Арам Мнацаканов – Завтрак в постель

Арам Мнацаканов ресторатора биография личная жизньИзвестный ресторатор, ведущий кулинарного шоу «Супершеф» на телеканале «Че!» Арам Мнацаканов рассказал, как дружба переросла в большую любовь.

— Арам, во время съемок программы вы колесите по всей стране. Супруга вас сопровождает?

— Иногда. Но мы с Натальей много путешествуем не по работе. Смена вида деятельности — лучший отдых. И неважно, пару дней или неделю. Главное — вместе. Недавно вернулись из Берлина — навещали наш ресторан MINE. До этого были в Лионе на чемпионате мира по поварскому искусству Bocuse D’Or. По приглашению Nespresso посетили их производство под Женевой, прокатились в Париж на интерьерную выставку, где нашли много интересного для ресторанов в Москве. Ну, и конечно, везде стараемся открыть для себя новые или зайти в ставшие любимыми рестораны.

— А какой город вы можете назвать самым «вкусным»?

— Все европейские столицы прекрасны, если знать правильные места (улыбается). Мы одинаково любим и Рим, и Париж, и Лондон, и Барселону. А как фантастически хорошо в Тбилиси! Так что выбрать лучший город невозможно. Главное — это люди, которые тебя там ждут.

— Следите ли вы за судьбой ресторанов, которые спасли от закрытия в своем шоу?

— Нет, если только хозяева сами не пытаются со мной связаться. Но мы с создателями проекта обсуждали этот вопрос и понимаем, что зрителям будет интересно увидеть, как развиваются эти заведения.

— Вы много лет живете в Петербурге. Что посоветовали бы посмотреть человеку, впервые оказавшемуся в нашем городе?

— Лучше, конечно, приехать к нам в сезон белых ночей и на маленькой лодочке проплыть по каналам под мостами. Обязательно съездить на Елагин остров, на побережье Финского залива. Кстати, составленный мною путеводитель «Я люблю тебя, Петербург» есть в любом из моих ресторанов или в электронном виде.

— Правда ли, что романтические отношения с будущей женой начались у вас не сразу? В какой момент вы поняли, что это нечто большее, чем дружба?

— Точно не скажу. Мы долго общались, вместе работали, дружили. Но как-то раз Наталья по-соседски зашла ко мне в гости и я вдруг понял, что она — моя судьба.

— Как вы сделали предложение руки и сердца?

— Мы разговаривали по скайпу, и я неожиданно предложил: «Давай выходи за меня уже!» А она согласилась. Но думаю, что мы оба хотели сделать этот шаг — настолько мы друг друга любим и понимаем практически без слов.

— Какой была ваша свадьба?

— Очень камерной: мы расписались по дороге в аэропорт, прилетели в Киев и в узком кругу отметили это событие. Специально из Тбилиси прилетела группа «Швид-каца», пели грузинские песни а капелла. Готовил Гиа Хучуа, который сейчас стал шеф-поваром в моем грузинском ресторане «Мама Тута». А через год мы собрали многочисленных друзей со всех городов в нашем загородном ресторане «Рыба на Даче» под Петербургом и закатили веселую вечеринку.

— И с тех пор каждый год 21 июня вы отмечаете день вашей свадьбы. Приглашаете друзей или празднуете вдвоем?

— Зависит от настроения.

— Какие еще даты важны для вашей семьи?

— К «важным датам» я отношусь без пиетета. Обязательно отмечаем Новый год, Рождество, Пасху, дни рождения родителей, детей и внуков. На Масленицу приглашаю друзей на блины. А вообще, праздник для себя и близких можно устроить в любой день. Собрались вместе, хорошая погода, отличное настроение — что еще надо?

— Кто в вашей семье главный повар?

— Я главный во всем (улыбается).

— Блюдо, которое вы научили готовить Наталью, а она — вас?

— Наталья научила меня делать свои фирменные сырники, а я ее — пудрить мозги (смеется).

— Есть ли у вас совместные увлечения?

— У нас все увлечения совместные — водные лыжи, музыка… Во время путешествий оба любим слушать лекции по литературе или истории, смотреть сериалы. Единственное — Наталья не играет в теннис. Но приходит за меня поболеть.

— На ваш взгляд, на каких трех китах держится крепкая семья?

— На любви, уважении и доверии.

2019

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =