Дарья Ленда: Научилась печь губадию — пора замуж

Дарья Ленда фото  — Даша, в 2017 году ты снялась сразу в нескольких проектах, причем абсолютно разноплановых…

— В исторических фильмах «Хождение по мукам» и «Русские горки» я чувствовала себя героиней ушедшей эпохи, с удовольствием носила старинные костюмы и аксессуары. Зато на съемках триллера «Чужая жизнь» испытала настоящий экстрим. Было все: змеи у входа в вагончик, купание в десятиградусной воде и даже съемки в тонущей машине. Как только мутная ледяная вода достигла моего подбородка, я в ужасе вцепилась ногтями в сидящих рядом партнеров и мысленно попрощалась со всеми. Зато они даже бровью не повели (смеется). Вообще, у нас на площадке постоянно что-то случалось: то гром среди ясного неба, то бесследно исчезал реквизит… Мистика!

— А в жизни тебе приходилось сталкиваться с мистикой?

— Дело в том, что в раннем детстве я потеряла отца, но обстоятельства его гибели так и остались загадкой. Это повлияло на мою жизнь, характер и даже на выбор профессии: перевоплощаясь, я пыталась справиться с воспоминаниями и избавиться от боли…

— Родные тебя поддержали в выборе профессии?

— Бабушка и тетя в один голос сказали: «Это не работа. К тому же ты не умеешь ни петь, ни танцевать». Поверила в меня только мама. Она собрала мне чемодан, купила билет и отправила в Северную столицу. У меня не было ни денег, ни жилья, ни знакомых, зато приключений -море! Мы с девчонками делили с китайцами маленькую комнатушку, ели сосиски с арбузом (смеется). В общем, выживали как могли. Очень уж не хотелось возвращаться в Набережные Челны.

— Зато у многих Татарстан ассоциируется с вкусной едой…

— Это правда. У нас принято угощать так, чтобы ножки столов подламывались от еды (смеется). Самое вкусное — это пироги, губадия и белеш.

— А я всегда думала, что чак-чак…

Дарья Ленда грудь фигура секс фото— Это блюдо просто самое известное. Белеш — большой пирог с мясом и картофелем, а губадия — слоеный пирог из сдобного теста с начинкой из красного творога — корта, риса, изюма и яиц. Казалось бы, несочетаемые продукты, но как вкусно! Оба пирога — обязательные блюда татарского свадебного стола. В губадии должно быть нечетное количество слоев — столько дней жених сможет оставаться в доме невесты. Сухофрукты — обереги от дурного глаза. Губадию разрезают на четыре части и одну везут в дом жениха. Наконец, по этому пирогу судят о готовности девушки вступить в брак: научилась печь губадию — пора замуж!

— А что такое красный творог?

— Корт — высушенный творог. Рецепт его приготовления известен с древних времен. Из творога выпаривается влага, и он превращается в хрустящие крупинки красноватого цвета с сильным сливочным ароматом.

— А ты любишь готовить?

— Да. Мне нравится угощать. Для друзей я делаю, например, шурпу из баранины с домашней лапшой. Но иногда хочется и в ресторан заглянуть. Особенно в грузинский (улыбается). Не поверишь, но я до сих пор не пробовала французскую кухню. У нас в МДТ идет спектакль «Трактир «Вечность», где я играю одну из главных ролей. Так вот, его режиссер Патрик Сомье однажды заметил, что в России плохие продукты — невкусный хлеб, сыр, вино. Мне было так обидно! В общем, если знакомиться с французской кухней, то только на его родине (смеется).

— А в винах ты разбираешься?

— Скажем так: право выбора я всегда предоставляю мужчине.

— Как ты поддерживаешь себя в форме?

— На диете никогда не сидела. Я была полноватой, но после переезда в Питер лишние килограммы ушли от постоянных волнений. К тому же наш педагог Игорь Александрович Марков, в прошлом солист балета Эйфмана, держал нас в узде, грозя отчислением из института за потерю формы. А вообще, я не могу сказать, что отслеживаю каждую появившуюся морщинку. Однажды решила сделать в салоне маску от темных кругов под глазами. Но косметолог остановила: «Не тратьте деньги, лучше хорошенько выспитесь!» С тех пор следую этому совету…

— А по магазинам ходить любишь?

— Обожаю! (Смеется.) Могу потратить на это целый день и оставить все деньги. Не представляешь, как сложно найти, например, однотонное, хорошо сидящее платье простого кроя.

— Ты не пробовала искать в Интернете?

Дарья Ленда фотосессия— С техникой у меня сложные отношения — то сеть пропадет, то ноутбук разрядится. К тому же ни примерить, ни потрогать, ни с продавцом пообщаться — словом, никакого удовольствия! (Смеется.) Хотя иногда последнее только мешает. Помню, однажды консультант так расхвалила платье, что я не выдержала и купила. А через день примерила — и не поняла, зачем я потратила деньги.

— Даша, случались ли с тобой курьезные истории во время путешествий?

— Мы с театром были на гастролях в Китае. Я решила купить хороший чай, но при этом сэкономить пару юаней. Сложность состояла в том, что китайцы не говорят на английском. Пришлось разыграть целое представление, как я выкапываю ямку, кладу туда чай, зарываю. Проходят годы, все засыпает листвой, увядшей травой… Естественно, никто ничего не понял, зато все ржали и снимали на видео (смеется). Но Китай мне очень понравился. Красивая страна, к тому же, вопреки стереотипам, все дешево и неплохого качества. А вот еда специфическая. Помню, зашли в какую-то забегаловку, заказали наугад. Принесли плошку с горячей водой, а к ней то ли грибы, то ли водоросли. Что это, никто из нас не знал и спросить было не у кого.

— Где ты еще мечтаешь побывать?

— В Индии и Италии. Конечно, за границей есть что посмотреть, но и у нас столько уникальных мест! Приезжайте в Татарстан, посетите главную мечеть Кул-Шариф, воссозданную на месте легендарной мечети Казанского ханства. Проплывите по Каме, съездите в Елабугу, сходите в Музей Шишкина, посмотрите легендарное древнее городище Булгарского царства. Говорят, раньше здесь стоял языческий храм, в котором жил змей-оракул. По преданию, однажды змей исчез, а вскоре Булгарское царство было разрушено… Приезжайте, в Татарстане всегда рады гостям!

Видео с Дарьей Ленда:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять × один =