Анастасия Волочкова — Не мешайте мне быть счастливой

Анастасия Волочкова балерина Михаил Логинов не олигарх и не засыпает Анастасию Волочкову дорогими подарками, зато он романтик и красиво ухаживает.

— Анастасия, расскажите, пожалуйста, как вы познакомились?

— В одном из столичных деловых центров расположена моя балетная студия, а Миша работает там IT-специалистом. Как-то мне нужно было распечатать фото, и Миша, случайно оказавшийся рядом, помог. Я поняла, что он хорошо разбирается в технике, и попросила помочь с установкой Интернета и камер видеонаблюдения в доме. Он пришел, за чаем мы разговорились, и я почувствовала от него такое тепло! Но мне нужно было уезжать по делам. Я села в машину и поймала себя на мысли, что хочу быть рядом с этим человеком.

— А когда Михаил признался вам в своих чувствах?

— Он даже предположить не мог, что у нас могут быть отношения. Позже рассказывал, что, когда я обратилась к нему за помощью, он обалдел (смеется). Наша симпатия друг к другу проявлялась постепенно.Год назад в моей жизни был очень непростой период — судебная тяжба с бывшим водителем, который оказался мошенником. Со мной происходили странные вещи: как выяснилось, Александр подсыпал мне феназепам — психотропное вещество… Едва я пришла в себя после этой истории, как отличился Чермен Дзотов, выложив в Интернете мои откровенные фото.

С ноября я перестала заниматься балетом, забросила выступления — ничего не хотелось, навалилась апатия. И в этот момент появился Миша — открытый, душевный, внимательный. Мне очень не хватало такого человека. Почему-то многие уверены, что я готова встречаться только с очень состоятельными мужчинами. Да, у меня действительно было много щедрых поклонников. Мне подарили «Майбах», помогли купить дом. Но не всегда у богатых людей такая же богатая душа.

— Комментарии к вашим совместным фото с Михаилом, которые вы выкладываете в соцсетях, подчас очень жесткие. Как реагируете?

Анастасия Волочкова михаил логинов личная жизнь любовь— Вы знаете, я перестала что-то кому-то доказывать. Люди, которые знают меня лично или приходят на концерты, имеют право на свою оценку. Мнение остальных мне неинтересно. Те, кто пишет обо мне гадости — как правило, это женщины, — делают это оттого, что их собственная жизнь скучна. Да, у меня роскошный особняк — 850 метров плюс гостевой дом. Но я это заслужила! У нас не любят успешных, сразу ставят клеймо: зазвездилась!

Если тебе не нравится твоя жизнь, нужно что-то менять, а не тратить время на осуждение других. Порой доходит до абсурда! Недавно, например, выставила домашнее фото, на котором я босиком. После на федеральном канале, обсуждали, что Анастасии Волочковой не на что купить туфли! А в комментариях в соцсетях что творится! Я не собираюсь отвечать на каждый выпад. Стремление осудить других возникает от отсутствия любви, возможности заниматься настоящим делом.

— Анастасия, в вашем доме всегда стоят любимые белые розы. Однако ваш путь в балет был усеян скорее шипами…

— Вы правы. Случалось, и двери театра передо мной закрывали, и партнера в день спектакля меняли, и концертные костюмы портили: с пачки срезали всю отделку. Но я все равно выходила на сцену. Несмотря ни на что, я счастливый человек! Как балерине, мне удалось реализоваться сполна: я была примой Мариинского и Большого, работала в английском Королевском балете.

Семь лет назад я выпустила диск «Антология» — там есть все мои балеты, клипы, фильмы обо мне, концертные программы в Кремле. Мой кумир — Майя Михайловна Плисецкая, которая была моим наставником и первой позволила мне официально танцевать в «Кармен-сюите», которую Родион Щедрин написал специально для нее. Но мне всегда хотелось организовать что-то свое. В тридцать пять я ушла из классического балета и стала первой балериной в мире, сделавшей сольный проект.

— А ведь в 2003 году, когда вас уволили из Большого, злопыхатели прочили вам закат карьеры…

Анастасия Волочкова постель кровать— Вы знаете, я как каучуковый мячик: чем сильнее по нему ударяют, тем выше он взлетает. Я только получила звание заслуженной артистки России, у меня были премьеры спектаклей Григоровича, успешные гастроли в Лондоне… А через месяц выяснилось, что я якобы поправилась на двенадцать килограммов и для сцены непригодна! Меня уволили 16 сентября 2003 года, а уже в ноябре я дала два сольных концерта в Кремле! Я понимала, что в этой истории силы были неравны: против денег Сулеймана Керимова, на которые он купил администрацию Большого театра, мне было не устоять.

