Данила Якушев – Мне не слабо!

Данила Якушев актер фото Данила Якушев исполнитель одной из главных ролей в комедии «Все или ничего» рассказал о своих творческих и жизненных принципах.

— Данила, расскажите немного о своем герое.

— «Все или ничего» — это история трех парней, не очень удачливых менеджеров. Но однажды в жизни каждого из них наступает момент, когда становится понятно, что так больше продолжаться не может. Друзья узнают, что их шеф продает фейковое лекарство от рака, и собираются кинуть его на 50 миллионов — восстановить справедливость и заодно решить свои материальные проблемы. Мой Артем — такой баловень судьбы, любимец женщин. Бабник, но с принципами: за всех своих бывших он несет ответственность и продолжает их обеспечивать. С режиссером фильма «Все или ничего» Дмитрием Суворовым мы работаем с 2012 года, я снимался практически во всех его проектах. И в этот раз, на мой взгляд, у нас получилась крутая драйвовая комедия!

— Насколько я знаю, в актерскую профессию вас привела любовь…

— Да, была такая история. В 13 лет я влюбился в девочку, которая мечтала стать актрисой. Мы вместе отдыхали в детском творческом лагере. И чтобы обратить на себя ее внимание, я решил принять участие в спектакле, в котором она играла принцессу. А я в маске обезьяны должен был ее спасти. До сих пор помню этот первый сценический опыт: было очень непривычно, что все на меня смотрят.

После школы я поступил в Театральное училище имени Щепкина, но через полгода ушел. На курс взяли 54 человека — вряд ли я получил бы там знания и умения в полном объеме. И я поступил в Международный славянский институт имени Державина, в мастерскую Вячеслава Васильевича Долгачева. Изначально на курсе нас было 15, выпустилось всего 7, а в кино попал только я.

Данила Якушев фильмыУ моих однокурсниц уже по трое детей, в профессии не остался никто. А из парней один стал продюсером, другой работает в театре. Я сам выходил на сцену почти 10 лет. Мне повезло играть с такими мэтрами, как Лев Дуров, Борис Щербаков, Вячеслав Невинный. Но в 2012 году я ушел из театра и возвращаться туда не хочу — все эти иммерсивные шоу, перфомансы с непременной обнаженкой мне не близки.

— Зато в кино вы очень востребованны.

— Впервые я снялся еще в 14 лет, в сериале «Простые истины». До сих пор иногда его пересматриваю — ностальгия! (Улыбается.) А за последние полгода у меня было семь проектов!

— Комплимент, который вам было бы приятнее услышать от поклонниц: какой вы привлекательный мужчина или талантливый актер?

— Я отношусь к себе критически, поэтому, когда начинают хвалить, мне становится неловко. Хотя, наверное, это неправильно — как будто я извиняюсь за то, что делаю. «Спасибо, ваш герой мне помог» слышать приятнее, чем комплимент по поводу внешних данных.

— А вы сами часто говорите комплименты?

— Нет. Как-то в последнее время я стал скуп и сдержан в этом плане. Цветы дарю только маме — просто так, без повода.

— Приходилось ли вам брать у кого-то автограф?

Данила Якушев личная жизнь— У группы «Король и Шут». Именно они когда-то подтолкнули меня к созданию своего коллектива, с которым я даже записал два рок-альбома. В свое время мой друг работал на фестивале «Нашествие», и после концерта нам удалось попасть в гримерку к Мише Горшеневу и Князю. Я стоял с открытым ртом (смеется) — они казались мне небожителями! Сейчас, кстати, приятельствую с Андреем Князевым и его женой.

— Если бы у вас появилась возможность пообщаться с западными актерами, кто это был бы?

— Бенедикт Камбербэтч. Я лишь недавно посмотрел «Шерлока», залпом проглотил все сезоны! Продюсеры порекомендовали мне его для роли -посмотреть, как думает Шерлок, анализирует, принимает решения. Камбербэтч, конечно, очень интересный актер. Я видел его артхаусные и студенческие работы, а также театральную экранизацию «Гамлета». Кроме того, он крутейший пародист, прекрасно имитирует голоса. В общем, я с удовольствием с ним пообщался бы. И еще с Томом Харди, он тоже очень крут!

— Вы когда-нибудь хотели попробовать себя в качестве режиссера?

