Анна Снаткина – Девочек надо баловать

Анна Снаткина фото Исполнительница сразу двух главных ролей в сериале «Исчезнувшая» актриса Анна Снаткина знает верное средство против детских капризов: нужно научиться договариваться с собственным ребенком.

— Анна, чем вас зацепил сценарий этого сериала?

— Возможность сыграть в одной картине двух совершенно непохожих героинь — большая редкость. Так интересно по очереди проживать разные жизни, а потом видеть, как их монтируют в одном кадре. Моя первая героиня — молодая домработница Катя, которая нашла свое скромное счастье и собиралась выйти замуж за обычного парня. А вторая — своенравная жена олигарха Лидия Сергеевна. Это не значит, что одна из них хорошая, а другая плохая, просто у каждой свой жизненный путь, своя правда и своя судьба.

— У вас уже был подобный опыт…

— Очень давно, в 2004 году. Но одна из моих героинь появлялась в кадре буквально на пять минут. Те съемки можно считать разминкой.

— Кого проще играть — человека, который близок и понятен, или свою полную противоположность?

— Я не играю героинь, которые мне категорически неприятны. Если я берусь за роль, то она должна мне нравиться.

— Но бывают же сугубо отрицательные персонажи! Или вы стараетесь отыскать в человеке что-то хорошее?

— Конечно. Нет плохих людей. Каждый поступок — это следствие каких-то событий, произошедших в жизни человека. Даже убийцы и маньяки не становятся плохими просто так — наверняка у них была какая-то детская травма, обида на родителей или насилие в прошлом.

— Готовясь к работе, вы смотрели какие-то сериалы?

— Конечно, если это калька зарубежного проекта, я обязательно просматриваю, чтобы понять атмосферу. А «Исчезнувшая» — оригинальный сценарий, написанный, кстати, самим режиссером Юсупом Разыковым. Мы с ним очень часто обсуждали моих героинь. Юсуп один из моих любимейших режиссеров. Я очень давно хотела с ним поработать. Всем советую посмотреть его «Стыд» и «Турецкое седло». К слову сказать, я смотрю много зарубежных сериалов и фильмов. Любимые — «Чрево» и «Пылающая равнина». А из сериалов — «Карточный домик» и «Аббатство Даун-тон».

— Серьезные картины! А к комедиям как вы относитесь?

— Надо, конечно, пробовать себя в разных жанрах, но пока я с комедиями на «вы».

— И это при том, что рядом супруг — знаменитый КВН-щик Виктор Васильев! Может быть, он напишет для вас сценарий?

— Пока не написал (смеется). Он знает: мне нравится глубина во всем, что касается книг, фильмов и людей. Кстати сказать, комедии тоже бывают глубокие и умные.

— Что же вас зацепило в Викторе? По идее, человек, занимающийся КВН, не должен был вас заинтересовать.

— Если человек связан с юмором, это не значит, что он не глубок.

— На днях вы отметили пятую годовщину свадьбы.

— Собирались праздновать в Питере, где мы и поженились, но не получилось. Повезло хотя бы в том, что у обоих выпал выходной на этот день. Все предыдущие годовщины то у меня были съемки, то у Вити работа.

— Есть женщины, которые устраивают мужу скандал, если он забудет какую-то важную дату, вроде дня первого поцелуя. Для вас существенно, чтобы супруг помнил все важные моменты семейной жизни?

— Мы стараемся отмечать годовщину свадьбы, дни рождения, Новый год… На Восьмое марта мне приятно получить букет. Для меня самое главное — это не дорогие подарки, а любовь, внимание и забота. Зная об этом, Виктор всегда меня балует эксклюзивными подарками.

— Как вы распределяете обязанности по дому?

Анна Снаткина муж личная жизнь фото— «Это твои обязанности — это мои» у нас точно не услышишь. Если я о чем-то очень долго прошу, а муж забывает, могу напомнить (смеется).

— Вы из Москвы, Виктор из Петербурга. Были ли какие-то забавные нестыковки в общении вроде «булка-батон»?

— Да, мы очень смеялись, когда один говорил «поребрик», другой «бордюр», а слово «бадлон» я вообще услышала впервые. Сейчас уже выучила весь «питерско-московский словарь». А больше всего мне нравится слово «парадная» оно какое-то праздничное.

— Появились любимые места в нашем городе?

— Весь город прекрасен бесконечно могу гулять по улицам и набережным, но место, куда обязательно возвращаюсь, — Мойка, 12. Я была в Музее-квартире Пушкина не просто как турист. Здесь снимали картину «Пушкин. Последняя дуэль», где Сергей Безруков сыграл Пушкина а я — Наталью Николаевну. Кстати, много лет спустя нас объединила работа в Московском Губернском театре е спектакле «Приключения Фандорина».

— Дочку зовут Вероника, Не самое распространенное имя… Тоже вместе выбирали?

