Анастасия Веденская – Я внесла Епифанцева в черный список

Анастасия Веденская фото  После развода с Епифанцевым актриса Анастасия Веденская растит двоих детей с новым мужем.

— Анастасия, перемены в личной жизни, на мой взгляд, благотворно отразились на твоей карьере. Сейчас ты занята сразу в нескольких проектах.

— Летом я снималась в фильме молодого талантливого режиссера Ростислава Мусаева с рабочим названием «Блаженный». Потрясающая история! Девятнадцатый век, моя героиня приезжает в имение своего жениха. В сопроводительном письме говорится, что хозяин ненадолго задержится в Петербурге и его гостью надлежит встретить со всеми почестями… И начинается триллер-хоррор (смеется) — девушка оказывается демоном! Многое в свою роль я привнесла из наших с Епифанцевым экзерсисов, в которых соединялось красивое и пугающее.

Сергей Владимирович Урсуляк пригласил меня в свой новый проект «Ненастье». Признаюсь, я просто боготворю этого режиссера, работать с ним — огромное счастье и везение. Только у него актер может полностью раскрыться — тебя увлекает творческий поток, и все получается само собой. Это метафизика, чистая магия (улыбается).

— Как относятся к твоему частому отсутствию сыновья Гордей и Орфей?

— Они радуются, когда у меня есть работа. К тому же их день расписан достаточно плотно, так что на страдания времени просто не остается. Конечно, детям бывает грустно. Гордей может наговорить мне такое эмоциональное аудиосообщение, что у меня сердце обрывается. Я тут же перезваниваю, и мы подробно все обсуждаем. А потом долго не могу заснуть и, глядя в потолок, размышляю, достаточно ли убедительными были мои аргументы. Но мальчишки знают, что по-настоящему меня убивают только их ссоры. Я хочу, чтобы они всегда были вместе, стояли друг за друга горой. Учу их быть сильными и уметь отвечать за свои поступки. К счастью, они уже понимают, что в этой жизни рассчитывать можно только на себя. В моем присутствии они немного расслабляются, но если я в экспедиции — наоборот, сплачиваются.

— Кто присматривает за детьми, когда ты в отъезде?

Анастасия Веденская ноги ножки фото— У них очень хорошая няня, которой я всецело доверяю. Единственное, что меня напрягает, — на расстоянии не могу быть уверена, что все идет по плану. Некоторые вещи должны делаться только так, как я сказала, а не на чье-либо усмотрение. Во время съемок сериала «Благие намерения» в Киеве так захотелось показать им город, цветущие каштаны, что я, наплевав на уроки, испанский, художку и карате, взяла их с собой. Мы провели самую чудесную неделю за последний год! Дети были абсолютно счастливы. Пока я работала, они ходили завтракать в ресторан к моему другу, потом уже с другим моим приятелем, философом, гуляли по Киеву…

— Насколько я знаю, летом Гордей изучал язык в Лондоне. Это была твоя идея или он сам захотел?

— Все, чем занимаются мои дети, — моя идея (смеется). Гордей был не в восторге, но у него не оставалось выбора. Я так переживала, что впервые за последние пару лет сняла телефон с беззвучного режима. И конечно, его цапнула там какая-то дурацкая мошка! Поднялась температура, нога опухла, дело дошло до врачей, к счастью, отделались антибиотиками. Но, честно говоря, я больше волновалась за младшего, Орфея, который в спортивном лагере под Липецком должен был сдавать экзамен на синий пояс по карате. А это многочасовые ежедневные тренировки. Они даже наравне со старшими дом из бревен построили. Гордей по Лондону гуляет, а Ор вкалывает! (Смеется.)

— А дети понимают, чего стоят тебе их поездки прежде всего в материальном плане?

— Конечно, все это существенные траты. Обе поездки я оплатила сама. На это и работаю (смеется). И если кто-то из моих детей чего-то «не хочет», я объясняю, что завтра этого может и не быть. Они все понимают. И тот, и другой остались под впечатлением от поездок. А главное — сделали еще один шаг к ответственности и самостоятельности.

— Тебе удается хоть иногда отвлекаться от работы и забот?

— Если позволяет съемочный график. Например, после Нового года я с детьми и своим молодым человеком улетела в Камбоджу. За год так устала, что отдых был уже просто необходим.

— Знаю, что в Камбодже с вами был и Епифанцев…

— Вольдемар хотел провести время с детьми, так что ему пришлось тащиться за нами, хотя он рвался в Таиланд. Я отвезла его и детей на море в Сиануквиль, а сама отправилась в Ангкор-Ват и Сием Рип к своим любимым монахам. До конца января поклонницам Володи в Инстаграме пришлось поскучать без новых фото психоделических оргий. Ничего, здоровее будут (смеется), да и он поправит свое психическое здоровье, если это еще возможно. Ну и физическое тоже: рядом с ним не будет мерзких типов, которые только и знают, что тусить, позволяя ему делать то, от чего долго не протянешь.

