете гостей?

— Делаю свой фирменный салате креветками или моцареллой, помидорами черри с заправкой из оливкового масла и бальзамика, запекаю рыбу или курицу. Дома всегда есть хамон, который привожу из Испании. Очень люблю паэлью. Пробовала приготовить ее сама, но получается не так вкусно, как у испанцев.

— Вы когда-нибудь испытывали комплексы по поводу собственной внешности?

— Конечно, как и любая девушка. В детстве у меня был курносый нос, мальчишки даже дразнили Хрюшей. Но, как известно, нос постоянно растет, поэтому сейчас он меня вполне устраивает (улыбается).

— Какие вещи преобладают в вашем гардеробе?

— Кеды, джинсы, футболки. Много головных уборов, я обожаю шляпы!

— А для выхода в свет?

— Зависит от мероприятия. Недавно, например, на открытие спортивного магазина надела кашемировый костюм – в спортивном стиле штаны прямого кроя со свободным пиджаком, а еще кеды, футболку и берет. Но предпочитаю все-таки коктейльное платье и обувь на каблуке.

— Часто совершаете необдуманные покупки? Вас можно назвать транжирой?

Дарья Левченко фигура купальник фото— Уже нет (улыбается). Под влиянием Андрея необдуманные покупки и поступки теперь совершаю редко. Раньше, например, могла всю зарплату спустить на шмотки, а потом ездить на обед к родителям. Или танцевать всю ночь, хотя рано утром надо было на учебу.

— У вас есть рецепт на случай, если вы выглядите не очень, а впереди важный день?

— Контрастный душ, патчи под глаза, чашка кофе и чуть больше косметики, чем обычно (улыбается).

— Назовите, пожалуйста, три главных средства в своей косметичке.

— Пудра, бальзам для губ, патчи под глаза. Зато дома на полке у меня миллион разных масок, масел, умывалок, кремов. Названия могу перечислять бесконечно (смеется).

— Без чего вы не выйдете из дома: без макияжа, маникюра или укладки?

— Без одежды. Без всего остального — легко. К тому же на работе и голову помоют, и накрасят, и волосы уложат.

— Опишите, пожалуйста, свой идеальный выходной.

— Проснуться без будильника вместе с любимым, вкусно позавтракать. Раз это идеальный выходной, то готовит он (улыбается). А потом просто погулять, сходить в кино, посидеть в уютном ресторанчике. Все очень просто, но так редко случается…

— Какой вы видите себя лет через тридцать?

— Счастливой женой, матерью троих детей, бабушкой многочисленных внуков, хозяйкой семейного бизнеса. А переживать я буду только по поводу носа, который еще больше станет похож на крючок! (Смеется.)

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− один = один