Анна Бегунова – Я люто ненавидела школу

Анна Бегунова актриса фотоИсполнительница главной женской роли в ситкоме «СеняФедя» (СТС) актриса Анна Бегунова считает, что главное в семейной жизни — юмор и умение идти на компромисс, а у женщин-диктаторов нет шансов.

— Кухня», «Отель «Элеон», теперь «Сеня-Федя»… С вашей героиней Мариной идете по жизни больше 5 лет. Чему вы научились у нее?

— Марина принципиальная, отстаивает свою позицию и всегда находит выход из любой ситуации. Она борец!

— Но порой она ведет себя слишком жестко.

— Вот это не мое. Я считаю, что нужно обходиться без конфликтов, соблюдать золотое правило — относиться к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

— В чем залог гармоничного брака Марины и Сени?

— Они оба с чувством юмора, стараются друг друга услышать, всегда находят компромисс. Даже если Марина сначала заявляет: «Будет по-моему! Только так и никак иначе!», то потом все равно поддерживает Сеню.

— Марина по профессии бухгалтер. А у вас какие отношения с цифрами?

— Ох… Я с ними на «вы», у меня и в школе по математике была тройка. Поэтому к «бухгалтерским» сценам долго готовлюсь. Самое сложное — экономические термины, они у меня в одно ухо влетают, а в другое вылетают. Так что я преклоняюсь перед людьми с математическим складом ума.

— Вы с одноклассниками поддерживаете отношения?

— Я уехала из родного Омска давно, бываю там редко, на встречи не хожу. Признаюсь, люто ненавидела школу, несмотря на то что у нас был прекрасный класс. Не дай бог, сын Федор когда-нибудь прочитает это интервью (улыбается). А вот институт — это маленькая жизнь. С моей лучшей подругой Екатериной Вилковой жили в одной комнате в общежитии. До сих пор однокурсников считаю родными людьми. Казалось бы, учились вместе всего четыре года, но с ними очень многое связано, да и становление личности, познание мира и профессии происходили именно в этот период.

— Аня, когда вы ехали поступать в театральный, гарантий ведь никто не давал. Был какой-то «план Б» — если не актрисой, то…

— Следователем! (Смеется.)

— Хорошая мечта для юной девушки! Кто-то из родителей имел отношение к криминалистике?

Анна Бегунова личная жизнь муж— Нет, мама — врач-офтальмолог, папа — инженер. Просто я очень любила читать детективы, особенно Агату Кристи. Да и сейчас обожаю криминальные сериалы: стараюсь угадать, кто убийца, и потом самой себе ставить плюсик, мол, из меня получилась бы неплохая мисс Марпл (улыбается).

— Вам было всего15 лет, когда вы переехали в Москву. Не страшно было?

— Здесь уже жила моя старшая сестра, поэтому я ничего не боялась.

— Какой вам показалась столица?

— Впервые я побывала в Москве в 12 лет. Это была любовь с первого взгляда! Почему-то меня больше всего потряс Кутузовский проспект: огромные дома, простор… А еще я тогда побывала в Макдоналдсе, и вот этот запах меня долго потом преследовал. Вернувшись в Омск, сидела на уроках и мечтала о жизни в столице. С тех пор я много где побывала, но лучший город для меня — Москва.

— Сегодня часто приходится слышать, что со временем столица становится только лучше.

— Не могу согласиться. Для любителей прогулок, несомненно, сделано очень много, но я-то автомобилист: парковки, пробки… Не подумайте, что из-за этого разлюбила город. Обожаю весь центр, Арбат, Патриаршие пруды, Смоленскую набережную… А вот в Замоскворечье почему-то не тянет.

— Съемки в сериалах как-то повлияли на ваши кулинарные пристрастия?

— Я не могу назвать себя великим кулинаром, но готовить люблю, особенно на праздники. Любимые — Пасха и Новый год. Меню начинаю продумывать чуть ли не за месяц, хочется приготовить что-нибудь необычное. Но не спрашивайте, какие поварские приемчики освоила на съемках «Кухни» и «СениФеди». Я и без них все умела — мама научила.

— Какие блюда были популярны в вашей семье?

— Конечно, сибирские пельмени. С детства помню целые горы подносов с пельменями на балконе (улыбается).

— Вы, наверное, теперь стали экспертом по заведениям общепита. Вас узнают сотрудники ресторанов?

— Мне удается сохранять инкогнито (смеется). Все-таки на экране я с прической и в гриме, а в обычной жизни практически не крашусь. А рестораны обожаю! Это отличная возможность не просто приятно провести вечер, но и попробовать что-то необычное, а я грешна — люблю поесть. И вы правы, с ходу могу определить, хорошее место или нет. В первую очередь обращаю внимание на запахи, потом спрашиваю себя — уютно мне или нет? И еще заметила: далеко не всегда пафосный интерьер гарантирует высокую кухню, нередко в скромном ресторанчике так вкусно готовят, что ум отъешь (смеется).