Анастасия Веденская семья дети мужКстати, среди тех, кто регулярно посещал его ночные пати, я обнаружила парочку своих молодых друзей-актеров. Мне они рассказывали, как плохо Володя себя ведет и как им его жаль, а сами потакали ему в таком образе жизни. Но они еще щенки и не понимают, чем все закончится. У них внезапного инсульта может и не быть (мрачнеет). Хотя это большой вопрос. Обоих я фактически прокляла и больше с ними не общаюсь. Уверена, что тем, кто ведет его к гибели, будет очень плохо. Володя хороший, добрый и ранимый, ему надо помогать и направлять, а не потворствовать его выходкам. Вот такие «Покровские ворота» (улыбается).

— На каком этапе ваши отношения сейчас?

— Я то взрываюсь и перестаю с ним общаться, то жалею его и во всем виню себя. Иногда прошу, чтобы он наконец приехал, потому что младший безумно скучает. Но глупо предъявлять претензии к человеку, которого уже нет. И, несмотря на то что моя любимая сказка — «Финист — Ясный сокол», нет у меня такого количества железных сапог, колпаков и посохов, чтобы спасти его от злых чар (смеется).

— У вас получается общаться спокойно, не на повышенных тонах?

— Откровенно говоря, в последнее время даже присущий мне юмор не спасает. Порой его неадекватность и агрессия зашкаливают. Так, после очередных гневных сообщений в мессенджере я внесла его в черный список. Не терплю давления и умею отвечать так, что мало не покажется. Но все это очень энергозатратно и разрушительно прежде всего для меня, поэтому любые попытки общаться со мной в угрожающем стиле я блокирую на корню. Без объяснения причин.

— Настя, сыновья вот-вот вступят в переходный возраст. Не боишься не справиться?

— С ними уже сейчас сложновато. Гордею двенадцать, Орфею еще девять, но и он вдруг начал громко заявлять о себе. Иногда я не знаю, как правильно поступить, например, в ситуации, касающейся учебы. Недавно со скандалом отобрала у обоих компьютер и телефоны. Не могу сказать, что они подолгу сидят в Интернете, но после дополнительных занятий нужно еще сделать домашнее задание, а не отвлекаться на общение в соцсетях.

Володя в этом смысле мне не помощник. Для него зло — это карате и дополнительные занятия, а школа вообще самое ужасное место на свете. Я тоже не в восторге от нашей системы образования, но другой нет. В конце концов, в жизни им все равно придется играть по правилам, и нужно научиться преодолевать себя. Я пообещала вернуть телефоны, если среди отметок за следующий триместр не будет ни одной «глупой» тройки — по дурости или лени. Наряду с правами у них должны быть и обязанности. Хотя, справедливости ради, замечу: больше, чем лишиться телефонов и компьютера, они боятся расстроить маму. У меня умные и чуткие дети.

— Насколько я поняла, у тебя появился новый мужчина…

Анастасия Веденская актриса фото— Ему тридцать один, и он похож на Киану Ривза — это единственное, что мы преодолеваем (смеется). Просто мне всегда нравились накачанные блондины с голубыми, глазами, а достался высокий, темноволосый, с азиатским разрезом глаз. С нашей первой встречи мы уже не расставались. Максим — актер, работал у Романа Виктюка, снимается, играет в иммерсивных спектаклях. В отличие от многих мужчин-актеров его настроение не зависит от наличия или отсутствия работы, он не валяется в депрессии на диване, не закатывает истерик. Макс в постоянном движении, в творческом поиске и смеется над моими капризами, с ним я часто чувствую себя маленькой девочкой. Он и называет меня крошкой, малышкой. Никогда не думала, что мне это может нравиться (смеется). Я ждала этой встречи, и она оказалась такой, какой я себе ее представляла.

— Как Максима приняли твои сыновья?

— Дети его обожают. Орфей даже спать не ложится, пока Максим не прочтет ему сказку. Возможно, это сублимация любви, которую он испытывает к отцу. А тот, к сожалению, приезжает не часто. Володя слишком занят: вечеринки, работа, поиски себя. Сейчас у него живут как минимум три приезжие девушки, ему просто не хватает сил и их вразумлять, и детей направлять на путь истинный (улыбается). А Макс излучает покой, и дети это чувствуют. Они перенимают его манеру поведения и сами становятся спокойнее.

Максим никогда не станет орать или размахивать руками. При этом с темпераментом у него все в порядке, просто он самодостаточен, ему хватает других средств для выражения эмоций. Для меня это немаловажно. Рядом со мной должен быть человек со стержнем, но ни в коем случае не пытающийся меня подавлять. Меня не интересуют ни статус, ни гонорары, ни народная любовь, добытая дешевыми сериалами… Главное — сам человек, его потенциал. Когда мы познакомились с Володей, ему было тридцать три, он нигде не снимался, но был потенциально талантлив…

Досье Анастасии Веденской.

Родилась 14 октября 1984 г. в Москве. Мама Анастасии работала художником-гримером на киностудии «Мосфильм». В 2006 г. окончила Щукинское училище. Свою первую большую роль в кино сыграла в 2010 г. в картине Николая Хомерики «Ночь длиною в жизнь». Избранная фильмография: «Бедные родственники», «Роковое наследство», «Истребители», «Кремень», «Тихий Дон», «Благие намерения», «Верь мне». В 2004 г. вышла замуж за актера Владимира Епифанцева. В семье двое сыновей — Гордей и Орфей.

2018

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + = девятнадцать