Анна Большова — рецепт супа из тыквы

Анна Большова сиськиОсенью у нас в почете тыква в разных видах, но обязательно со своего огорода. «Я люблю тыквенную кашу», — говорит Анна Большова. Готовится она очень просто: нарезанную кубиками тыкву положить в кастрюлю, довести до кипения, затем бросить туда рис или пшено и добавить изюм и курагу.

А моя сестра запекает тыкву — получается настоящее рождественское блюдо! В большой тыкве вырезать середину, положить туда рис с черносливом, курагой или изюмом. Накрыть «крышкой» из тыквы и запечь в духовке. Уже в тарелке все перемешать — получается очень вкусно! Большим уважением пользуется у нас тыквенный суп.

В нашей семье вообще обеда без первого блюда не бывает.

Я люблю, чтобы суп был не очень жидкий, поэтому добавляю в него картошку или чечевицу. И обязательно зелень — ею никакой суп не испортишь.

Кроме того, мы любим оладьи из кабачков и тыквы. Я покупаю хорошую итальянскую муку, обычно цельнозерновую, вбиваю яйцо и на крупной терке тру кабачки. Точно так же их можно делать из тыквы или смешать тыкву и кабачки. Это не только очень вкусно, но и полезно. Я не боюсь экспериментировать. Например, в тесто для оладий добавляю мускатный орех, изюм или корицу, тертое яблоко. При этом мы стараемся по минимуму использовать муку. Последователи аюрведы рекомендуют жарить пищу на топленом масле, в крайнем случае его можно заменить сливочным.

Рецепт супа из тыквы от Анны Большовой.

суп из тыквы, тыквенный суп - рецепт, как готовитьНарезанный крупными кубиками лук и измельченный чеснок обжарить до золотистого оттенка в кастрюле с толстым дном или на сковородке. Добавить нарезанную кубиками морковь и картошку. Крупные куски тыквы сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до появления темной корочки. Тыкву вытащить, очистить от кожуры и добавить к овощам. Влить воду и варить, пока картошка не будет готова. Кастрюлю снять с огня и перемешать содержимое в блендере до пюреобразного состояния. Посолить, поперчить, посыпать зеленью. Добавить 20-процентные сливки, перемешать и поставить на медленный огонь. Не дожидаясь, когда суп закипит, снять с плиты и сразу разлить по тарелкам.

Ингредиенты.

800 г тыквы, 2 картофелины (или 250 г чечевицы), 1 морковь, 2 луковицы, 500 мл воды, 1 стакан 20-процентных сливок, сливочное (или топленое) масло для жарки, 2 зубчика чеснока, зелень и специи — по вкусу.

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть × = двадцать четыре