Алиса Лозовская — Берегу свою красоту

Алиса Лозовская фото очкиЮная актриса Алиса Лозовская с удовольствием ест бургеры, не ходит в спортзал, не пользуется косметикой — и чувствует себя абсолютно счастливой.

— Алиса, скоро состоится премьера картины «Гоголь. Начало». Какая роль досталась тебе?

— Несмотря на мой типаж восторженной барышни, я играю проститутку — несчастную, наивную, совершенно не осознающую ужас своего положения. Для нее публичный дом — возможность вырваться из деревни, где все работают на износ. Кстати, это моя вторая встреча с режиссером Егором Барановым: год назад в сериале «Эпарта» я сыграла главную роль. Моя героиня — серая мышка, но ради своего возлюбленного она готова на все.

— Ты на нее похожа?

— В одиннадцатом классе первая любовь накрыла меня с головой. Было много приятных и романтичных моментов, но расстались мы болезненно, причем прямо перед моим поступлением в институт. Возможно, к лучшему — я была очень зависима от этого человека. Настолько, что, если бы он запретил мне поступать, я бы не сопротивлялась. В общем, в растрепанных чувствах я поступила на эстрадное отделение СПбГАТИ.

— Родители пытались защитить тебя от болезненных отношений?

— Я человек скрытный и стараюсь сама справиться с проблемами. Могу довериться подругам, но расстраивать домашних — последнее дело. Так что родители пребывали в неведении относительно моей личной жизни, зато отреагировали на мой демарш с театральным. Я выросла в семье, где никто и никогда не имел отношения к кино или театру: мама -биохимик, папа — инженер, бабушка — кораблестроитель.

До 13 лет я серьезно занималась синхронным плаванием. А потом вдруг поняла, что спорт — не мое. Я была настолько категорична в своем решении, что не оставила плавание даже в качестве хобби. Все дело в самолюбии: мои партнерши будут чемпионками, а я останусь сидеть на скамейке запасных? Ни за что! Меня кидало из стороны в сторону: то я хотела стать стюардессой, то археологом.

В конце концов я решила поступать в театральный, никому об этом не сказав. Тайна раскрылась за полгода до сдачи ЕГЭ. «Зачем тебе литература?» — удивилась мама. Узнав правду, она решила, что все несерьезно: мол, не поступит и успокоится. А я этот вариант даже не рассматривала! На втором курсе уже снималась у Дмитрия Светозарова в «Бабьем лете», где моего отца играл Юрий Стоянов, а возлюбленного — Владимир Кошевой.

— Каково играть с Володей любовь?

— Сначала я очень переживала, а потом поняла: он классный! Его глаза, улыбка -разве можно устоять? Но съемки стали для меня испытанием: я ничего не умела, а от этого жутко волновалась. Если открывала дверь, то ручка оставалась в моей руке. Карандаш ломался пополам, чайник прожигал скатерть… Володя меня утешал: «Киса, все будет хорошо. Я с тобой».

— Именно с ним у тебя случился первый экранный поцелуй?

— Да. С Володей было легко. Но не всегда приходится изображать любовь с теми, кто нам нравится. Хотя в кадре эта неприязнь выглядит как необузданная страсть. Примерно то же самое происходило на съемочной площадке фильма «Девять с половиной недель» между Микки Рурком и Ким Бейсинджер, которые друг друга терпеть не могли.

Алиса Лозовская — Влюбилась в море.

Алиса Лозовская няшка— Алиса, у тебя есть свои секреты ухода за кожей и волосами?

— Честно говоря, меня это не особо заботит. Разве что я никогда не пренебрегала маской для волос по бабушкиному рецепту: репейное и касторовое масло смешать с витамином А, нанести на волосы и закутать голову полотенцем на пару часов. Никаких секущихся кончиков! Кстати, я никогда не экспериментировала со своей внешностью. Ради работы готова покрасить волосы, побриться налысо или сделать пирсинг, но в жизни… Я симпатичная девушка и предпочитаю себя не портить.

— В отношении диет ты так же консервативна?

— Однажды я отказалась от жирного, сладкого и соленого в надежде улучшить цвет кожи. Результат нулевой, зато постоянно чувствовала себя несчастной… Теоретически я за здоровый образ жизни, но в детстве столько занималась спортом, что до сих пор отдыхаю. Так что на фитнес хожу нерегулярно, утешая себя тем, что на съемках тоже можно тренироваться: книжки перенес — руки подкачал (смеется).