— У меня много идей, но я понимаю, насколько это сложная профессия. Считай, года на два ты выпадаешь из жизни — подготовка, съемки, монтаж. А если ты начинающий, то вынужден еще и сам искать деньги на фильм или вкладывать свои… А может, желание было не таким уж сильным?! Я, например, с восьмого класса не представлял себя нигде, кроме актерской профессии, и ни разу не пожалел о своем выборе. Да, непростой график — 12-часовая смена, которая переходит в ночную, а утром еще съемки в рекламе. Возвращаюсь в свой любимый гараж и от усталости не могу даже пошевелиться. Но вместе с тем испытываю такой внутренний кайф от ощущения, что все не зря! Занимайтесь любимым делом, и вам не придется работать ни одного дня в жизни!

— Вы упомянули, что возвращаетесь в гараж. Почему именно туда?

Данила Якушев спорт тренировка— Я построил его своими руками. Все сделано так, как мне нужно. Иногда мы собираемся там с друзьями, с которыми общаемся еще со школы. А вообще, в гараже «живет» мой мотоцикл Suzuki Intruder. На съемки и пробы ездил только на нем, за прошлое лето намотал 2500 километров. И вроде бы пора уже менять его на что-нибудь помощнее, но мы с ним столько пережили! Стресс, когда я ночью мчался решать какие-то личные проблемы, радость от успешно пройденной пробы, смех, горе — мой мотоцикл видел все! Воспринимаю его как друга, с которым нельзя расстаться.

— Как вы относитесь к тому, что вас часто сравнивают с голливудским актером Райаном Гослингом?

— С иронией. Но почему бы и нет? Я считаю Гослинга лучшим актером своего поколения. И даже придумал, как использовать наше сходство. Мы с ребятами — у нас есть своя кинокомпания — написали сценарий и нашли способ передать его Райану (улыбается).

— Во время фотосессии вы сказали, что недавно сделали новую татуировку…

— Я набил себе лавровый венок. Лавр — это символ победы, прежде всего над собой, своими комплексами, страхами, вредными привычками.

— Что для вас лучший отдых?

— Рыбалка. Это для меня своеобразная медитация. Пойманную рыбу я всегда отпускаю, у меня нет времени ее разделывать, да и не уверен, что с экологией там все в порядке. Я люблю активный отдых, целый день лежать на пляже — это не про меня. В мае, например, ездили с другом в Абхазию, забрались в такие глухие места!

— Насколько я знаю, вы серьезно занимались спортом…

— Я играл за юношескую сборную Москвы по баскетболу. В 2001 -м мы полгода жили в Америке, побывали в 36-ти городах, играли против местных команд. Передвигались на огромном автобусе со спальными местами и душем. Думали, что в школе, где учились только афроамериканцы, нас встретят с битами (улыбается), но обошлось.

— О каких ваших талантах не подозревают поклонники?

Данила Якушев голый постель— Я неплохо рисую. Причем специально никогда не учился. Больше всего люблю пейзажи — акварелью, маслом. А свои работы обычно дарю друзьям.

— Чему вам хотелось бы научиться?

— Хорошо играть на фортепиано. Я немного умею, но мечтаю свободно подбирать темы, например, из «Пиратов Карибского моря» или мультфильма «Король Лев».

— Если бы представилась возможность отмотать назад свою жизнь, что вы в ней изменили бы?

— Я бы еще раз поговорил со своим отцом, и, возможно, это предотвратило бы его смерть. Когда его не стало, мне было четырнадцать. Он не жил с нами, встречались мы редко. И я не понимал, как с ним общаться. Многое бы отдал за то, чтобы вернуться и поговорить с ним, уже имея за плечами жизненный опыт. А больше ничего менять не стал бы.

Краткая биография:

Родился 3 января 1986 г. в Москве. В 2007 г. окончил актерский факультет Международного славянского института им. Г. Державина и был принят в труппу Нового драматического театра. В 2005 г. состоялся его кинодебют — в картине «Граффити». После роли в сериале «Молодежка» актера заметили. Сегодня в списке его явных удач такие проекты, как «Горько!», «Буду жить!», «Ангел или демон», «Вещий Олег» и др. В свободное время рисует и любит погонять на мотоцикле. Не женат, детей нет.

2018

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + один =