Анастасия Стоцкая — Мечтаю о троих детях

Анастасия Стоцкая в белом платьеАнастасия Стоцкая — красивая, талантливая артистка, не нуждается в представлении. Но давние поклонники помнят, что первый успех ей принесли мюзиклы. И Настя остается верна любимому жанру. 18 октября 2017 года в Санкт-Петербурге состоялась премьера мюзикла «Летучий корабль», в котором она сыграет царевну Забаву.

— Настя, расскажите, чем собираетесь удивлять зрителя?    

— Забава во многом похожа на меня. Она такая же разная, как и я: капризная, ранимая, упрямая, вредная, страстная. В общем, типичная женщина (улыбается). Это будет современная сказка для взрослых. Надеемся порадовать зрителя хорошей порцией юмора, танцами и любимой музыкой.

— Когда вы в первый раз посмотрели одноименный советский мультфильм?

— Честно говоря, в детстве мне больше нравилось слушать пластинки. Я наряжалась и часами могла кружиться под музыку перед зеркалом. Меня никто не останавливал, поскольку в садик мы с братом не ходили.

Анастасия Стоцкая — Сдаюсь без боя.

— Ваш сын Саша тоже не посещает садик?

— Я не вижу в этом необходимости. Малыш не болеет, не слышит плохих слов и уже неплохо говорит по-английски. За это спасибо нашей няне-филиппинке! Джанис мы нашли с четвертой попытки: до этого либо меня что-то не устраивало, либо кандидаток. А когда Джанис переступила порог нашего дома, я сразу поняла — это она!

— Чем увлекается сын Анастасии Стоцкой?

— Пока он с удовольствием смотрит только детские спектакли. Пару раз брала его на «Поющие под дождем», но Сашка благополучно засыпал (улыбается). Возможно, это хорошо, что сын равнодушен к сцене. На мой взгляд, у мужчины должна быть профессия, которая позволила бы ему чувствовать себя независимым. Если говорить о творчестве, то это, например, режиссер или продюсер. Мне кажется, у Саши получится — он у нас начальник. И эта черта явно не от меня (смеется). Но пока нас устраивают традиционные детские маршруты — цирк, зоопарки. Кстати, зоопарк в Лос-Анджелесе произвел на нас грандиозное впечатление! На огромной территории для животных созданы условия, максимально приближенные к естественной среде обитания. И никаких вольеров и загонов!

— К каким животным сын особенно неравнодушен?

Анастасия Стоцкая улыбка— Ему нравятся коты, львы, тигры, леопарды — в общем, все семейство кошачьих. Одно время у нас дома жил кот, но он оказался своенравным и чересчур самостоятельным, постоянно убегал в поисках приключений. Мы переселили его в ресторан мужа, но он сбежал и оттуда (смеется).

— В Америке вы наверняка посетили Диснейленд. Каковы впечатления?

— Из проведенных там восьми часов семь мы простояли в очередях! Но Саша ни разу не закапризничал. На некоторых горках катались по нескольку раз — настолько они понравились. Куда-то нас просто не пустили — сыну не хватило пары сантиметров роста. А куда-то я категорически отказалась идти — я жуткая трусиха и не слишком люблю острые ощущения. Собираемся еще раз съездить в Диснейленд, но уже во Флориде. Говорят, там меньше народу. Саша мечтает еще и о Лего-ленде. Этот конструктор мы исчисляем уже не коробками, а килограммами (смеется). Каждый раз говорю: «Это последний!» — и всегда сдаюсь.

— Ребенок знает, как уговорить маму…

— Со мной он ведет себя хуже, чем с кем-либо. В этом есть и моя вина — не умею настоять на своем. С другой стороны, я уверена, что мальчику нужна ласка, а не казарма — этого он еще успеет хлебнуть. «Ты ласковая», — говорит мне сын, и я сразу сдаюсь. В конце концов он перестанет в огромных количествах есть шоколад! Главное — любить сына, открыть для него мир, чтобы он мог найти себя, понять, в чем его призвание. Саша занимается гимнастикой, футболом, шахматами, плаванием. При этом мы не стремимся вырастить из сына спортсмена. Все это для того, чтобы он раскрыл свой потенциал. Конечно, иногда сын, как любой ребенок, ленится. Тогда мы с мужем прибегаем к хитрости: «Сходишь на тренировку — получишь зарплату и купишь себе новый «Лего». Саша понимает, что порой нужно пересилить себя, чтобы что-то заслужить. Помимо спорта он пробует играть на фортепиано и обожает слушать книжки. Особенно в бабушкином исполнении: она у нас артистка, читает в лицах, сюжет сочиняет на ходу!

