Алина Алексеева – Убавьте яркость

Алина Алексеева фото сиськи голаяВ жизни исполнительница роли разбитной Ленки в сериале «Ольга» (THT) — сама скромность. Обтягивающие топы, мини-юбки и туфли на умопомрачительных каблуках остались в далеком прошлом.

— Алина, вы родились 21 августа — практически на стыке Льва и Девы. Как в вас сочетаются оба эти знака?

— Никак! Дева вступает в права 23 августа, так что я — Лев, и все его черты, положительные и отрицательные, во мне есть.

— То есть в гороскопы вы верите? Представьте: вас приглашают на кастинг, а гороскоп обещает удачный шопинг. Выберете магазины?

— Конечно, нет! Все эти прогнозы в журналах — слишком общие. Но у меня есть своя система знаков. Иногда я отказывалась от проб по каким-то своим причинам. К примеру, дурной сон увидела…

— А накануне проб для сериала «Ольга» судьба послала какой-нибудь сигнал?

— Еще какой! Но это долгая история. Мой папа учился в Сорбонне и преподавал там какое-то время. Он погиб, когда я была маленькая, а у меня появилась голубая мечта — поступить в этот университет. И вот я в Париже. Сняла квартирку, денег в обрез — питалась одним рисом с консервами. И готовилась поступать. Однажды ночью посмотрела «Жить» Васи Сигарева. Увидев Яну Троянову, я подумала: «Господи! Неужели в России есть гениальные актрисы?!» Меня как ураганом снесло! А буквально на следующий день звонит агент и просит срочно вернуться в Россию: меня ждут на пробах с Трояновой!

— Говорят, Яна отличается непростым характером…

— Ко мне она отнеслась очень тепло и помогла на пробах. Я расслабилась и совершенно перестала волноваться. Когда актер нервничает, кастинг, считай, провален. Правда, на роль ее дочери Ани я не подошла, зато ради меня дописали роль Ленки, Ольгиной сестры. А во втором сезоне ее история еще богаче.

— У Ольги не жизнь, а борьба за существование. Вам ее жаль?

— Я ее прекрасно понимаю: у меня тоже жизнь бьет ключом, хотя и нет сумасшедшей семейки, которая вечно подкидывает проблем. Она как сжатая пружина — у нее всегда есть план «Б», план «В» и далее по алфавиту. Ее жизнь была бы куда счастливее, если бы она научилась больше доверять людям. Но тогда это был бы другой человек.

— Как вы думаете, почему в России столько женщин, которые привыкли все везти на себе?

— Кто-то живет под девизом «Никто, кроме меня», у кого-то большие амбиции… Из этого и складывается характер русской женщины, которая и «коня на скаку», и «в горящую избу».

— Мама вас тоже воспитывала в строгости?

— Нет, у нас были мегадемократичные отношения, мама до сих остается моей лучшей подругой. Конечно, в подростковом возрасте я ее расстраивала — не без этого. Но в целом мы друг друга понимали. Мама выбрала очень мудрую тактику — не запрещать, а терпеливо ждать, пока схлынет очередная волна моей дурости. Я могла ей все рассказать и никогда не боялась, что дома будут ругать.

— В одном интервью вы признались, что в детстве были очень стеснительной, а потом побороли в себе этот недостаток. Как вам удалось?

Алина Алексеева летнее платье— Я боялась и руку поднять, и слово сказать. Но у меня всегда было обостренное чувство справедливости, и я защищала всех униженных и оскорбленных. Меня же — никто, и мне прилетало от одноклассников по полной программе. Я страдала, а потом подумала: «Погодите, это же тоже несправедливо, пора встать на защиту себя самой». Терпеть надоело.

— Что стало переломным моментом?

— Я сильно простудилась, пошло осложнение на уши — я почти ничего не слышала и стала прекрасным объектом для насмешек. Два месяца провела в больнице и в школу вернулась уже другим человеком. Даже имидж кардинально поменяла: рваные джинсы, черные балахоны, цепи, яркая подводка для глаз. Стала слушать тяжелую музыку. И внутренний настрой изменился: плюй на всех и делай что хочешь.

— Сейчас вы встречаетесь со своими одноклассниками?

— В последний раз мы виделись лет семь назад. Наши миры по-прежнему не пересекаются.

— В вашей семье царят мир и покой или порой тоже бушуют страсти?

— Я очень страстный человек, иногда даже буйный. Но мы оба так много времени проводим на работе, что все эмоции там и остаются. Дома хочется просто выдохнуть.

— То есть ваш секрет счастливого брака — работа?

— Наверное (улыбается). Я всегда боялась, что совместный бизнес — это дополнительные конфликты, которые могут разрушить отношения. Но у нас, слава богу, иначе.

— Кому принадлежала идея стартапа «Мясник и его девочка»?

— Нам обоим захотелось приключений, глотка свежего воздуха. У меня был магазин винтажной одежды, который пока пришлось заморозить из-за других проектов и, отчасти, от скуки. Мне быстро надоедает одно и то же занятие, зато за новые дела я берусь с невероятным энтузиазмом. А у моего компаньона есть недостающие мне качества: он способен контролировать все процессы и быть отличным руководителем. С ним можно идти в долгую дорогу.

— Почему именно общепит?

— Мы любим вкусно поесть, а в московских ресторанах не лучшее соотношение «цена — качество». Мы исправляем ситуацию!