— А после съемок в «Элеоне» все знаете про отели…

— Я люблю путешествовать, но, когда появился сын, чаще стала снимать квартиру или дом. В гостинице удобнее, конечно, — тебя кормят, за тобой убирают, зато в квартире больше пространства.

— Продолжите фразу: мой лучший выходной — это…

— Поспать. Провести время с ребенком. А вечером отправиться в какой-нибудь ресторан.

— Без чего не может быть идеального отпуска?

— Без моря. Хороший пляж, плеск волн, вкусная еда — и я никуда не тронусь с этого места. Могу месяц провести на лежаке (смеется). Конечно, если еду в Европу, там я постоянно в движении — гуляю по улицам, любуюсь архитектурой. В день порой прохожу по двадцать километров! Правда, всеми любимая Италия у меня пока почему-то восторга не вызывает. А вот в Испании все прекрасно – и море, и достопримечательности. Но моя самая большая любовь — Франция. Парижский шик, романтический флер — это не пустые слова.

— Как раз, побывав впервые в Париже, многие разочаровываются: на улицах мусор, да и француженки вовсе не так прекрасны…

— Буквально неделю назад в очередной раз побывала в этом городе, и снова — восторг! Конечно, иногда складывается впечатление, что у них, как и в Москве, действует программа «Моя улица» — повсюду огорожено, раскурочено. Но там такой воздух! Такая архитектура! Париж ничто не портит. А люди… Мне они кажутся красивыми!

— Что привозите из-за границы?

— Одежду. Я шопоголик и не скрываю этого (смеется). У меня нет особых пристрастий к брендам или модельерам, просто рассматриваю витрины, захожу в понравившиеся магазинчики. Причем каких-то рамок по цветам и фасонам я себе не ставлю — могу надеть и леопард, и питон, и лаковые вещи. Вот хочется — и все!

— Косметику тоже покупаете за границей?

Анна Бегунова сын дети семья— Зачем? У нас здесь есть все! Моя сестра живет в Германии, я как-то спросила ее про одну марку, и выяснилось, что она продается только в Гамбурге, а у нас — везде.

— Признайтесь, когда выбирали имя сыну, держали в уме героя сериала Федю?

— Это, скорее, семейная байка. На самом деле я прочитала, что все Федоры упертые и в то же время разносторонние и компанейские. Мне кажется, сын действительно такой.

— Может, станет актером или режиссером?

— Думаю, это неизбежно. Федя — очень артистичный мальчик. Если что-то рассказывает, то обязательно показывает человека, например дедушку или бабушку. Любит петь, танцует, отлично чувствует ритм. Да и родительские гены обязательно взыграют (улыбается).

— На съемки его берете?

— Нет, я там не могу отвлекаться. К тому же нецензурные слова иногда в речи коллег проскакивают (улыбается). Зато часто беру его с собой в театр, где за Федей, пока я на сцене, могут присмотреть костюмеры и гримеры.

— Вы сторонник раннего развития или считаете, что перегружать ребенка занятиями в кружках и секциях не стоит?

— У меня, разумеется, большие планы, но сыну всего три годика, пусть немного подрастет. А вообще, считаю, что пробовать нужно все, но при этом учитывать желания ребенка. Правда, иногда приходится и заставлять что-то делать. Я в детстве занималась спортом и танцами. Иногда через не могу, не хочу, зато выросла собранная, дисциплинированная. Жалею только, что в музыкальную школу меня не отдали. А вдруг из меня бы получилась великая пианистка или певица? Но родители — а они оба в детстве учились в музыкалке — сказали, что не хотят, чтобы я так же мучилась (улыбается).

— Но своего сына учить музыке собираетесь?

— Безусловно. У меня нет определенных методов воспитания, одно знаю точно: не хочу, чтобы сын ходил по струнке, но и вседозволенности не должно быть. А главное, чтобы он вырос хорошим человеком.

Краткая биография.

Анна Бегунова родилась 24 июля 1986 г. в Омске. В 2006 г. окончила Школу-студию МХАТ и стала актрисой Театра им. Пушкина. Играет в спектаклях «Аленький цветочек», «Доходное место», «Женитьба Фигаро» и др. В кино снимается с 2004 г., но настоящим дебютом считает фильм «Жестокость» (2007). Избранная фильмография: «Сердцеедки», «Кухня», «Отель «Элеон», «СеняФедя», «Звоните Ди Каприо!»

2019

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

сорок девять − сорок три =