Анфиса Чехова — Рецепт аджапсандала

Анфиса Чехова фото

Ваша оценка:
[Всего: 1 Среднее: 1]

Готовлю я ежедневно, поскольку считаю, что вчерашняя еда не очень полезна. В холодильнике всегда стоит приготовленный для ребенка суп, есть яйца, творог, молоко, бананы, яблоки, овощи, сыр, курица. В морозилке на экстренный случай — пельмени. Но вообще замораживать продукты я не люблю, потому что тут же о них забываю. Для меня что в морозилку попало, то пропало. Просто Бермудский треугольник какой-то!

Я считаю себя неплохим кулинаром, но с мужем (Гурам Баблишвили) мне не сравниться — он может приготовить практически все. Мы часто что-нибудь запекаем, а если жарим, то стараемся использовать минимум масла. На оливковом масле я делаю салат с рукколой. Рыбу мы не очень любим, мясо я не ем, в основном готовим блюда из курицы или кролика, разные каши.

Несмотря на то что я всегда была девушкой в теле, жирная пища и тесто — это не мое. Не люблю хачапури, хинкали, жирные соусы с грецким орехом. Но выбор овощных блюд в Грузии огромен. Больше всего мне нравятся лобио, пхали, аджапсандал (овощное рагу). Кстати, все это Гурам умеет готовить.

Спору нет, некачественная, чересчур жирная пища вредна, но зачем себя насиловать? Мы не должны удовлетворять чьим-то вкусовым пристрастиям и вписываться в кем-то придуманные стандарты 90x60x90. Никакие диеты не помогут, если у человека полно комплексов. Для меня главным всегда было здоровье, в том числе психологическое. Как только я отказалась от идеи похудеть, а занялась своим здоровьем, килограммы ушли сами собой.

Рецепт от Анфисы Чеховой.

аджапсандал рецепт как готовитьБаклажаны нарезать кружками, присыпать солью и оставить на полчаса. Затем промыть холодной водой и немного отжать. В хорошо разогретую глубокую сковороду или казан влить растительное масло, выложить в один слой баклажаны и обжарить с каждой стороны до мягкости. Готовые баклажаны обсушить на бумажном полотенце, чтобы удалить излишек масла, а затем переложить в сотейник. Так же обжарить болгарский перец, затем лук и сложить к баклажанам. Помидоры натереть на крупной терке (кожицу выбросить), зелень порвать руками, острый перец и чеснок мелко нарезать и выложить в сотейник, Добавить специи и, если нужно, сахар и томить на медленном огне 15 мин. Дать настояться. Крышку можно снять, только когда блюдо полностью остынет.

Ингредиенты:

6 баклажанов, 4 помидора, 2 луковицы, 3 шт. болгарского перца, 2 шт. острого стручкового перца, по одному пучку кинзы и базилика, 5 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, перец молотый, соль, сахар, специи — по вкусу.

 

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

× один = пять