Антон Лаврентьев – Сейчас дефицит нормального человеческого общения

Антон Лаврентьев музыкант актер ведущий Закончив путешествовать с «Орлом и решкой», Антон Лаврентьев неожиданно оказался на шоу «Голос». И не растерялся.

— Вы романтик?

— Скорее да, чем нет. В современном мире ни на минуту нельзя отключать мозги, ты должен быть работоспособным и целеустремленным. Однако я верю в любовь. Правда, серенады пою не под балконом, а на концертах (улыбается).

— Сколько раз в своей жизни вы признавались в любви?

— За свои 33 года я делал это не более четырех раз. И первый — в институте. Как видите, я серьезно отношусь к чувствам (улыбается).

— А что способно удивить Вас?

— Искренность в отношениях. Мне кажется, сейчас дефицит нормального человеческого общения.

— Недавно одна актриса рассказывала, как ее удивило в Индии благоговение японских туристов перед смертью…

— Она побывала в месте, где сжигают умерших? Это зрелище не для слабонервных европейцев. Но для жителей Страны восходящего солнца все, что выходит за рамки обычного, невероятно притягательно. Единственное, что у них есть, — это работа. Если ты ушел с работы в шесть вечера, ты лентяй. После трудового дня японцы встречаются в баре исключительно с коллегами. Как вариант, чтобы создать иллюзию беседы, включают гаджет, на экране которого появляется виртуальная девушка. Знаете, Япония близка мне по нескольким причинам: я занимаюсь восточными единоборствами, очень люблю японскую кухню, уважаю традиции и интересуюсь философией, но их система самоограничений слишком жесткая и извращенная…

— Благодаря шоу «Орел и решка» вы объездили весь мир. Что особенно впечатлило?

Антон Лаврентьев гитара электрогитара— В Индонезии со мной происходили удивительные вещи. Например, в Джакарте я без какой-либо причины постоянно испытывал чувство подавленности и тревоги. Зато в Непале, в городе Катманду, где главной улицей была разбитая дорога, ощущал душевный подъем. Очень впечатлила столица Филиппин Манила, где ослепительное богатство соседствует с ужасающей нищетой. Ты идешь по роскошной улице, почти по 5-й авеню, поворачиваешь за угол, а там — картонные коробки, в которых люди живут десятилетиями! А некоторые и вовсе считают домом угол здания…

— Попадали в экстремальные ситуации?

— Конечно. В Барселоне стоило отвернуться на секунду, как у нас украли рюкзак с документами и всей оптикой нашего оператора. В долине Килиманджаро даже угрожали оружием. Владельцы территории, несмотря на имеющееся у нас разрешение на съемку, включили «директора калитки». Но доброжелательность и терпение помогли нам решить эту проблему… В Африке, особенно в Кении и Танзании, не советую ходить без гида: в лучшем случае обворуют, в худшем — убьют. Самостоятельно найти жилье там проблематично. К примеру, в столице Танзании был всего один приличный отель, причем у входа стояли автоматчики.

— Случалось ли пробовать блюда, вызывавшие отторжение?

— В свое время красные кхмеры в Камбодже вызвали искусственный голод, люди были настолько истощены, что им было все равно, что есть. Кстати, тамошние пауки вкусные. Их готовят со специями, с лимоном и специальным соусом. А в Бангкоке пауков есть невозможно — сплошное масло… Я не вдохновился марокканским голубиным пирогом. Птицу запекают в тесте вместе с мелкими костями, орехами и изюмом. Блюдо похоже на булку с полусырой и к тому же неразделенной курицей. Не рекомендую чешский трдельник — его недожаривают.

Антон Лаврентьев мария ивакова фотоВ Америке в ресторанах с разной ценовой политикой все жирное и безвкусное. Зато тартар из тунца, который готовят в Шри-Ланке на каждом углу, смело могу рекомендовать. В Японии вся еда вкусная, правда без знания языка придется туго: официанты не говорят  по-английски… В Корее вкусное мясо и кимчи. В Аргентине за десять долларов можно купить бутылку хорошего красного вина и съесть килограммовый кусок мяса.

— Ездить отдыхать любите в одиночку или в компании?

— Вы не поверите, но мне вообще не хочется куда-то ехать: язык чужой, деньги другие, а люди и жизнь та же… Я лучше потренируюсь. Люблю медитации, раньше увлекался йогой, но сейчас не хватает времени. Хорошо отношусь к контактным единоборствам: тайскому боксу, айкидо, вин-чун. В Сочи прыгнул с 207-метровой платформы.

— Для многих походы по магазинам превратились в спорт…

— Я не шопоголик. Чтобы купить новые штаны, пару недель думаю. По зодиаку я Стрелец: вижу цель, не вижу препятствий (улыбается).

— Именно поэтому вы стали участником шоу «Голос»?

— Да, я сам себе бросил вызов. А еще это попытка объяснить, что Антон Лаврентьев — прежде всего музыкант и только потом телеведущий. Я не жалею ни об одном мгновении, проведенном на проекте. А это пять месяцев без перерыва на обед и выходные! На мой взгляд, результат неплохой. Теперь слово за публикой…

2018

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + два =