Анастасия Стежко — Учусь управлять мужчинами нежно

Анастасия Стежко актриса фото макияж  

Ваша оценка:
[Всего: 0 Среднее: 0]


Актрисе Анастасии Стежко обычно доставались роли легкомысленных красавиц, сводящих мужчин с ума. Но в сериале «Неизвестный» (ТВ-3) она возглавляет мужской коллектив и ее задача — заставить подчиненных думать. А для этого одной красоты маловато.

— Анастасия, мне сериал понравился, но ведь всегда найдутся критики. Что вы им ответили бы?

— По сюжету мы с коллегами работаем в некоем «Бюро», раскрываем сложные преступления. Наверняка профессионалы заметят какие-то неточности, расхождения с работой настоящих сыщиков. Но кино — это прежде всего искусство, поэтому нам важно показать эмоции, взаимоотношения героев. Если бы мы просто копировали действия полицейских, было бы скучно.

— Что оказалось сложнее всего?

— Для меня главной проблемой стал холод. По сюжету у нас лето, а снимали глубокой осенью, вот-вот снег пойдет. Надеюсь, будет не очень заметно, что почти все время я думала не о преступниках, а о том, как согреться (улыбается). Может, зрители не увидят и некоторых перемен в моей внешности? Съемки длились почти год, поэтому в одном кадре я худенькая, а через минуту уже щечки появились. А Новый год мы с Женей (Евгений Пронин, исполнитель главной мужской роли) встречали на Бали. Как ни прятались от солнца, все равно загорели. Так что задали мы работы гримерам (смеется).

— Вы ведь попали в проект, когда съемки уже были в разгаре?

Анастасия Стежко фильм неизвестный— Да. Работа уже началась, когда решили заменить исполнительницу главной роли. Кстати, хочу в очередной раз поблагодарить Петербург, который нежно люблю, — именно здесь все и решилось. Прошлым летом я оказалась в вашем городе. Вдруг узнаю, что и Женя приехал. Мы созвонились и встретились в кафе. Я рассказала, что получила предложение, но сомневаюсь, идти ли на пробы. И тут выясняется, что он снимается в «Неизвестном», но из-за отсутствия актрисы все застопорилось. Сказал, что сценарий крутой, а роль только меня и ждет. В общем, убедил!

— Не пожалели?

— Ни разу! Было интересно. Моя Пичугина строгая, даже суровая, но не хотелось делать ее мужеподобной. Мы с режиссером тщательно подбирали ей походку, голос, манеры, характер. Благодаря своей героине я сама стала жестче. А еще она очень крутой психолог и всегда точно знает, за какую ниточку потянуть, чтобы раскрыть преступление. Тоже полезный навык!

— А такой жесткий стиль общения вашей героини не вызывает протеста у подчиненных?

— Она суровая, но справедливая, никогда не унижает и на похвалу не скупится. Как показала практика, мужчины таким начальницам подчиняются с охотой.

— Пичугиной непросто поверить неизвестному. А вы когда-нибудь обманывались в людях?

— «Ах, обмануть меня не трудно — я сам обманываться рад!» (Улыбается.) Я человек доверчивый и открытый, стараюсь видеть в людях хорошее. Иногда цепляешься за те качества, которые тебе нравятся, и не хочешь замечать плохое.

Интуиция срабатывает у всех, но мы закрываем глаза на негатив.

— А в вопросах моды и стиля вы прислушиваетесь к своему внутреннему голосу?

— Конечно. К тому же маме удалось привить мне хороший вкус, и я точно знаю, что мне идет, а что можно даже не пробовать. Кроме того, люблю хорошие голливудские фильмы. Согласитесь, Грейс Келли и Одри Хепберн — неплохие образцы для подражания. Я вообще советую девушкам не только листать модные журналы, а смотреть хорошее кино. И обращать внимание на окружающих: мода приходит с улицы.

— Вам, как любой красивой девушке, наверное, приходилось сталкиваться с завистью. Как ограждаете себя от негатива?

Анастасия Стежко свитер— Лучше отшутиться или вовсе не реагировать. Начинаешь заводиться — помогаешь обидчику, который только этого и ждет. А еще самое сокровенное нужно держать при себе – люди редко готовы разделить радость вместе с тобой.

— Вы родились и выросли в Калининграде. Скучаете по морю?

— Несмотря на то, что по гороскопу я Дева и моя стихия земля, вода для меня очень мощный символ. В любой ситуации — плохо или хорошо — хотя бы на полчаса я обязательно выбиралась на побережье — полюбоваться, вдохнуть морской воздух. Наша Балтика непростая, с характером. Глядя на огромные волны, понимаешь: для этой стихии ты всего лишь гость.

— Наверное, вы прекрасно плаваете!

— Я неплохо держусь на воде, только боюсь глубины. Пыталась заниматься дайвингом, но на тренировке у меня случилась паническая атака, и я до сих пор, как ни пыталась, не могу себя заставить повторить погружение. Возможно, когда-нибудь попробую фридайвинг, где нет ни масок, ни акваланга, нужно лишь уметь задерживать дыхание.

— А на серфе вам не страшно?

— Рассекать волны — это здорово! Начинала с виндсерфинга — под парусом, пробовала вейксерфинг — когда доска прикреплена к катеру. От него расходятся хорошие волны, так что не обязательно ехать на океан, можно и в Подмосковье почувствовать себя крутым серфером.

— Переезд в Москву, наверное, тоже своего рода преодоление. Помните первое впечатление от столицы?

Анастасия Стежко фигура купальник— Впервые я попала в Москву в восемь лет. У нас с родителями была целая культурная программа, обязательно Большой театр, Третьяковская галерея. До сих пор помню свой восторг от «Ромео и Джульетты» Прокофьева. А в музее буквально застыла у врубелевского «Демона», мама полчаса не могла меня увести. До сих пор это моя любимая картина. Еще одно яркое впечатление — метро. Тогда мне оно показалось чудом. Помню, как на эскалаторе боялась, что не успею вовремя сойти. Ну и Макдоналдс, конечно, — куда без него! (Смеется.)

— Вы много путешествуете. Какая страна вызывает желание вернуться еще и еще?

— Пока мне очень комфортно в Италии. Я абсолютно расслабляюсь и отключаю мозг. Недавно была на Сицилии. Волшебный остров, сумасшедшие виды. И люди волшебные! На Бали все иначе, но тоже невероятно красиво. Я мечтаю туда вернуться, чтобы побыть наедине с собой, с природой. Невозможно выбрать, где лучше. Азия и Европа настолько разные, что их даже сравнивать нельзя.

— А где вкуснее еда?

— Итальянская кухня проста, как пять копеек (смеется). Все дело в продуктах — наисвежайших, отличного качества. Когда улетали с Сицилии, в дьюти-фри я не удержалась и набрала разных сыров, масел, специй! Так что дома еще долго вспоминала Италию.

— Косметика занимает много места в вашем чемодане?

— Нет, все помещается в маленькую косметичку. Беру все, чем я обычно пользуюсь, но в миниатюрах. И непременно — масло для волос, оно прекрасно защищает от солнца. Обязательно пробую местную косметику. А вообще, нужно просто отдыхать. Море, свежий воздух, здоровый сон — вот самые эффективные средства!

Видео с Анастасией Стежко:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × = 30