Анастасия Стоцкая : «Мне просто повезло».

— Настя, сегодня вы успешная, востребованная артистка. Не хотели бы попробовать себя в роли продюсера?

— Я не умею и не люблю этим заниматься. К тому же мне сложно жить по расписанию. Сегодня есть работа, завтра нет — меня это не пугает. Я никогда не просила: «Возьмите меня!» Даже когда не утверждали, не делала из этого трагедии. Возможно, потому, что мне всегда везло: когда закрывалась одна дверь, тут же обязательно открывалась другая. Поэтому я до сих пор уверена: сами предложат и сами все дадут.

— Вы когда-нибудь страдали от отсутствия денег?

Анастасия Стоцкая и Филипп Киркоров— Нет. Я вообще легко отношусь к деньгам, расстаюсь с ними безболезненно. Может быть, поэтому они всегда ко мне возвращаются (улыбается). В жуткие 1990-е папа работал врачом в реанимации Первой Градской, а в выходные подрабатывал на Пражском рынке. Конечно, я мечтала о лосинах и мохеровом капоре, а приходилось донашивать чужие вещи. Колбаса, йогурты, «Сникерс» — все это было счастьем… Трудовую книжку и первые деньги я получила в двенадцать лет за роль в спектакле «Фанта-Инфанта», в котором участвовали Чулпан Хаматова и Евгений Стычкин. Со спектаклем мы гастролировали по России, ездили в Голландию, Египет. А позже, когда режиссер Театра Луны Сергей Борисович Проханов решил набрать свой первый экспериментальный курс, он пригласил меня. Моему брату трижды не удавалось поступить! А однажды к нам в театр пришел Филипп Киркоров и пригласил меня на кастинг в мюзикл «Чикаго». Но Филипп ничего не решал, всем заправляли американцы. Когда прокат мюзикла подошел к концу, Киркоров спросил, не хочу ли я стать певицей. Я была в замешательстве — никогда об этом даже не помышляла. Но раз предложил сам Киркоров, глупо было отказываться.

— Вас не обижает, что имя Анастасии Стоцкой до сих пор связывают с Филиппом Киркоровым, несмотря на то, что вы давно уже самостоятельная артистка?

— Абсолютно не обижает. Оказаться с ним рядом — большая удача. Он сыграл большую роль в моей биографии, многому меня научил. Поначалу перед выходом на сцену я буквально тряслась от волнения. Поэтому у меня был наушник, в который Филипп подсказывал, когда поднять руки, что сказать, куда пойти. Казалось бы, ничего особенного, но зал взрывался!

Он хотел сделать из меня диву — эдакую Бейонсе.

Для меня же на первом месте стояли личная жизнь и отношения, я была бесхитростной девочкой, которая все стремилась делать правильно. Только шоу-бизнес – это не про честность.

— Не жалеете, что сотрудничество прервалось?

— Закончился контракт, который никто не захотел продлевать. За пять лет я устала от постоянных гастролей. Месяцами не бывать дома, жить на чемоданах — это за гранью моего понимания. Я восхищаюсь работоспособностью Филиппа, но для него в этом смысл жизни. И потом, он мужчина. А для меня важнее всего семья и дети. И если эти интересы вступают в конфликт с работой, то извините!

— Когда Вы почувствовали себя звездой?

— Я не звезда, просто мне повезло чуть больше. Публичность была мне скорее в тягость. Люди не понимают, что ты можешь быть в плохом настроении, ненакрашенная… Тебе хочется плакать, но ты должна раздавать автографы и улыбаться. К тому же не всегда говорят только комплименты — можно и такое о себе услышать!

