Анастасия Трегубова — Дети делу не помеха

Анастасия Трегубова ведущая фото Анастасия Трегубова — фотограф, блогер, телеведущая, домохозяйка, мама двоих детей, ожидающая третьего… Но она знает, как при такой сумасшедшей нагрузке каждое утро сделать добрым.

— Анастасия, вы будите зрителей Первого канала, а сами легко просыпаетесь по утрам?

— Мне приходится вставать в половине четвертого — не знаю, можно ли назвать это утром (улыбается). Взбодриться и настроиться на рабочий лад помогают контрастный душ, кофе и веселая музыка в машине. На сборы у меня уходит не более получаса, поскольку красимся и наряжаемся мы уже на работе.

— А в выходные удается выспаться?

— Если моя мама соглашается отвезти детей в школу, я могу позволить себе проспать до полудня и посвятить день ничегонеделанию. Готовлю легкий завтрак, выпиваю чашку кофе или апельсиновый фреш, обязательно включаю новости на Первом. В последнее время я увлеклась фотографией, поэтому в выходные часто занимаюсь обработкой снимков. И если поначалу этот кропотливый процесс немного раздражал, то теперь отношусь к нему как к медитации. Могу сходить в салон красоты — маникюр, педикюр, массаж… Я нашла место, где делают массаж для беременных, — там есть специальный стол с углублением для живота. Мечта любой беременной женщины — поспать на животе и расслабиться (улыбается).

— В детстве вы ходили в творческие кружки, студии?

— Я занималась всем — от карате до художественной гимнастики, даже играла на аккордеоне. Правда, через три года бросила — поняла, что это не мой инструмент. В 14 лет мама отдала меня в модельную школу, я начала сниматься в журналах. На телевидение попала в 2005 году, когда прошла кастинг на MTV в программу «По фитнесу». Получилось как в известной шутке: попасть сложно, уйти невозможно (смеется).

— Это правда, что по профессии вы экономист-маркетолог?

— Я выбирала специальность из соображений перспективности. Несмотря на то что в итоге решила связать жизнь с телевидением, могу сказать, что знания, полученные в институте, очень пригодились. Ведь телевидение — это сплошное маркетинговое исследование. Чтобы оставаться на плаву, нужно быть конкурентоспособной, следить за рейтингами, модными течениями и новинками.

— Вы работали с утра до ночи. Как при такой занятости удалось встретить мужчину своей мечты?

Анастасия Трегубова муж фото— Отпуск никто не отменял! Мы оба отдыхали на горнолыжном курорте в Сочи, только в разных компаниях. Однажды оказались за соседними столиками в ресторане. Мой будущий муж подошел, начал расспрашивать про склоны. Так и завязалось знакомство. Кстати, он не знал, что я работаю на телевидении, и позднее признался: никогда не связал бы свою жизнь с медийной личностью.

Саша занимается бизнесом в сфере жилищного строительства. Он был уверен, что люди «из телевизора» — вечные тусовщики, которые пропадают по ночам в клубах. Я этот стереотип разрушила, поскольку сама человек очень домашний. Муж смотрит почти все мои передачи. Когда у меня утренние эфиры, он просыпается в пять утра, включает телевизор, видит, что жена на месте, и позволяет себе вздремнуть (смеется).

— Как он за вами ухаживал, чем покорил?

— Саша писал мне чудесные стихи. Он до сих пор оставляет милые записки, а иногда сочиняет письма. Я все бережно храню. А еще дарит мне романтические путешествия. Правда, сейчас, на последних месяцах беременности, летать я побаиваюсь, но за город мы выезжаем часто. Что касается подарков, то прямо говорю, что хотела бы получить.

— У беременных часто случаются перепады настроения, появляются необычные пристрастия в еде. Вам это знакомо?

— Да. У меня тоже резко менялось настроение, часто хотелось плакать. Постоянно казалось, что меня не понимают, не относятся с должным вниманием, хотелось еще больше любви и ласки. Муж героически терпел мои капризы. Важно объяснить мужчине, что все это временно и нужно просто подождать. А что касается еды… Я практически перестала есть мясо и перешла на морепродукты. В первый триместр очень хотелось корюшки и бабушкиных соленых помидоров. А иногда вдруг -креветок, икры и крабового мяса. И на десерт — селедку с арбузом. Отличный микс (смеется).

— Вы скоро станете многодетной мамой. А сами с мужем в каких семьях выросли?

— Саша — единственный ребенок в семье, у меня — старший брат. Но мне очень помогает советами подруга — Полина Диброва, у которой трое детей. Мы давно общаемся, часто все вместе отмечаем Новый год. И уже смеемся: то она, то я в положении! К сожалению, сейчас видимся реже: мы переехали в центр, а Полина с семьей живет за городом.

— Почему вы перебрались в Москву?

Анастасия Трегубова дети фото— Пока дети учатся, жить удобнее в городе. Утром их надо развезти по школам. Миша занимается в испанской, сначала уроки, а после начинаются кружки — фламенко, тхэквондо, испанская гитара, шахматы, — освобождается в четыре, а то и в шесть часов. Лиза ходит в обычную школу и художественную — мечтает стать архитектором.

— Как долго вы планируете задержаться в декрете?

— После рождения детей я всегда быстро выходила на работу. И в этот раз надеюсь месяца через полтора приступить. Во всяком случае, к маю уже должна работать в полную силу. Недавно у нас было совещание, посвященное празднованию Дня Победы. В этот день Первый канал по традиции ведет трансляцию из разных городов. В прошлом году я была у вас в Санкт-Петербурге. Не знаю, где буду в следующем, но в эфир выйду обязательно — не могу подвести коллег.

— Вы, судя по всему, легки на подъем и любите путешествовать. Что больше по душе — экскурсионный или пляжный отдых?

— Весь экстрим, вместе с проектами «Жестокие игры» и «Школа выживания», остался в прошлом. Я все чаще предпочитаю пляжный отдых, потому что очень устаю на работе. Еще нам нравится путешествовать по Европе на машине. Италия восхитительна: мы заезжали в маленькие деревушки, погружались в местную атмосферу. Массу впечатлений оставил Иерусалим. Я была там два раза, и действительно потом происходили чудеса, причем не только у меня, но и у друзей, которые просили положить их записки у Стены Плача.

— Какие еще традиции есть в вашей семье?

— Семейные ужины. По вечерам мы собираемся за столом и обсуждаем, как прошел день. А на любимый праздник — Новый год — обязательно ставим живую елку и вместе наряжаем.

Видео с Анастасией Трегубовой:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семьдесят два − = шестьдесят три