Брачный договор по-американски

Кэти Холмс и Том Круз фотоЗа границей брачный договор все чаще принимает уродливые формы: супруги хотят контролировать не только заработки друг друга, но и лишний вес, вредные привычки и даже личную жизнь после развода.

Кэти Холмс и Том Круз.

Об отношениях бывшей жены Круза с актером Джейми Фоксом говорили еще четыре года назад. Поклонники ждали, что звезды вот-вот сделают признание и появятся вместе на какой-нибудь премьере. Но время шло, а ничего не происходило. Более того, Холмс и Фокс свой роман отрицали и под прицелом камер держались нарочито отстраненно. Но в сентябре этого года актеры вдруг перестали скрываться — папарацци без труда подловили их на пляже в Малибу, где они гуляли и целовались на фоне набегающих волн. А чуть позже выяснилось следующее: ради того чтобы Круз позволил опеку над дочерью Сури, Холмс подписала контракт, по условиям которого она не могла выйти замуж и раскрывать подробности своей личной жизни в течение пяти лет. Срок истек как раз в сентябре. А брачный договор Круза и Холмс в свое время был назван самым странным в Голливуде: он занял сто страниц и включал в себя 860 пунктов, большинство из которых касалось жены, а не мужа. Кэти должна была стать членом сайентологической церкви, во всем соглашаться с супругом и «поддерживать счастливую атмосферу в семье».

Элизабет Тейлор и Ларри Фортенски.

Элизабет Тейлор и Ларри Фортенски фотоВ клинике, где голливудская дива лечилась от наркозависимости, она познакомилась с обычным строительным рабочим, у которого были схожие проблемы, но с алкоголем. Ларри знал актрису в лицо, хотя, по собственному признанию, не видел ни одного фильма с ее участием. Из клиники они вышли уже парой, а через несколько лет сыграли свадьбу на ранчо Майкла Джексона, большого друга Тейлор. Для нее это был уже седьмой брак, для Фортенски — третий. К тому же он был моложе жены ровно на двадцать лет. Желая подстраховаться, актриса настояла на заключении брачного договора. По его условиям за каждые пять лет совместной жизни Ларри было обещано по миллиону долларов. А теперь угадайте, когда состоялся развод? Правильно — ровно через пять лет. Больше замуж Тейлор не выходила.

Джессика Симпсон и Тони Ромо.

Джессика Симпсон и Тони Ромо фотоЕе роман с футболистом из «Далласских ковбоев» был обречен с самого начала. Дело в том, что он совпал с периодом спада в карьере спортсмена и фанаты обвинили в этом Джессику. Они даже придумали ей обидное прозвище Йоко Ромо — в честь жены Джона Леннона которая, по мнению многих, способствовала развалу The Beatles. В прессе Симпсон представляли алчной блондинкой, высасывающей все соки из своего бойфренда. Устав доказывать обратное, Симпсон и Ромо расстались. Но, как и в случае с Мэрайей Кэри, незаключенный брачный договор попал к журналистам. Тут-то и выяснилось, что тираном была вовсе не Джессика, а Тони, прописавший в договоре максимальный вес, который позволялось набрать будущей супруге, — 61 килограмм. А за каждые 500 граммов сверх этой цифры футболист требовал по 500 тысяч долларов.

Мэрайя Кэри и Джеймс Пэкер.

Мэрайя Кэри и Джеймс Пэкер фотоС бизнесменом и обладателем многомиллионного состояния певица встречалась полтора года. Но до свадьбы дело не дошло. Однако к журналистам попал брачный договор, который собиралась подписать пара. Из него видно, как Пэкер пытался застраховаться от лишних трат. В договоре была прописана ежемесячная сумма на расходы жене, он согласился покупать Мэрайе одежду, но не наряды для выступлений. Вещи для детей от предыдущего брака Кэри тоже должна была оплачивать самостоятельно. Но самым удивительным журналистам показался пункт о подарках, согласно которому любые украшения стоимостью более 250 тысяч долларов, подаренные не на помолвку, свадьбу, дни рождения или годовщину, должны были сопровождаться запиской: «Это мой подарок тебе». Без записи они не считались бы подарком и при разводе бизнесмен имел бы право потребовать вещи обратно. Кого-то еще удивляет, что Кэри и Пэкер расстались?

Присцилла Чан и Марк Цукерберг.

Присцилла Чан и Марк Цукерберг фотоВ 2012 году основатель социальной сети Facebook, один из богатейших людей мира, женился на своей подруге и однокурснице по Гарвардскому университету. Супруги заключили брачный договор, детали которого не разглашаются. Но источники, хорошо знакомые с парой, утверждают, что главным для Присциллы всегда было внимание возлюбленного, а не его деньги. Еще до того, как съехаться, она потребовала от него заключить официальный «договор об отношениях», в котором Марк обязуется устраивать девушке минимум одно романтическое свидание в неделю продолжительностью не менее ста минут — строго наедине и за пределами их квартиры! Во время свидания обоим запрещалось открывать свои аккаунты в соцсетях и обсуждать рабочие вопросы. Правда, сейчас договор наверняка устарел: супруги воспитывают двух дочерей (младшая родилась в августе) и проводят вместе куда больше ста минут в неделю, пусть и не совсем наедине.

Николь Кидман и Кит Урбан.

Николь Кидман и Кит Урбан фотоСейчас они производят впечатление образцовой пары: растят двух дочерей и до сих пор трогательно держатся за руки на красных дорожках. Однако на момент заключения брака мало кто верил в их счастливое будущее. За Урбаном прочно закрепилась слава человека, который ни дня не может прожить без наркотиков. Коллеги вспоминали, что музыкант мог просадить за несколько дней десятки тысяч долларов. Потом наступало раскаяние и он ложился в клинику. А когда выходил оттуда, все повторялось вновь. Кидман прекрасно знала о проблемах своего возлюбленного, а потому настояла на заключении брачного договора. За каждый год, прожитый в браке и не омраченный срывами, певец получает 640 тысяч долларов. Если же он вернется к старым привычкам, при разводе ему не достанется ни цента. В июне этого года пара отметила 11-ю годовщину со дня свадьбы. Но не спешите умножать 11 на 640: часть суммы певец потерял, загремев в клинику всего через пару месяцев после бракосочетания. Справедливости ради надо сказать, что до сегодняшнего дня это был единственный раз.

Видео про брачный договор:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

× девять = семьдесят два