Анастасия Пак — Все говорили, что я — неформат

Анастасия Пак фото Анастасия Пак соведущая вокального проекта «Ты супер!» на канале НТВ рассказала о своем непростом пути на телевидении, о супруге и любви к необычным вещам.

— Анастасия, на ваш взгляд, участникам было сложнее в начале конкурса или ближе к финалу?

— По-разному. Кому-то в начале, ведь практически для всех ребят это был первый опыт работы с профессиональными педагогами, хореографами, музыкантами. Представьте: ребенок, который не выступал нигде, кроме актового зала детского дома, вдруг оказывается на большой сцене, в свете софитов. Причем он должен не просто держать в руках микрофон, а двигаться, выдавать эмоции… А кому-то сложнее сейчас, ведь номера становятся все более зрелищными — со спецэффектами, декорациями, крутыми режиссерскими задумками, стилистами, которые придумывают невероятные образы, — иными словами, нужно представить настоящее маленькое шоу.

— Чья история особенно запала вам в душу?

— Судьба каждого участника для меня очень личная. О каких-то вещах дети рассказывают нам в интервью впервые. Взрослые — опекуны, воспитатели в детских домах — стараются не затрагивать болезненные темы, лишний раз не травмировать ребенка. А тому нужно выговориться, чтобы к этой боли больше не возвращаться. Помню пронзительную историю Олеси Петровых. Она очень ждала свою маму Наталью, которую не видела четыре года. Знала, что у мамы серьезные проблемы с алкоголем, но была уверена: когда Наталья увидит, как ее дочь выступает на сцене, все изменится…

Анастасия Пак ты суперМы разыскали Наталью и привезли в студию. Женщина была в ужасном состоянии. Но девочка, без тени брезгливости, обняла ее и лишь приговаривала: «Мамочка, как сильно ты изменилась!» А через 40 минут они уже сидели на разных концах дивана… Но Олесе нужно было пройти через это разочарование, чтобы перестать ждать и возвращаться в то детство, где ее оскорбляли, унижали, когда ее подкармливали соседи, потому что родной матери она была не нужна. После встречи с дочерью изменилась и Наташа — перестала пить, нашла подработку. Со слезами она призналась: «Я жалею только об одном — что потеряла дочь!» Хотя, конечно, им обеим предстоит очень долгий и нелегкий путь.

— За кулисами вы наверняка общаетесь созвездным жюри конкурса: Игорем Крутым, Сергеем Лазаревым, Юлианной Карауловой, Виктором Дробышем. Каково им судить детей?

— Они не судят. Жюри нужно главным образом для того, чтобы каждый участник получил профессиональный совет. У нас вокальный конкурс, мы не рассказываем истории детей перед выступлением. Если члены жюри услышат, как ребенка пытались утопить биологические родители или как мальчика отдали на вокал в пять лет для того, чтобы он заговорил, — это может повлиять на объективность оценки. Хотя, если говорить начистоту, то наш конкурс не про песни, а про мечту, про возможность изменить свою жизнь, вырваться за рамки. Кто-то на проекте находит новых друзей, а кто-то — даже семью.

— Настя, ваш путь на телевидении тоже был тернист. Наверно, не раз приходилось слышать, что вы — не формат?

— Меня действительно долго не брали в кадр, говорили, что я нестандартная — и внешне, и эмоционально. Когда работала в новостях, могла, например, разрыдаться в прямом эфире. Но как сдержаться в аэропорту Пулково, среди сотен людей, которые только что потеряли в Синайской пустыне своих близких? Приглашение в проект «Ты супер!» — это большой кредит доверия со стороны Тимура Вайнштейна, Вадима Такменева, Алексея Земского.

— Вы родились в Магадане. Суровые климатические условия наложили отпечаток на ваш характер?

