Анна Лутцева — Поверила в реинкарнацию

  Анна Лутцева голая сиськи фотоАктрисе Анне Лутцевой постоянно доставались роли современных девушек. Попав на съемки костюмной мелодрамы «Вольная грамота», она ощутила, что… жила в XIX веке.

— Анна, вы в Москве уже пятый год, а как же родной Питер?

— В Москве стало больше работы, но Петербург для меня всегда будет родным. Здесь живут родители и сестра, да и по внутреннему настрою этот город мне ближе. Москва совершенно другая, там все в два раза быстрее. Крутишься как белка в колесе. Конечно, в столице гораздо больше возможностей, но их еще нужно поймать. Во время учебы в Питере я обивала пороги всех студий, и только поэтому меня стали приглашать на съемки. Это был очень долгий путь. В двадцать восемь лет я переехала в Москву, и поначалу мне предлагали работу те, кто знал меня еще в Петербурге. Так что родной город мне помог.

— На ваш взгляд, Москва вас приняла?

— Мне кажется, как я отношусь к городу, так и он ко мне. Очень уважаю Москву, ее жителей, мне здесь комфортно работать. А в Петербурге отдыхаю от бешеного столичного ритма, общаюсь с близкими, друзьями, заряжаюсь энергией и назад — работать, работать, работать! (Смеется.) Только года через три я привыкла к другому ритму жизни. Например, вожу машину с 19 лет и в Петербурге знаю все закоулки. В Москве совсем иной стиль вождения, я первый год вообще за руль не садилась! Сейчас уже и машину вожу, и город начинаю узнавать. А поначалу в скорлупу залезла и только голову высовывала: куда, чего, как? (Смеется.)

— Вы из творческой семьи?

— Нет. Сама я серьезно занималась спортом, училась в Институте Лесгафта на отделении гимнастики, преподавала. А потом резко все бросила и поступила в Театральную академию.

— То есть в детстве об актерской профессии вы и не мечтали?

— Нет. Я хотела танцевать, с шести до шестнадцати лет занималась бальными танцами. Кроме того, училась в гимназии с углубленным изучением испанского и в детстве думала: вот выйду замуж за испанца, уеду в Испанию и всю жизнь буду танцевать фламенко (смеется).

— Говорят, что танец — это характер. Какое направление вам ближе?

— Конечно, латино! Нечто среднее между румбой и самбой или ча-ча-ча.

Анна Лутцева  — Без любви никуда!

— Вы уже встретили свой идеал мужчины?

— Я сама не идеальна! А подобное притягивается к подобному (смеется). Но я вам так отвечу: свято место пусто не бывает.

— Как вы определяете, ваш человек или нет?

— Я верю в партнерские отношения.

У меня завышенные требования прежде всего к себе.

Я считаю, что женщина должна быть самодостаточной, должна, что называется, сама себя сделать и быть независимой, пусть и не в полной мере. Тогда мужчина будет уважать, ценить, любить и гордиться.

— Для вас любовь — главное в жизни?

— Без нее все бессмысленно!

— В отношениях всегда кто-то любит больше. Для вас важнее чувствовать любовь или любить самой?

— Лет до двадцати семи я предпочитала, чтобы любили меня. А сейчас кажется, что любовь — это еще и некая жертвенность.

Смена амплуа.

— Как в вашей жизни появилось кино?

Анна Лутцева прическа фото— Я начинала с массовок, потом эпизод, роль третьего плана, второго, главная. Все было постепенно. И это лучше, чем сразу выстрелить. Можно поставить дом на сваи, и через какое-то время он перекосится, а можно заложить прочный фундамент, и дом простоит века.

— В каких работах вас сможет увидеть зритель?

— Я снимаюсь в сериале «Вольная грамота» для Первого канала. Это история любви в эпоху крепостного права. Я играю княжну, и, когда надеваю корсет, походка, речь, манеры — все сразу меняется. Мы снимали в поместье Грибоедова «Хмелита» в Смоленской области. Там я вдруг ощутила дежа-вю. Я верю в реинкарнацию. Мне кажется, одну из своих прошлых жизней я прожила именно тогда. Эта пластика, речь — все так знакомо! Еще я снялась в фильме «Плакучая ива», где действие развивается параллельно в начале XX века и в наши дни. Я играю бизнесвумен, девушку с характером, а в ретролинии абсолютную ее противоположность — женщину скромную, добрую и очень ранимую, женственную, мягкую. Так что я отхожу от образов гламурных кокеток. Кроме того, снимаюсь в проектах «Своя земля» и «Последняя статья журналиста».

— Учитывая вашу спортивную подготовку, вы наверняка могли бы сыграть и супергероиню в экшене.

— Я так этого жду! Для подобных ролей у меня действительно есть все данные.

— А о роли девушки Бонда не мечтаете?

— Еще как! Но в Голливуде своих девушек хватает (смеется). Может быть, в следующей жизни?

Индия — страна мечты.

— У вас есть аккаунты в социальных сетях?

