Анастасия Панина – У нас все очень остро

Анастасия Панина актриса фото  Актриса Анастасия Панина сыграла одну из главных ролей в сериале «Психологини» (премьера в ноябре на канале CTC) и теперь недоумевает, как раньше обходилась без советов психолога.

— Настя, когда ты заметила, что тебя стали узнавать на улице, ходить «на тебя» в театр?

— Пик узнаваемости был после «Физрука». Меня даже называли Таней. Потом в соцсети появилась группа фанатов, они ходят в театр, передают цветы, подарки. Это очень приятно!

— А роль психолога в новом сериале тебе близка?

— На мой взгляд, в профессиях актера и психолога много общего — обе исследуют человеческую душу.  У моей героини Татьяны идет постоянная внутренняя борьба подлинной личности с ложной, как это называется в психологии. А еще у нее — синдром отличницы. Сначала она пыталась быть хорошей для папы, потом для других. Я и сама ужасный самоед, особенно в том, что касается профессии.

— Татьяна пользуется мужским вниманием?

— Да, и в результате оказывается в любовном треугольнике. Более того, влюбляется в клиента, что недопустимо с профессиональной точки зрения. Она мечется между двумя мужчинами: один — домашний и надежный, другой — романтик. В первом случае — удобство и штиль, а во втором — бушующее море страстей.

— Что бы ты сама выбрала?

— Трудно сказать. В Володе (муж, актер Владимир Жеребцов) уживается все это (улыбается).

— Ты помнишь свою первую серьезную влюбленность?

— Он был старше и не из творческой среды, что, собственно, и послужило причиной разлада.

— Вы с Володей много снимаетесь. Можно ли сказать, что ваши встречи больше напоминают свидания?

Анастасия Панина сериал психологини— Возможно, в этом залог прочных отношений (улыбается). Доходит до смешного: я улетаю на съемки, а Володя, наоборот, только прилетел. Нас разделяет пограничный контроль, и мы разговариваем по телефону, находясь в одном здании (улыбается).

— Ваша дочь пошла в первый класс, у нее началась новая жизнь. Как она реагирует на ваше отсутствие?

— Саша, конечно, скучает, но у нее сильный характер. Кроме того, нам очень помогает моя мама, за что ей огромное спасибо. Да и современные технологии позволяют несколько сглаживать разлуку. К тому же Саша постоянно занята — ходит в хореографическую студию, учится играть на гитаре. Думали еще освоить шахматы, но в нашей школе они входят в обязательные уроки.

— А Володя самостоятелен в быту?

— Конечно. У нас даже нет разделения обязанностей. Единственное, на нем закупка порошков и прочих увесистых товаров.

— Муж может приготовить тебе ужин?

— Да, но, например, сегодня мы оба заняты в спектакле, так что готовила я: картофельное пюре, кабачки, жареную курицу и суп на завтра. Володя может сделать и курицу, и рыбу, и утиные грудки в конфитюре. Он замечательно тушит кабачки, я даже переняла у него рецепт (смеется). А если хочется экзотики, мы всей семьей выбираемся в ресторан.

— Летом удалось вместе отдохнуть?

— У меня были такие маленькие перерывы в работе, что куда-то съездить не получилось. Володя тоже был очень загружен. Так что Саша отдыхала с бабушкой.

— Настя, ты готова снова стать мамой?

Анастасия Панина муж фото личная жизнь— Где-то через год — вполне возможно. Хочется уделить больше времени и внимания Саше. К тому же раньше, заканчивая работу, я не знала, что буду делать дальше. А сейчас перехожу из проекта в проект, зачем упускать момент?

— Какой Володя отец?

— Сумасшедший! (Смеется.) Обожает Сашу, при этом он сторонник дисциплины — вовремя ложиться спать, убирать за собой игрушки, класть вещи на место. Хотя я считаю, что, если с дочерью поговорить по-доброму, она многое сделает сама и с удовольствием. Главное, ребенок должен знать, что родителям можно рассказать все. Пока Саша делится с нами своими секретами.

— Ты рассказывала, что Володя — мастер делать сюрпризы. Он тебя по-прежнему радует?

— Про цветы не говорю — это само собой, причем и мне, и Саше. Но особенно приятно то, что он, например, может заметить, что у меня заканчивается крем, — и вечером я обнаруживаю новую баночку. Помню, как еще до свадьбы я собиралась в отпуск с мамой и племянницей и Володя привез мне красивую пляжную сумку, набитую всевозможными кремами и лосьонами.

— А ты делаешь подарки мужу?

(К разговору присоединяется Володя.)

В.: Один из самых неожиданных, которые я когда-либо получал, — караоке.

А: Володя любит и умеет петь. Как-то он обмолвился, что хотел бы иметь дома караоке. Теперь они с Сашей поют!

— Глядя на вас, сложно представить, что вы можете серьезно поссориться.

— В.: Мы вовсе не сладкая парочка, у нас все очень остро! (Смеется.) Конфликт может случиться из-за пустяка.

A.: Если люди не ссорятся, значит, они друг к другу равнодушны. Бытовых разногласий у нас нет. Меня может не устроить Володин тон, например. Редко, но бывает, что какие-то вопросы обсуждаются на повышенных тонах — мы люди вспыльчивые, у нас лабильная психика (улыбается).

— А кто из вас более эмоционален?

B.: Настя.

A.: Ты что?! Ты! Я иногда могу сказать лишнее, но заводишь всех ты, а дальше меня уже несет (смеется). Зато я отходчивая.

B.: Да, как правило, через полчаса у нас уже все тихо (улыбается).

— Вы помните, как впервые увидели друг друга?

Анастасия Панина дети муж семьяВ.: Это было на Тверском бульваре. Настя в черном плаще, белой рубашке и джинсах клеш шла в театр, а я — из театра.

A.: И прямо на углу напротив Макдоналдса наши пути пересеклись. Естественно, мы знали, что работаем в одном театре…

B.: …но заговорили впервые. Настя сказала, что она будет репетировать в спектакле «Пули над Бродвеем» (постановка Театра им. А С. Пушкина, в которой Жеребцов сыграл главную роль).

А.: Обменялись телефонами, пошли СМС-ки. Нам сразу было легко вместе, мы понимали друг друга с полуслова.

— Но потом вы на год расстались. Что произошло?

А.: Я, наверное, просто испугалась, что все ограничится служебным романом. Пока репетиции — флюиды, влюбленность, а потом все заканчивается. Мне казалось, что Володя относится ко мне несерьезно. Он красивый молодой человек, на него обращают внимание женщины, а он — на них (смеется). Меня это не очень устраивало. А свел нас опять спектакль: мы начали репетировать «Письмо счастья». Увиделись — и чувства вспыхнули с новой силой.

— Володя, а как ты отреагировал на Настины метания?

В.: Не сидел и не плакал (смеется). Я был абсолютно уверен, что у нас все будет хорошо.

А.: Он уже тогда понимал, что на меня бесполезно давить. Я должна прийти к решению сама (улыбается).

— Настя, как ты выдерживаешь такой график — постоянные перелеты, многочасовые съемки?

— Когда профессия приносит удовольствие, об этом и не задумываешься. Кроме того, очень помогает поддержка и любовь близких. Да и спортивное прошлое воспитало во мне выносливость. А еще каждое утро я обязательно завариваю себе чай с лимоном и имбирем. Имбирь — сильнейший иммуномодулятор и антиоксидант.

Видео с Анастасией Паниной:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

сорок семь − = сорок четыре