— А как ты относишься к экстремальным видам спорта?

— Лет до 18 я хотела прыгнуть с парашютом, а потом стала осторожничать. Так что трюки на площадке — не ко мне, я видела, чем это заканчивается. Для меня экстрим — это солнце. Совершенно не могу загорать! Защитные кремы как мертвому припарки. Я все равно похожа на индейца, меняющего кожу (смеется).

— Ты много путешествуешь?

— Стараюсь. Впервые увидела море в пять лет у бабушки в Николаеве. Огромное, соленое, теплое — я влюбилась мгновенно! А лет в четырнадцать мы с одноклассниками отправились в путешествие по Европе. Честно говоря, особых впечатлений не осталось: все слилось в калейдоскоп улиц, соборов, дворцов… А вот Норвегия, в которой я недавно была, поразила холодом, чистотой, открыточными видами. Один Музей Мунка чего стоит!

Еще я заметила, что во время обеда никто не сидит в телефоне, люди смотрят друг другу в глаза, смеются, оживленно болтают. Чем респектабельнее заведение, тем реже встретишь Wi-Fi. В таких местах принято наслаждаться живым, а не виртуальным общением. В Норвегии очень распространена социальная реклама, направленная на сближение людей. «Выключи телефон в 22 часа!» — гласит плакат в метро или пригородной электричке, а в соцсетях запускается хеш-тег «#выхожуизсетив10вечера». Надо ли говорить, что в Норвегии очень вкусная еда? Глаза разбегаются — сэндвичи с креветками, нежно-розовыми лососем и форелью, темно-коричневым китовым мясом…

Кстати, норвежцы тщательно следят за своим здоровьем, поэтому едят только свежие продукты, занимаются спортом и стараются избегать стресса… В аэропорту Осло даже есть так называемый «звуковой душ». Внешне устройство действительно напоминает душ, под которым исчезают любые посторонние шумы, а откуда-то сверху, будто с небес, льются соловьиные трели, а затем уверенный мужской голос произносит: «Ты сильная, у тебя есть крылья, расслабься и лети…» Удивительно, но буквально через пару минут усталость как рукой снимает.

Бабушкин сундук.

— Ты можешь назвать себя гурманом?

— Я люблю домашнюю еду, особенно бабушкины блинчики со сметаной. Кстати, именно бабушка научила меня готовить. Моим первым блюдом стали драники. Отчего же не напечь целую гору, решила я. И конечно, все благополучно сожгла (смеется). Бабушка переждала мою истерику и предложила сделать… пюре. Прошло время, и теперь я удивляю гостей мясом по-французски и отменным борщом. Главное в рецепте — отборное рыночное мясо, обжаренные овощи и зелень.

— Я думала, ты завсегдатай ресторанов и кафе…

— У меня плотный график, но свой редкий выходной я стараюсь провести с близкими людьми в красивом месте с изысканной кухней.

У меня есть свой пунктик — обожаю шаверму, бургеры и пирожные.

— Алиса, у тебя большой гардероб?

Алиса Лозовская платье стол— Да. Но как расстаться с бабушкиными платьями 1950-х или «счастливыми» туфлями, в которых я поступала в институт? Я вообще люблю вещи с историей. У нас сохранилось старинное зеркало, пережившее революцию и блокаду. В 1990-е родители решили его продать, но потом затянули потуже пояса и передумали… Я люблю ходить по блошиным рынкам и антикварным развалам. На Удельной купила прелестное старинное кольцо и элегантную сумочку. Даже в Париже полдня провела на «блохе». Ничего не купила, но ушла с ощущением, что побывала в музее под открытым небом.

— На что тебе не жалко потратить деньги?

— На подарки близким. Будь у меня миллион — потратила бы не задумываясь. Как ни странно, но главным в подарке я считаю открытку — с личными пожеланиями, которые не предназначены для чужих глаз. Мне повезло: до сих пор никто не ошибался с подарками. В последний раз получила шар с желаниями. Мне нравится, хоть я и не суеверна.

— В последний? Или, как говорят киношники, в крайний?

— Никогда не поддерживала эту безграмотность. И в приметы не верю. Кроме одной: если осенью поймать падающий лист до того, как он коснется земли, желание сбудется. Сделать это очень сложно, но мне удавалось. И действительно все сбылось!

Видео с Алисой Лозовской:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть × один =