— Я зарегистрировалась ВКонтакте только потому, что моих школьных друзей, однокурсников раскидало по свету и так удобно поддерживать связь. На своей странице я не выкладываю ничего личного. У человека должно оставаться хоть что-то для себя!

— Вы любите путешествовать? Какая страна произвела впечатление?

— Индия! Мы с мамой два года подряд приезжали сначала в Кералу, потом на Гоа. Удивительная, ни на что не похожая страна. Уверена, что если в одной из своих прошлых жизней я жила в России, то в другой — в Индии. Практикую йогу, медитирую. И эзотерика, как наука, мне очень интересна, хотя я человек православный. В Индии ощущаю невероятный покой, близость с космосом, абсолютную гармонию. Не говоря уже о солнце, море и идеальном климате. Это место силы! Я была в Лондоне, Париже — ну экскурсии, великолепная архитектура, а дальше что? А в Индии ты ощущаешь поток нескончаемой энергии, внутренне очищаешься, в душе зарождается покой — как в детстве.

— Где еще хотели бы побывать?

— Во Вьетнаме и Индонезии. Тянет меня в буддистские страны (улыбается).

— Как вы относитесь к аюрведе?

— Прекрасно! Это ведь не просто правильное питание, массажи и ароматические масла. Самое важное — гармония внешнего с внутренним.

— К слову, о питании: вы такая тоненькая. Приходится сидеть на диетах?

Анна Лутцева фотосессия волосы— Я ем четыре-пять раз в день понемногу, в рационе обязательно присутствует белок. Например, утром йогурт или каша, но с творожной запеканкой. Потом два-три раза в день белое мясо с овощами. Вечером опять йогурт. Чай не пью уже год, и не хочется. Мне бы мяту или чабрец! (Смеется.) Мама выращивает на даче разные травы, сушит, а потом мы их завариваем. Кстати, у меня есть свой фирменный напиток: в любые замороженные ягоды и мяту добавить ложку меда, перемешать, растолочь и залить кипятком. Очень вкусно и полезно! Сладкого я не ем, но изредка позволяю себе шоколадку.

— В спортзал ходите?

— Нет. Летом на даче совершаю пробежки — этого достаточно. Медитирую. В Индии гуру показал нам девять основных упражнений, раскрывающих чакры и меридианы. Обожаю плавать, хожу в бассейн. И хотя бы раз в две недели на массаж, тайский или точечный. Расслабляющий массаж с ароматическими маслами — тоже прекрасно! Когда есть возможность, выезжаю за город и просто дышу, стараясь сфокусироваться на природе.

— У вас совсем нет вредных привычек?

— Слава богу, нет. Я помешана на здоровье.

— Вы следите за модой, в курсе актуальных тенденций?

— Для себя я придерживаюсь правила: модно то, что идет. И одеваюсь соответственно. Всегда делаю макияж, укладку. Без косметики чувствую себя незащищенной, а в боевом раскрасе я как в броне (смеется).

— Даже дома?

— Нет, конечно. У меня тоже бывает грязная голова, синяки под глазами или сломанные ногти (смеется). Но на публике я должна выглядеть королевой! Этому меня учил тренер по танцам, так воспитала мама.

— Какого стиля в одежде придерживаетесь?

— Люблю спортивный стиль — непринужденный и свободный. Классические пиджаки и юбки почти не ношу, предпочитаю джинсы, штаны. Конечно, у меня есть платья, но мне комфортнее без всяких юбок и каблуков. Если обувь — то что-нибудь жокейско-ковбойское.

— А цветовая гамма?

— Конечно, черный цвет — самый практичный (смеется). Нравятся все теплые оттенки. Любимая гамма — коричнево-золотистая.

— Много времени и средств тратите на шопинг?

— Пожалуй, это мое слабое место. Хотя я из тех людей, кто больше любит дарить или отдавать. Получаю колоссальное удовольствие, когда могу что-то купить маме или сестре!

— Для вас имеет значение, брендовая вещь или из масс-маркета?

— Если она мне нравится и хорошо сидит, я ее куплю независимо от того, фирменная вещь или нет.

— У вас есть любимые аксессуары?

— Обожаю длинные бусы, колечки разные. Из камней предпочитаю жемчуг.

— Что вы всегда носите с собой в косметичке?

— Тональный крем, тушь и, пожалуй, румяна.

— На какие жертвы готовы ради роли?

— Наголо не подстригусь точно. И каких-то рискованных экспериментов с внешностью тоже не хотелось бы! Однажды на досъемках сериала «Викинг» режиссер сказал, что, если я не наберу хотя бы пять килограммов, он меня снимать не будет. Моя героиня бежит по воде и должна быть как минимум аппетитной. Каждый день я ела макароны — набрала четыре кило, округлилась и эффектно пробежала в кадре. А потом четыре месяца сбрасывала набранное! (Смеется.) Так что съемки заканчиваются, а женщина остается!

Видео про Анну Лутцеву:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + два =