Анастасия Симоганова – Поющая сердцем

Анастасия Симоганова фото Саратовская девочка с такой искренностью исполняла мировые хиты, что ей поверили миллионы зрителей шоу «Ты супер!» на канале НТВ. А теперь Анастасия Симоганова покоряет Северную столицу.

— Настя, как тебе Петербург?

— Прекрасный город! Я успела побывать в Русском музее, полюбовалась Айвазовским и Брюлловым, побродила по Александровскому парку. На очереди Музей гигиены.

— Неожиданно…

— Я никогда не любила играть в куклы, в детстве обожала читать энциклопедии, особенно разделы, посвященные биологии. Мечтала стать патологоанатомом, но поняла, что не смогу преодолеть отвращение к запахам. После я серьезно задумалась о музыкальной карьере.

— Кто повлиял на твой выбор?

— Крестная. Она преподает вокал в Саратовской детской школе искусств. У нас вообще была музыкальная семья: папа окончил музыкальную школу, у мамы были прекрасный голос и великолепная музыкальная память. Кстати, на шоу «Ты супер!» мне нужно было выучить песню на итальянском языке. Я очень нервничала — у меня ничего не получалось. Но крестная показала, как это должно звучать, и я мгновенно подхватила.

— Почему ты не выбрала более рейтинговый «Голос»?

— «Голос» мы бы не потянули — проживание, проезд… А поучаствовать в шоу на НТВ предложили органы опеки. Когда меня пригласили на дистанционное прослушивание, я очень волновалась: что петь, как? Из присланного списка песен выбрала «Эйфорию». Особо ни на что не надеялась, но через полторы недели позвонили с канала НТВ.

— Ты похвасталась одноклассникам?

— Все случилось неожиданно. Члены группы, приехавшие снимать профайл, позвонили бабушке уже из аэропорта: мол, ждем багаж и направляемся в школу к Насте. Бабуля побежала к директору — и получила отказ: нет разрешения главы администрации города… Выручила наша школа искусств.

— То есть поддержали тебя не все?

Анастасия Симоганова татьяна навка ты супер— Если честно, меня это давно уже не удивляет. Некоторые учителя мне так и говорили: «Зазвездишься, а не получится у тебя с музыкой, что тогда? Пойдешь двор мести?» А я приносила грамоты и кубки, чтобы за меня порадовались.

— После шоу отношение изменилось?

— Да. Видимо, поняли, что это не просто амбиции. Учителя болели за меня целыми семьями, писали в соцсетях. А преподаватель информатики, когда я зашла в класс, сказал: «Настя, ты супер!» И все стали меня поздравлять. Да и директор потом извинилась за то, что не пустила в школу телевизионщиков. А как меня встретил город! Мы вышли с бабушкой из вагона и обомлели: кругом баннеры, мои фотографии, шары, цветы, музыка… С вокзала я уехала на единственном в Саратове «хаммере» (смеется). Позже меня пригласили в мэрию и вручили подарки — планшет и духи, о которых я мечтала.

— Как думаешь, тебе завидуют?

— Кнопки никто не подкладывает, но косые взгляды все равно проскальзывают. Это нормально.

— А какая атмосфера была на проекте?

— Поначалу все относились друг к другу настороженно, но скоро мы сдружились и страшно переживали друг за друга. Вообще, в психологическом плане было очень нелегко, постоянно хотелось домой… Зато потом нам было не расстаться: все-таки за четыре месяца мы вместе прожили маленькую жизнь.

— Кто из судей показался тебе самым строгим?

Стас Пьеха. Когда в первом туре он не нажал кнопку, я испугалась, даже смотреть на него боялась. Не хотел нажимать кнопку и Виктор Дробыш. Дело в том, что я исполнила композицию, которой на «Евровидении» проиграли его подопечные — «Бурановские бабушки». «Как ножом по сердцу», — потом сказал Виктор Яковлевич. К счастью, его уговорила Елка. Кстати, из судей она была самой веселой и доброжелательной, всем участникам разрешила свободно посещать ее концерты.

— Маргарита Суханкина обещала записать с тобой дуэт. Не обманула?

— Что вы! В октябре мы с ней работали в студии, а в январе представили нашу композицию на программе «Брейн-Ринг», куда Маргариту пригласили в качестве арбитра. Знаете, что меня поразило? Отсутствие отдельных гримерок для звезд. Мы зашли в комнату и глазам не поверили: группа «Мураками», Анастасия Спиридонова, знатоки из «Что? Где? Когда?»!

— Какие у тебя планы на будущее?

Анастасия Симоганова собака дом— После девятого класса собираюсь поступать в Московский музыкальный колледж эстрадно-джазового искусства, хочу попробовать себя в шоу-бизнесе.

— С его оборотной стороной ты уже знакома?

— Слышала столько разных страшилок о звездах. Но я общалась со Светланой Лободой, Сергеем Лазаревым и Славой — они показались мне очень внимательными людьми. Стараясь поддержать меня, Слава сама ужасно разволновалась. В итоге помарок у нас с ней было поровну (смеется).

— В финале шоу тебя ждал еще один приятный сюрприз — путешествие.

— Причем до самой регистрации мы не знали, куда летим. Я мечтала о Нью-Йорке, бабушка — о Париже, а оказались на Кубе! (Смеется.)

— Самое сильное впечатление от страны?

— Едва открылась дверь самолета, мы почувствовали, как там жарко! Нас поселили в отель, где жил сам Хемингуэй. Все напоминало о нем: ручка, пишущая машинка, банки. Но главное — с балкона открываются виды, которыми когда-то любовался писатель. Бабушка очень хотела прокатиться на белоснежном лайнере, и ее мечта сбылась! В Мексике мне удалось даже заработать своим пением: за пять минут я собрала шесть долларов, три евро и несколько песо. В прибрежной зоне Белиза кормили акул. Мы думали, что будем бросать им корм прямо с борта, но не тут-то было: пришлось погружаться! Надо сказать, акулы довольно неприятные, шершавые на ощупь.

— Ты их гладила?!

— Нет, проплывая, они задевали нас своими телами. Нам раздали большие ракушки-тарелки, с которых акулы подхватывали рыбу. В Гондурасе нас ждало другое испытание: если за десять минут мы найдем спрятанные предметы, то в награду бабушка получит СПА-процедуры. Уложились (улыбается). Кроме того, мы посмотрели пирамиды и попробовали омаров на гриле — ничего вкуснее я в жизни не ела!

2018

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + два =