Анна Бегунова – Торт «Красный бархат»

Анна Бегунова фото Я люблю устраивать для любимых людей праздники. Даже скатерть каждый раз покупаю новую. И непременно стараюсь порадовать чем-нибудь вкусным и необычным. Как-то повар нашего театра посоветовала сделать салат из рукколы, обжаренных кусочков свинины и клубники, а в качестве заправки использовать сок, выделившийся при жарке мяса. Все оценили. Простор для фантазии дают свежие овощи и фрукты. У нас всегда на ура идет десерт «Тирамису с клубникой».

Мой первый кондитерский опыт случился еще в школьные годы. Мы с сестрой ко всем событиям делали торт «Поцелуй негра». Гости удивлялись, а мама нами гордилась. Хотя торт этот ничего особенного собой не представлял: шоколадный корж (в тесто добавляли какао) разрезали пополам и промазывали сметанным кремом.

В Америке я открыла для себя замечательный торт «Красный бархат». Интересно, что в его рецептуре сочетаются шоколад и свекла. В первый раз он у меня получился похожим на брауни, потому что я переборщила с шоколадом. Но все равно он был безумно вкусный и очень долго не портился. Еще я сама делаю мороженое. Самое любимое — черничное. На это требуется ужас сколько времени: каждый час массу нужно тщательно перемешивать… Но результат сногсшибательный. Такое мороженое больше напоминает сорбет, только со сливочным вкусом. Я вообще считаю, что домашняя еда лучше ресторанной. И все праздники отмечаю дома, хотя после остается столько грязной посуды…

Рецепт торта «Красный бархат».

Торт Красный бархат рецепт как готовитьПриготовить пахту: смешать кефир и сок лимона, охладить в течение 10 минут. Взбить миксером масло, добавить оба вида сахара, ввести яйца, свекольный краситель, добавить пахту, муку, какао. Форму смазать маслом (или выстелить пекарской бумагой), вылить в нее половину теста, поставить на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Остудить. Также приготовить второй корж. Затем обернуть коржи пленкой, охлаждать в течение 1 часа. Приготовить крем: взбить масло и сыр; не прекращая взбивания, добавлять понемногу ванильный сахар и сахарную пудру. Коржи разрезать пополам, промазать кремом (не забыть про бока и верх торта!), дать пропитаться.

Ингредиенты:

300 г муки, 300 г сахара, 15 г какао, 3 яйца, 300 г сливочного масла, 5 г ванильного сахара, 280 мл кефира, 150 г сахарной пудры, 2 г пищевого красителя из свеклы (или свекольное пюре), 20 мл лимонного сока.

Для крема: 100 г сливочного масла, 300 г сливочного сыра, 10 г ванильного сахара.

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятьдесят семь − = пятьдесят