Анастасия Пак нтв санкт петербург— На самом деле на Крайнем Севере живут удивительно сплоченные и добрые люди, там умеют дружить. Помню, как дедушка с бабушкой (так сложилось, что нас с сестрой воспитали они) говорили: «Сегодня поможешь ты, а завтра помогут тебе». Когда мы переехали в Брянск, бабушка удивлялась, что из всей нашей пятиэтажки она знакома только с одной соседкой. И то лишь потому, что та постоянно жаловалась: «Ваши дети громко топают!» (Смеется.) Хотя Брянск я, как и родной Магадан, очень люблю. Именно там началась моя карьера на телевидении. При первой же возможности срываюсь к моей бабуленьке — дедушки, к сожалению, уже нет с нами… Бывает, она заходит ко мне в комнату и удивляется: «Ты почему не спишь?» А я не могу уснуть, потому что вокруг стоит невероятная для жителя мегаполиса тишина.

— Ваш муж тоже работает на телевидении. То есть у вас классический служебный роман?

— Как шутила одна моя знакомая: «Настя в телек попала через постель». Но на самом деле трудоустроилась я раньше, чем влюбилась! (Смеется.) Кирилл — шеф-редактор вечерних выпусков новостей на канале «Звезда». Он удивительный человек, очень разносторонний, глубокий. Каждое лето с такими же энтузиастами, как сам, едет на поиски без вести пропавших во время Великой Отечественной войны. Они поднимают архивные документы, карты, устанавливают имена.

— При такой занятости получается ли вместе провести отпуск? Или хотя бы выходные?

— Нечасто. Поэтому для нас идеальный выходной — когда мы вдвоем, и не важно, чем занимаемся. Можем просто пойти на рынок за продуктами и что-нибудь приготовить. Хотя я и «приготовить» сочетаются плохо. Для меня духовка и конфорка — это фамилии чешских биатлонистов (смеется). Но я стараюсь, вот недавно освоила блины. У меня даже есть два коронных блюда: куриная печень в соевом соусе и жареное мясо. Если у нас с мужем выпадают хотя бы три свободных дня, мы едем в Брянск, а по пути обязательно посещаем Поляну журналистов (мемориал в Брянской области, увековечивший подвиг фронтовых корреспондентов) — это наша семейная традиция.

— Каких вещей больше в вашем гардеробе?

Анастасия Пак муж личная жизнь— Черных. Я различаю сотни оттенков черного, и этот цвет мне не надоедает. Но яркие вещи и аксессуары у меня тоже есть. Например, красная кожаная куртка или неоново-розовое платье, которое я ношу с белыми кедами. Мне нравится деловой стиль, очень комфортно себя чувствую в юбке-карандаше и туфлях на шпильках. Любимые — нюдовые туфли Louboutin Bresh. Купила их за бешеные деньги, но они того стоят! Нравится стиль бохо — многослойность, рюши, кружево. Я вообще не боюсь экспериментировать. Лет десять назад вовсю носила пышные юбки из фатина с массивными ботинками. Сейчас так ходят все, а тогда при виде меня крутили пальцем у виска. Зато мне было классно и удобно!

— Когда вы чувствуете, что срочно нужна перезагрузка и всплеск эмоций, как справляетесь?

— Сажусь в машину и еду кататься по Москве. Одно из любимых мест — набережная напротив Дома музыки. Особенно вечером там на меня снисходит какое-то умиротворение — от воды и отражающихся в ней огнях. Еще у нас с подругой есть развлечение под названием «Подари песню городу»: мы открываем окна в машине, включаем погромче, например, «Угонщицу» Ирины Аллегровой и подпеваем во весь голос. В итоге мы получаем мощный выброс адреналина, а другие автомобилисты — бесплатное шоу. Думаю, что в YouTube наверняка найдется наше видео с заголовком вроде: «Безумные женщины поют за рулем» (смеется). А однажды на спор танцевала в пробке на МКАДе. Вот такие я себе устраиваю перезагрузки.

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

× восемь = двадцать четыре