— А откуда такое необычное название?

— Это плод коллективного разума. Техасский барбекю — очень мужская тема, а он у меня такой брутальный шеф. Но у нас есть и десерты, а это девичьи удовольствия.

— Вашему бренду уже год. Какой совет вы дадите молодым людям, которые тоже хотят заняться бизнесом?

Алина Алексеева фотосессия— Я не понимала изначально, насколько серьезно то, что мы делаем. Начинали с участия в различных кулинарных фестивалях. Очень многие спрашивали, где можно купить такую вкуснотищу. И мы организовали доставку, а надо было уже тогда открывать кафе, развиваться супербыстро. Упустили момент. Оправдывает лишь то, что я снималась во втором сезоне «Ольги». Скоро мы откроем три точки, а если бы я не тормозила, сейчас они бы уже работали. Совет один: прислушиваться к своей интуиции и не тормозить. Если решил, что готов вложить в проект деньги и потратить на него несколько лет жизни, — впрягайся и вези.

— А дома что предпочитаете готовить?

— Очень редко встаю к плите, любимая кухня — азиатская.

— Но там столько специй, которых у нас не достать!

— Раньше мы много путешествовали, особенно любили Шанхай и Гонконг. И отовсюду я везла приправы. А полтора года назад, во время съемок в сериале «Вечный отпуск», я была в круизе по Средиземному морю и во всех городах мешками скупала специи. Вот их и подъедаем потихоньку.

— Что обязательно должно быть в вашем холодильнике?

— Молоко. Еще ложечка меда — и я, можно считать, поела!

— Немного же вам надо!

— Как раз — до ближайшего ресторана (смеется).

Алина Алексеева — Шоу с переодеванием.

— Ваша Лена одевается очень ярко — обтягивающее мини, декольте, каблуки. Вам близок такой стиль?

— Я не заморачиваюсь по поводу одежды. Для меня на первом месте комфорт, потому что приходится много передвигаться по городу. И еще: у меня очень женственная фигура, одежда, подчеркивающая формы, выглядит неуместно или вульгарно. Несколько лет я работала фетиш-моделью, танцевала бурлеск и уже пресытилась тем, что люди обращают внимание прежде всего на мою фигуру. Я стремлюсь выглядеть скромнее. И во мне начинают видеть собеседника, а не просто красотку. Когда вижу девушек, увлеченных своей внешностью, я думаю: как же скучно! Сейчас предпочитаю мешковатые вещи — бесформенные пиджаки, широкие штаны.

— Какие-то наряды вам хотелось оставить себе после съемок?

— У меня странный фетиш — забираю со съемок чулки и трусы. Для моей Лены было куплено несколько комплектов эротического белья, пуш-апы и стринги на размер меньше — чтобы платья на ней выглядели пошловато. Это добро я и забрала.

— Носите?

— Только коллекционирую. Надела всего пару раз. И тут же притянула столько глупейших приключений в духе моей героини!

— То есть вещи «играют человеком»?

— У меня сложилось именно так. Какие-то пожилые мужчины приставали с пошлейшими предложениями, непонятные телки — иначе не назовешь — провоцировали на скандал. Иными словами, возникали ситуации, которые в моей жизни не случаются в принципе. Спасение было только в одном: поскорее снять эти чертовы трусы! (Смеется.)

— А какие вещи вы никогда не надели бы?

Алина Алексеева шапка— У меня нет табу, если понадобится, надену что угодно. Другое дело, хочу ли я этого. Мне нравится легкая небрежность, такая художественная растрепанность. Посмотрите на фото с любой гламурной тусовки: у так называемых «роскошных» женщин одинаковые прически, платья и макияж. А я не хочу выглядеть как все.

— А что вам особенно не нравится в манере одеваться у нас?

— «Я надену все лучшее сразу» — девиз наших девушек. Все должно сверкать и максимально обтягивать. Иностранки не стремятся во что бы то ни стало понравиться мужчинам. А наши словно пытаются продать себя подороже. И это неискоренимо!

— У молодых людей со вкусом получше?

— Такое впечатление, что они надевают первую выпавшую из шкафа вещь или то, что купила мама или девушка. А ведь у девушек свой интерес: заарканила парня — одевай его как можно страшнее, чтобы никто больше не позарился.

— Да еще и одеколон отвратительный ему купи!

— И проследи, чтобы шлейф «аромата» на два метра тянулся (смеется). Вкус можно воспитать. Главное в мужчине — интеллект, остальное приложится.

— Вам молодого человека долго пришлось переделывать?

— У него прекрасный вкус, так что скорее он на меня повлиял. Я только что говорила о наших девчонках, а ведь сама постоянно ходила на каблуках, каждый день делала прическу, кровавый маникюр, пользовалась яркой помадой. Очень любила винтажную одежду, и особенно чулки со стрелками. С ним все эти вещи оказались просто неуместными. Я стала носить штаны, впервые купила кеды.

— Вы предпочитаете одеваться у нас или за границей?

— Есть фирмы, которые у нас просто не представлены. Мы оба любим Religion, можем скупить полмагазина (смеется). Но в Москве времени на шопинг просто нет, так что заказываю в Интернете. Есть риск, что не угадаешь с размерами, поэтому я набираю побольше вещей, чтобы не было потом мучительно больно возвращать половину обратно.

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть × один =