Андрей Чернышов — Жениться надо только раз

Андрей Чернышов фото После 10 лет знакомства актер Андрей Чернышов и его возлюбленная Мария Добржинская официально оформили свои отношения. Но грандиозных торжеств по этому поводу устраивать не стали.

— Маша, Андрей, почему вы лишили родных и близких такого праздника?

Андрей: Если честно, совершенно не хотелось эксплуатировать такое важное для нас событие. К тому же, когда я наконец уговорил Машу выйти за меня замуж, выяснилось, что у нас совсем нет на это времени (улыбается). Так что после гастролей в Петербурге мы зашли в ближайший загс и тихо расписались. А обвенчались уже в Греции. Но и на эту церемонию мы пригласили только родителей и нескольких друзей. Конечно, по возвращении мы планировали отметить это радостное событие…

— Но?

— Но теперь у нас нет друзей! (Смеется.) А если серьезно, то сначала я улетел на гастроли, затем Маша, а потом все завертелось — съемки, спектакли, гастроли. Друзья, конечно, обижаются, и я их понимаю. В конце концов, их просто поставили перед фактом. Мы ни с кем не советовались, ничего не обсуждали.

Маша: Лучше поздно, чем никогда, так что мы уже потихоньку начинаем планировать праздник! Честно говоря, я и сама только недавно привыкла к своему новому статусу.

— Маша, ты хотела взять фамилию мужа?

— Нет, это Андрей хотел взять мою (смеется). На самом деле в душе я мечтала стать Чернышовой. Но, во-первых, актриса с такой фамилией уже есть, а, во-вторых, мне очень нравится моя.

— Для того чтобы убедиться в своих чувствах, вам потребовалось десять лет. Не многовато ли?

А.: Маше нужно было время, чтобы понять, что моя репутация ловеласа — это миф (улыбается). А если серьезно, мы просто никуда не спешили, потому что обоим хотелось сделать этот шаг «раз и навсегда», как было у наших родителей, которые прожили всю жизнь душа в душу.

— Как они отнеслись к вашему выбору?

Андрей Чернышов молодая женаМ.: Мы сразу почувствовали себя одной семьей, без всяких условностей. Это встречается редко, оттого ценно вдвойне.

А.: Мы безмерно им благодарны, ведь именно родители вложили в нас те качества, которые сыграли решающую роль в нашем выборе друг друга.

— Ты настолько рационален?

— Конечно! Для Маши условием был рост не ниже 189 сантиметров. Ну а я подошел идеально (смеется). Если честно, никогда не понимал, как отвечать на вопрос: что вам нравится в женщине? Ну не глаза же! Кому-то подавай блондинок, кто-то хочет, чтобы жена была хорошей поварихой… В Маше меня подкупили естественность, отсутствие манерности, наигрыша. А еще Маша абсолютно не способна лукавить и притворяться — ни ради карьеры, ни ради любимого… Как видишь, требования у меня не запредельные (смеется).

М.: У Андрея замечательное чувство юмора. Это покорило меня сразу и навсегда. К тому же он настоящий романтик, способный на поступки. Но Андрей не бравирует этим, он мало говорит и много делает.

А.: Да какой я романтик! Возьми свои слова обратно (смеется).

— Тебе важно, умеет ли твоя жена готовить?

— Конечно, почему нет? Маша довольно быстро научилась управляться с плитой. Все потому, что было желание и потребность. Сразу обнаружились и способности. Но я и сам хорошо готовлю.

М.: Андрей у нас ответственный за кухню. Я спец по легким салатикам, он — по мясу, рыбе, а главное — по спагетти с морепродуктами. Это блюдо у него просто божественное!

А.: Долгие годы холостяцкой жизни не прошли даром.

— Маша позволяет себе покапризничать?

Андрей Чернышов семья жена дети сын дочь— Не без этого! Она же девочка… Да и я не подарок.

М.: Не наговаривай на себя. Ты мой главный приз!

— Вы вместе не только дома, но и на работе. Бывает, что хочется отдохнуть друг от друга?

М.: Андрей часто уезжает на съемки, а мне приходится его ждать. Так что я больше люблю совместные гастроли. А если честно, на сцене мне с ним сложно: он переживает, корректирует меня. Может прямо по ходу действия сказать: «А ты ничего играешь!» (Смеется.) Хотя в работе с мужем есть свои преимущества. Недавно произошел один случай. Начало спектакля, я, повернувшись спиной к залу, ем торт. И вдруг гул, аплодисменты: неужели я так гениально играю? Оборачиваюсь и вижу Андрея с цветами, хотя цветов в этой мизансцене быть не должно. Оказывается, какой-то жаждущий общения зритель поднялся из зала на сцену и уселся на диван.

А.: Пришлось его крепко обнять и проводить на свое место (улыбается). Каюсь, я излишне трепетно отношусь к происходящему на сцене, все смотрю, как там Маша справляется. Конечно, это мешает и мне, и ей.

— Вы обсуждаете свои спектакли?

М.: Можем даже поспорить. Мы достаточно эмоциональные люди, особенно Андрей.

— Серьезно? А мне показалось, что его невозможно вывести из себя.

— Как любая жена, я знаю секретики… (Смеется.) При этом мы не всегда приходим к консенсусу. Хотя позже всегда выясняется, что Андрей был прав.

— Кто первый делает шаг к примирению?

А.: Время. Мы успокаиваемся и делаем выводы.

— Давайте поговорим о профессии. Андрей, в каких проектах зрители смогут тебя увидеть?

— Я снялся в фильме Константина Максимова «Танкисты», который рассказывает о подвиге экипажа танка КВ-1. Мужество и везение этих людей вызывает восхищение. Порой казалось, что это не реальная история, случившаяся в 1942-м, а удачная выдумка. Проект был непростой — дожди, холод, грязь. Зато на танках покатался от души!

— Маша приезжала в гости?

Андрей Чернышов жена фото— Туризм был исключен. Мы снимали в полях под Можайском, условий там никаких. Даже машины пройти не могли — специально заказывали УАЗы, которые доставляли нас до вагончиков и съемочной площадки. Представь: поле, горящие остовы машин, и все — на фоне голубого неба и зеленой травы. Увидев это, я застыл на месте. Именно тогда понял, что война вовсе не черно-белая, как в хронике. А если говорить о телепроектах, то в сериале канала СТС «Девочки не сдаются» я сыграл летчика с весьма легкомысленными представлениями о семейных ценностях.

— Называя вещи своими именами — бабника?

— Слабого человека, скажем так.

— В наше непростое время ты позволяешь себе отказываться от каких-то проектов?

— Бывает. Я никогда не буду играть в фильмах, которые призывают к насилию, порочат мою страну или просто не соответствуют моим художественным представлениям.

М.: Мне нравятся все роли Андрея. Я вообще люблю на него смотреть (смеется). Он красивый, что уж тут скрывать! Но больше всего мне нравятся его Маяковский и Ледников. А вот «Маргариту Назарову» смотреть было тяжело, Андрея жалко — такая трагичная любовь!

— Тебе нравится внимание, которое женщины оказывают твоему мужу?

— Не скрою, мне приятно. Андрей, а тебе?

А.: Вопросы задаешь не ты (смеется). Маша красивая женщина. Но я не из тех мужчин, которые гордятся женой, как изысканным аксессуаром. Мне не льстит, но и не вызывает раздражения чужое внимание. Зато всегда приятны аплодисменты, которые достаются Маше после спектакля. Я вижу, какая у меня талантливая жена.

Видео с Андреем Чернышовым:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

× один = два