Чисанчи от Евгения Колесова

Евгений Колесов бизнесмен блогер фото Проживший и проработавший много лет в Китае бизнесмен и видеоблогер Евгений Колесов рассказывает про особенности китайской кухни.

В Китае мне без привычной еды поначалу было сложно. Обедали мы, как правило, в студенческой столовой, и первое время случались конфузы: например, картофель — выглядит вроде обычно, но соус такой, что с непривычки в рот не взять! Или курятина… Казалось бы, она и в Африке курятина, а пробуешь — есть невозможно. Я до сих пор не привык к острым блюдам. Как-то в провинции Сычуань увидел, что местные китайцы перец едят буквально ложками! Сразу вспомнились слова Мао Цзэдуна: «Кто не ест острого — тот не революционер».

Я не революционер, я больше человек созидательный. Но, прожив в Китае несколько лет, полностью избавился от тоски по русским продуктам. Некоторые мои соотечественники стонут: ой, черный хлебушек, колбаска… Мне это непонятно. Лапшу за пару юаней купил, кипятком залил — все! Дома жена готовила под настроение, в основном мы питались в ресторанах. А вот дети ели то, что готовила няня-китаянка. Палочками молотили так, что китайцы удивлялись. Вернулись в Москву — с удовольствием едят русские блюда. С этим вопросов нет, капризы в нашей семье не приветствуются.

Я люблю готовить только в одиночестве, когда никто не мешает творить. Процесс занимает в среднем чуть больше двух часов. Мне по плечу любые блюда, но готовлю в основном свои фирменные. Например, китайское «Чисанчи» с баклажанами и болгарским перцем. Самое приятное для меня в кулинарии — мои блюда всем нравятся. Супруга считает, что я мог бы стать кем угодно, даже поваром. По-моему, она мне льстит. Но не спорю: мол, да, я такой! Я не помешан на здоровом образе жизни. Никогда не придерживался диет, каких-то систем питания. Ем все, что хочу, когда и сколько хочу. Правда, занимаюсь спортом: отжимания, пресс, лисапет. До того как порвал плечо, была штанга, но теперь только легкая зарядка.

Евгений Колесов — рецепт Чисанчи.

Чисанчи рецепт как готовитьОвощи нарезать одинаковыми ломтиками. Баклажаны на 10 минут замочить в подсоленой воде, после хорошо обсушить. Картофель обжарить в раскаленном растительном масле в течение 5 минут. Добавить баклажаны, перец и обжаривать еще 5-7 минут на сильном огне, постоянно перемешивая. Отдельно в течение минуты обжарить тертый чеснок и имбирь, добавить к овощам. Туда же бросить мелко нарезанный лук и жарить еще 2-3 минуты. После залить все соевым соусом, добавить сахар и крахмал, разведенный в холодной воде. Перемешивать, довести до кипения. Убавить огонь и держать, постоянно помешивая, еще 1-2 минуты до загустения.

Ингредиенты:

2 небольших баклажана, 2 картофелины, по половине красного и зеленого сладких перцев, 50 г растительного масла, зубчик чеснока, пара перьев зеленого лука, 50 г соевого соуса, 50 г воды, чуть-чуть корня имбиря, чайная ложка крахмала, щепотка сахара.

Видео как готовить Чисанчи:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семьдесят два + = семьдесят девять