— Я хотела назвать Александрой, а Витя был категорически против: мол, имя мужское. Перебрали все варианты, ничего не нравилось. Когда я лежала в роддоме, Виктор во время очередного посещения подвел меня к окну, а внизу на асфальте огромными буквами было написано: «Вероника». Я подумала: Васильева Вероника Викторовна — красиво! Мы оба взглянули на дочку и поняли, что имя ей подходит. Сейчас иногда смотрю на нее и ловлю себя на мысли: ну, какая Саша? Только Вероника!

— Мистический случай! А вы обращаете внимание на знаки, которые посылает судьба?

— Я люблю фразу: «Жизнь — цепь, а мелочи в ней звенья.

Нельзя звену не придавать значения». Уверена: все, что происходит с нами, не случайно. Если страстно желаешь, чтобы было по-твоему, но не складывается, не надо расстраиваться — значит, судьба тебя от чего-то оберегает. Раньше я переживала, когда не получала каких-то ролей, теперь отношусь ко всему спокойнее. Что мое — то я возьму.

— Дочке четыре года, а она и гимнастикой у вас занимается, и фортепьяно, и язык учит. Но сейчас набирает обороты противоположная тенденция — не надо напрягать детей, пусть у них будет счастливое детство.

— А занятия не исключают счастливого детства! Я не заставляю дочку делать то, что ей не нравится, но показать ей все возможные варианты, заинтересовать я должна. Я, например, жалею, что у меня не было возможности изучать несколько иностранных языков и окончить музыкальную школу. Но очень хочу, чтобы это получилось у Вероники. Я во всем ей помогу.

— А что делать, если дочка говорит, что сегодня на тренировку ей не хочется? Тащить насильно?

— Конечно, и такое бывает, она еще маленькая, устает. Заставлять не надо, пару занятий можно и пропустить, чтобы она успела соскучиться. Но с ребенком нужно договариваться. Чтобы она сама захотела пойти на занятия, я объясняю, что если она будет пропускать тренировки, то ее подружки ее опередят. Главное — объяснять спокойно и доходчиво. После этого Вероника сама просится в зал! Я много читаю о воспитании ребенка, и эти книги мне помогают.

— Сегодня у детей множество соблазнов — полки магазинов ломятся от игрушек и нарядов. Перед дочкиным «Мама, купи» трудно устоять?

— Я считаю, что детей надо баловать, потому что им предстоит взрослая жизнь, когда будет уже не до баловства. Однако есть определенная грань — баловать, но не избаловать. Поэтому и здесь мы стараемся договариваться. Например, если она просит две игрушки, я предлагаю одну купить сегодня, а другую — в следующий раз. Ника соглашается, причем может взять не лучшую. Но это ее выбор, который мы уважаем. Ребенку обязательно надо давать возможность принимать решения. Оковы материнской любви, гиперопека могут быть опасны.

— А домашние питомцы у вас есть?

Анна Снаткина платье лето фигура фото— Пока нет, но дочка просит котенка. Думаем сделать ей сюрприз на следующий день рождения.

— Вы придерживаетесь здорового питания, но ведь дети так любят всякие леденцы и чипсы. Приходится бороться?

— Здесь тоже можно договориться. Дочка любит сладкое, но я стараюсь, чтобы это были качественные продукты. Перед садиком по утрам обязательно даю кусочек хорошего шоколада.

— Вероника любит наряжаться?

— Еще как! Пышные платья — это наше все.

— Еще не говорила, что будет артисткой?

— А как же! Год назад впервые взяла ее с собой на съемки. Она, конечно, не ожидала, что мама будет общаться с чужими дядями и тетями, а ей не уделит должного внимания. Дочь очень расстроилась, пришлось уводить ее домой. Потом мы обо всем поговорили, я объяснила особенности своей профессии. Сейчас она иногда приезжает на съемочную площадку, и процесс ей интересен.

— Какой стиль в одежде близок вам?

— Есть несколько марок, которым я доверяю: «Макс Мара», «Диор», «Пол Смит», «Армани». Я — за сдержанность и дорогую классику.

— А цветовые предпочтения?

— Люблю пастельные оттенки: кремовый, шампань, чайной розы. Из более насыщенных и глубоких — коричневый и синий.

— Бывает, что вы говорите себе: «Это я не надену ни за что»?

— Я убеждена, что одежда должна быть создана не только для подиума. Никогда не куплю что-то «дико модное», если понимаю, что в этой вещи мне будет некомфортно.

— Где лучше шопинг, у нас или за границей?

— Одеваться люблю в Европе — и дешевле, и качественнее. А вообще, я предпочитаю купить одну красивую дорогую вещь, чем десяток посредственных.

— Какие страны нравятся больше всего?

— Люблю Великобританию, Италию, Францию.

— То есть пляжный отдых — не ваше?

— Почему? Я люблю море и песочек. На Мальдивах, Сейшелах, в Майами — прекрасно.

— Вы путешествуете всей семьей?

— Конечно. Я считаю, что без Вероники отдых неполноценный, и убеждена, что ребенку нужно показывать этот яркий и прекрасный мир.

Видео с Анной Снаткиной и её мужем:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятьдесят один − пятьдесят =