Андрей Самарцев — История любви

Андрей Самарцев голый пляж женаУ истории любви ведущего программы «Тут вам не там!» (НТВ) Андрея Самарцева и его супруги Анастасии обширная география. Молодые люди познакомились в Москве, сыграли свадьбу в Нью-Йорке, а медовый месяц провели в Мексике.

— Андрей, почему для свадебного путешествия вы выбрали Мексику?

— Мы были в этой стране пять лет назад, и нам там очень понравилось! Поехали дикарями, остановились в том же городе — Плая-дель-Кармен, — чтобы посмотреть все, что не успели в прошлый раз. Меня поразил национальный заповедник фламинго в Рио Лагартос. Посмотрели и розовую лагуну в Лас-Колорадас. Там и правда вода потрясающего розового цвета — говорят, из-за большой концентрации соли и особых водорослей. Такое ощущение, что побывали на другой планете! А Насте больше всего запомнился первый в ее жизни снорклинг в Тулуме (плавание под водой с маской и трубкой), где находится второй по величине коралловый риф в мире! Мы видели гигантских черепах, скатов, разноцветных рыб.

— Как вам мексиканская кухня?

— Мне очень нравится гуакамоле — закуска из авокадо, помидоров, репчатого лука, кинзы и оливкового масла. А вот еда индейцев довольно специфическая! Суп из морепродуктов  оказался настолько острым, что я не смог его есть: слезы текли ручьем! А разделывая лобстера, только испачкал всю одежду, но так и не наелся.

— Вы были знакомы с Анастасией четырнадцать лет. В какой момент решили, что пора переводить отношения на новый уровень?

— Я всегда знал, что мы поженимся, это был лишь вопрос времени. В прошлом году на католическое Рождество сделал Насте предложение руки и сердца. Это было в Нью-Йорке. После ужина мы пошли прогуляться и случайно оказались там, где когда-то впервые поцеловались — в парке на берегу Ист-Ривер с видом на Манхэттен. Я достал кольцо с бриллиантом и попросил Настю стать моей женой. Это было полной неожиданностью не только для нее, но и для меня! Я вообще-то планировал сделать предложение на катке Рокфеллер-центра, самом популярном среди влюбленных месте в Нью-Йорке (улыбается).

— Вы хорошо помните вашу первую встречу?

Андрей Самарцев свадьба белый пароход теплоход— Конечно! Мы же учились на одном курсе. Это было в университете 1 сентября 2003 года. Я сразу обратил внимание на Настю. Но у нас были разные компании, мы почти не общались. Все закрутилось уже после выпускного.

— Но для свадебного торжества вы выбрали не Москву, а Нью-Йорк…

— С этим городом у нас многое связано, наши отношения начались в Нью-Йорке. Настя живет и работает там уже 9 лет, да и для меня он стал вторым домом. Я провожу там не меньше времени, чем в Москве. К тому же нам предложили провести церемонию на корабле.

— Необычно! Чья была идея?

— Нам хотелось, чтобы свадьба была скромной, но красивой. Торжество на круизном лайнере оказалось идеальным. Мы и не знали, что в США капитан имеет право регистрировать браки на борту судна. После церемонии мы с гостями отправились на четырехчасовую прогулку по Гудзону: ели, пили, веселились, любовались видами.

— Дайте совет парам, которые планируют торжество — на что следует потратиться, а на чем можно сэкономить?

— Устраивайте праздник для себя! Не пытайтесь угодить родственникам, друзьям, мамам и папам. Это ваш день! Не стоит влезать в долги, чтобы пустить кому-то пыль в глаза. Тем более, сегодня уже никого ничем не удивить. Чем меньше гостей — тем душевнее. Приглашать звезд эстрады — выбрасывать деньги на ветер, ведь гостям запомнитесь не вы, а Вера Брежнева и Валерий Меладзе.

— Какие качества вы больше всего цените в Анастасии?

— Все — красоту, ум, доброту… Надеюсь, что у нее такой же подход! Ведь даже мои недостатки ей нравятся (улыбается).

— Кто в вашей семье подает завтрак в постель?

— Мы не любим крошки, поэтому завтракаем за столом. И чаще всего не дома. Я не считаю, что место женщины у плиты. Захочет — приготовит, не захочет — поедим в кафе. Ничего страшного!

— Вы постоянно в разъездах. Как переживаете разлуку с женой?

— Мы привыкли к такому образу жизни. Кроме того, на дворе XXI век, в любой момент можно списаться, созвониться, пообщаться по скайпу. Для нас это не проблема, мы всегда на связи.

— Место, которое за время съемок программы поразило вас больше всего?

Андрей Самарцев свадьба набережная фото— Пожалуй, Эфиопия! Страна, не похожая ни на какую другую. Там экзотика на каждом шагу! Чего стоит местный рынок, где на мясо животных продают живьем! Несколько семей могут скинуться, купить корову и разделать ее. Не менее интересным было в США путешествие на автомобиле по легендарной Трассе 66. Это было очень тяжело, потому что иногда приходилось сидеть за рулем по восемнадцать часов в сутки. Но приключений было хоть отбавляй! Не буду раскрывать интригу — именно этим выпуском мы открываем в сентябре новый телесезон.

— Многие считают, что вести travel-шоу — работа мечты.

— Порой сам себе завидую (смеется). Но у любой медали две стороны. Во-первых, постоянные перелеты очень утомляют. Закрытое пространство, прогуляться можно только до туалета, еда чаще всего невкусная, спать неудобно… Когда летаешь раз в год, на это не обращаешь внимания, но если несколько перелетов в неделю — тяжело. Во-вторых, жить на чемоданах в абсолютном неведении, куда тебя судьба забросит завтра, не каждому понравится. Невозможно запланировать ни поход в театр, ни семейные праздники, ни посиделки с друзьями.

В-третьих, условия, в которых мы находимся во время путешествий, не всегда идеальны. Совсем недавно в одном из самых опасных городов Америки мне пришлось ночевать в машине и мыться в душе на стоянке дальнобойщиков! Постоянно надо преодолевать собственные страхи и делать то, на что не отважился бы в обычной жизни. Например, плавать в аквариуме с акулами или прыгать с двухсотметровой высоты. Я бы никогда не стал так рисковать, если бы не съемки. В общем, эта «работа мечты» для смелых и неприхотливых (улыбается).

— Каким вы видите себя лет через тридцать?

— Ожидание и реальность никогда не совпадут, поэтому в прогнозах нет никакого смысла. Люди взрослеют, их вкусы и привычки меняются — это совершенно нормально. Я не знаю, что случится со мной через неделю, в какой точке земного шара я окажусь. Как можно планировать что-то на ближайшие 30 лет? Я предпочитаю жить настоящим — оно всегда прекрасно!

Видео про Андрея Самарцева:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять × один =