Анастасия Стоцкая: «В доме должно все блестеть!»

— Настя, почему вы скрываете фамилию мужа?

Анастасия Стоцкая фото— А зачем? Сергей против публичности. Пару раз я пыталась уговорить его сфотографироваться, но он отказался: «Хватит и одной знаменитости!» А я уважаю его мнение.

— Где вы познакомились?

— Случайно оказались за одним столом в доме общих знакомых. Сергей не был душой компании, больше молчал. И совершенно не обращал на меня внимания! (Смеется.) А чуть позже мы с компанией поехали отдыхать в Дубай. Увидев Сергея, я ужасно обрадовалась! По возвращении в Москву мы стали встречаться, а через девять месяцев я забеременела. Он красиво ухаживал, заботился обо мне: завтрак в постель, постоянные подарки, цветы. Я поняла, что с этим человеком готова построить семью. Он идеальный отец.

А вообще я мечтаю о троих детях.

Такое удовольствие — прийти домой и очутиться в объятиях малышей!

— Как вас приняла семья мужа?

— Замечательно. У него очень хорошие и тактичные родители.

— Вы называете свекровь мамой?

— В нашей семье это не принято.

— Сергей занимается ресторанным бизнесом. Что вкусного готовят в его заведении?

— Это ресторан армянской кухни, в котором большое значение придается качеству и свежести продуктов. Рыбу, фрукты, варенье доставляют из Еревана. Когда мне некогда готовить, я звоню в ресторан, и об ужине можно больше не беспокоиться.

— Говорят, вы и сами неплохо готовите!

— Я не люблю сложные блюда. Легко справляюсь с супами, пастой, ризотто, запеченным мясом. Подруга подарила мне две книги Ники Белоцерковской, и я с головой окунулась в кулинарию. Сейчас немного сбавила обороты и готовлю в основном для Саши. Он в еде привереда: морковка должна быть нарезана кружочками, макароны только в виде букв, и никакой зелени!

— Вы яростный поборник чистоты или не обращаете на это внимание?

— Все должно блестеть! Соринки и пыль вызывают у меня дискомфорт. Сейчас я стала приглашать помощников, а раньше день начинала с мытья стекол и полов.

— А по магазинам ходить любите?

Анастасия Стоцкая царевна Забава— Это действенное средство от плохого настроения. Правда, с недавних пор продуктовые стараюсь игнорировать: иду за хлебом, а в итоге скупаю полмагазина. Одежду тоже стала заказывать в Интернете.

— У вас большой гардероб?

— Как любая женщина, я люблю наряжаться. Предпочитаю вещи в стиле кэжуал и одежду дорогих марок, которая прослужит мне долго. От ненужных покупок меня предостерегает моя подруга-стилист. Она может вовремя подсказать: «Не трать деньги, купи блузку в «Заре», а вот на сумке не экономь!»

— Настя, не могу не отметить, что вы в прекрасной форме. Это результат серьезной работы над собой?

— По-моему, я перепробовала все: не ела после шести, голодала, год сидела на диете Дюкана… Результат, конечно, был, но и здоровье ухудшилось. В детстве мама постоянно запрещала мне торты и мороженое. Поэтому, когда я стала жить одна, оторвалась по полной! Естественно, сильно поправилась. Но тут Проханов сказал: «Похудеешь — получишь роль». Подруга посоветовала мне подсчитывать количество жиров — должно быть не больше тридцати граммов в день. Я ела фрукты, овощи, тушеное мясо. Могла умять шоколадку, но потом весь день пила пустой чай. Всю жизнь у меня вес скачет: плюс-минус десять килограммов. Это не очень заметно из-за моего роста. Тем не менее в идеальном весе я держусь недолго — приходится работать над собой. Иначе никак!

Досье Анастасии Стоцкой.

Родилась 7 октября 1982 г. в Киеве. По окончании РАТИ принята в труппу Театра Луны. После успеха в мюзикле «Чикаго» начала сольную карьеру. Брат певицы Павел Майков — известный актер. Муж Сергей — ресторатор. Из детей — сын Александр.

Видео с Анастасией Стоцкой:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тридцать девять − = тридцать два