Когда-то нас с Сулейманом связывала огромная любовь, но появились обстоятельства, из-за которых я решила с ним расстаться. И он мне этого не простил. Сказка обернулась кошмаром, благородство переросло в месть. Мне был закрыт путь на телевидение и радио, на мою маму пытались завести уголовное дело, из офиса вынесли фото- и видеоматериалы. Моей маме Сулейман пообещал, что отныне я буду танцевать только на дискотеках. Но я не сдавалась: подала в суд на директора Большого театра Анатолия Иксанова и выиграла дело!

Именно Иксанов позволил людям с деньгами диктовать театру, кто будет танцевать, а кого гнать в шею. Я никогда не желала зла своим обидчикам, но все возвращается. Три года спустя Сулейман вместе с Тиной Канделаки попал в страшную аварию. Через какое-то время мы встретились и он признался, что в тот момент подумал о том, как поступил со мной. А когда этой осенью во Франции его арестовали за неуплату налогов, я была одной из немногих, кто публично встал на его защиту.

— Вы не раз признавались, что дочери стараетесь дать только самое лучшее. Не боитесь избаловать?

— Я хотела, чтобы Аришу с самого рождения окружала красота. У нее всегда были хорошие игрушки, одежда, сейчас — всевозможные гаджеты. Но при этом я стараюсь научить ее ценить то, чего нет у других. Я сама родилась и до двух лет прожила в коммуналке, потом в маленькой квартире на окраине Санкт-Петербурга. Когда мне было семнадцать, родителей обманули мошенники-риелторы, и мы остались вообще без жилья. Это было очень сложное время. Но мы не тужили. Я рано начала работать и со временем купила квартиру и маме, и папе.

— Ариадне уже 12 лет — не самый простой возраст. Недопонимание случается?

Анастасия Волочкова дочь дочка— Как и в любой семье. Я требовательная мама. У нас дома заведен определенный порядок: не шуметь и убирать за собой. Но своей любовью, как щитом, я стараюсь заслонить дочь и наши отношения. Важно ведь не количество времени, проведенного с ребенком, а то, что ты можешь дать. Недавно я участвовала в программе, где речь шла о сыне одной из сестер Зайцевых, который предположительно покончил жизнь самоубийством, бросившись под поезд. В студии многие, в том числе и я, сошлись во мнении, что причина трагедии — в семье.

Если ребенка не любили, не уделяли внимания, то рано или поздно ему захочется сбежать из такой действительности. Я не сидела с Аришей 24 часа в сутки, у нее были две няни, гувернантка. Я не могла отказаться от любимого дела и лишиться заработка. И всегда знала, что ребенок не будет счастлив, если не счастлива его мама. Сейчас я для Ариши пример, она видит, как меня встречают зрители, любят дети.

— Анастасия, а какие отношения у вас с мамой?

— Непростые… Стараемся друг друга поддерживать, но случается всякое. С детства мама рассматривала меня как проект, на котором можно зарабатывать… Все мужчины, будь это Сулейман Керимов или отец моего ребенка Игорь Вдовин, с которыми у меня были романтические отношения, ее не устраивали. Но при этом она всегда получала от них все, что ей нужно.

— Вам приходилось расставаться с мужчиной, потому что у него не складывались отношения с вашей дочерью?

— Я очень свободолюбивый человек! И именно этого мне не могут простить. Я никогда не ориентировалась на то, как мама или дочь относятся к моим мужчинам. Я очень люблю их обеих, но никто не имеет права диктовать, как мне жить. Не знаю, сколько продлятся мои отношения с Мишей, но сейчас у нас все прекрасно!

Досье Анастасии Волочковой.

Родилась 20 января 1976 г. в Ленинграде. Балетную карьеру начала в Мариинском театре в 1994 г. С 1998 по 2003 г. танцевала на сцене Большого театра. С 2003 г. выступает с сольными программами. В 2002 г. получила звание заслуженной артистки Российской Федерации. Участвовала в проектах Первого канала «Ледниковый период» и «Две звезды». В 2005 г. родила дочь Ариадну от бизнесмена Игоря Вдовина.

2018

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × = сорок пять