Анна Слю — Я мечтала, что выйду замуж за Майкла Джексона

Анна Слю актриса фото Актриса Анна Слю — исполнительница главной женской роли в сериале «Что делает твоя жена?» рассказала почему родители не должны вмешиваться в жизнь детей.

— Анна, по сюжету ваша героиня Лера перевоплощается в журналиста, дизайнера, танцовщицу. А какую профессию было бы интересно освоить вам?

— Хирургом я уже, конечно, никогда не стану. А вот заняться академическим вокалом никогда не поздно. Кстати, до поступления в Щукинское училище была уверена, что стану певицей и выйду замуж за Майкла Джексона (улыбается). Мы с ним даже встречались: когда мне было 17 лет, я подрабатывала переводчицей на его московском концерте. Считаю его гением!

— Вашей Лере постоянно досаждают советами мама и свекровь. Как вы думаете, молодые нуждаются в их советах?

— Ни в коем случае. Мой первый брак распался именно из-за того, что мама мужа пыталась чересчур активно участвовать в нашей семейной жизни. У меня с родителями очень доверительные отношения, но они никогда не позволят себе давать советы, пока их об этом не попросят.

 — А с воспитанием детей они вам помогают?

— Конечно! Хотя оба до сих пор работают: мама — директор ТЮЗа, папа возглавляет PR-отдел в этом же театре. Но они стараются проводить с внуками как можно больше времени, особенно папа. Он у нас вообще супердедушка!

— Серафима и Тихон знают, что их мама — известная актриса?

— Они пока не очень понимают, чем я занимаюсь. Сейчас в рамках промокампании нашего сериала по городу ездят троллейбусы с моим изображением. Увидев фото, дети начинают радостно кричать: «Это наша мама! Мы хотим поехать на троллейбусе с мамой!» Прохожие недоверчиво косятся в мою сторону: она что, обманывает своих детей? Ведь в жизни, особенно по утрам, я выгляжу не так, как на фото (смеется).

— Какие книги вы читаете своим детям?

Анна Слю дети семья личная жизнь фото— Они хорошо воспринимают поэзию — Бродского, Пушкина, Маяковского. Сейчас мы подсели на Веру Полозкову. В числе любимых — сказки Владимира Сутеева и «Свинка Оливия». Недавно начали «Волшебника Изумрудного города», но поняли, что рановато. У Серафимы прекрасная память, может выучить целую книгу! Люди поражаются, когда она, перелистывая страницы, слово в слово воспроизводит текст. Возникает полное ощущение, что пятилетний ребенок бегло читает. Серафима умеет удивлять (улыбается).

— А актерские способности у ваших детей уже проявляются?

— К сожалению, да. Говорю так, потому что не хочу, чтобы они стали актерами, особенно сын. Режиссер, оператор или продюсер — может быть. Актерская профессия очень зависимая, поэтому когда воспитатели в детском саду говорят: «Ваш Тихон такой артистичный!» -меня это совсем не радует.

— Если бы вам предложили сняться в байопике, кого хотелось бы сыграть?

— Боярыню Морозову. Мне кажется, это очень интересный персонаж.

— Что поднимает вам настроение?

— Шопинг. Я даже могу ничего не покупать, просто бродить по магазину, рассматривая, примеряя. И спорт. Два часа в спортзале: тренажеры, бассейн, сауна — и я выхожу другим человеком! А еще очень жду, когда выпадет снег, — обожаю сноуборд. Не могу сказать, что катаюсь супер, но держусь вполне уверенно.

Видео с Анной Слю:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− два = один