Алина Алексеева — Стараюсь жить здесь и сейчас

Алина Алексеева актриса фото Актриса комедийного сериала СТС «Новый человек» Алина Алексеева не боится экспериментировать со стилем, обожает винтажные вещи и броские наряды.

— Алина, трудно сниматься в комедии?

— Главное — не стараться во что бы то ни стало рассмешить.

— На презентации сериала у вас с вашим партнером Максимом Виторганом возникла дружеская перепалка. Вы и на съемках так общались?

— Да! (Смеется.) С Максом вообще очень легко и комфортно. В сериале наши герои исполняют страстный танец. Вы бы видели, какие поддержки делает Макс! (Смеется.)

— Ваша Алина пытается соблазнить Сашу, которого играет Владимир Епифанцев, весьма незатейливыми способами. А лично вы как пытаетесь заинтересовать мужчину?

— Набор средств у нее действительно ограничен: декольте, яркая помада, томный взгляд… Она прет как танк. А я, наоборот, стараюсь вести себя потише (улыбается). Важно уметь слушать и слышать мужчину, показать свою заинтересованность, а не выставлять себя на первый план.

— Сейчас Вы снимаетесь еще в одном сериале для канала СТС «Пекарь и красавица»…

— У меня там очень крутая роль! По сюжету обычный пекарь влюбляется в топ-модель, и все бы ничего, но у героя уже есть девушка, они семь лет вместе. Ее-то я и играю. Моя героиня со дня на день ждала предложения руки и сердца, и вдруг все рушится… Неудивительно, что она превращается в мстительную стерву.

— Вы верите, что в реальной жизни у пекаря и топ-модели может быть роман?

— Нет. У меня была похожая история: я влюбилась в парня гораздо выше меня по статусу, а он, естественно, выбрал себе спутницу из своего круга. Но этот печальный опыт не прошел зря: я сделала все, чтобы стать такой, как сейчас. Надеюсь, тот парень кусает локти, когда видит меня по телевизору. Хотя, скорее всего, ему по-прежнему все равно (улыбается).

— Что еще мотивирует вас на какие-то изменения в жизни?

Алина Алексеева обнаженная максим фото— Любовь и ненависть — главные мои мотиваторы. В школе, если меня кто-то обижал, я говорила себе: «Вот стану крутой, и вы обо мне еще услышите!» Моя «месть» обидчикам заключается в том, чтобы самой стать лучше.

— Алина, как вы попали в актерскую профессию?

— Мне всегда нравилось заниматься творчеством. Я была пинап-моделью, потом — под впечатлением от Мэрилина Мэнсона и Диты фон Тиз создала бурлеск-шоу. Одно время я даже мечтала занять ее место рядом с ним (смеется). Однажды мои фото увидела в Интернете кастинг-директор фильма «Дау» — байопика о жизни физика Льва Ландау — и пригласила на пробы. Меня утвердили, я улетела на съемки в Харьков и погрузилась в совершенно другой мир… Этой осенью фильм будет показан в Лондоне, Берлине и Париже, хотя съемки закончились еще в 2011-ом. После «Дау» я поступила на режиссерский факультет в мастерскую Бориса Юхананова. Обучение, правда, не закончила, но получила ценный опыт: мы, студенты, снимали друг друга в своих короткометражках. А дальше пошло-поехало: за последние полгода — четыре проекта.

— Как танцовщица Вы выступали под громким псевдонимом Сталина…

— Для экзальтированного мира бурлеска это оправданно. Кроме того, для покорения Запада нужно было имя — а «вождя народов» знают все.

— В кино Вы снимаетесь уже под своей фамилией, и вас часто путают с вашей полной тезкой — женой актера Константина Крюкова…

— Меня это совершенно не расстраивает. Быть замужем за Крюковым совсем неплохо (улыбается). Костя очень классный! Мы с ним снимались в сериале «Вечный отпуск».

— Алина, как Вы поддерживаете себя в форме?

— Стараюсь правильно питаться, даже во время съемок заказываю специальную еду. Ничего сверхъестественного, просто что-нибудь не очень калорийное, отварное или на пару, овощи, фрукты. А вот на спорт с моим нынешним графиком времени совсем не остается: за последние три месяца я была в спортзале лишь однажды. Но сейчас, надеюсь, стану посвободнее и вернусь к занятиям.

— Помните свое первое путешествие за границу?

Алина Алексеева одежда фигура— Лет в 14 я поехала с детским лагерем в Болгарию. Руководительница нашей группы влюбилась в местного моряка и просто о нас забыла. Мы были предоставлены сами себе и так кайфовали от этого! (Смеется.) Дискотеки, чипсы и шоколадки — никто ничего не запрещал.

— В каких странах мечтаете побывать?

— В Японии и Америке.

— В путешествиях не боитесь пробовать местную кухню?

— Я была на архипелаге Раджа Ампат, между Индонезией и Папуа — Новой Гвинеей. Это совсем крошечные острова, на каждом не более десяти хижин. Невероятные пейзажи, белоснежный песок, волшебные закаты, гигантские черепахи, маленькие акулы, рыбки невероятных цветов! Мы жили в местной семье. Однажды поехали с хозяином на рыбалку. Он закинул удочку с новогодним «дождиком» вместо наживки и буквально через три секунды вытащил огромного тунца. Хозяйка его поджарила, но я поначалу отказалась: жалко его, ведь еще недавно он плавал в океане. Но стоило мне попробовать кусочек — и я не смогла остановиться!

— Вас саму часто можно увидеть у плиты?

— Раньше — постоянно, поскольку у меня был бизнес по доставке еды и два кафе. Мы разрабатывали новые рецепты, по которым я сама готовила, пекла булочки, коптила мясо. Сейчас времени не хватает, но, если приходят гости, закатываю пир горой.

— Есть ли у Вас фирменные блюда?

— Пироги по бабушкиному рецепту.

— Ваш идеальный выходной?

— Смена обстановки. Недавно, например, на один день выбралась в подмосковный отель. Спа-процедуры, прогулки по берегу реки, катание на лодке, контактный зоопарк — прекрасно отдохнула!

— Знаю, что вы коллекционируете винтажные вещи. Откуда столь необычное увлечение?

Алина Алексеева голая сиськи грудь в купальнике— Когда-то у меня был свой магазин винтажной одежды — моя подруга, живущая в Италии, привозила вещи с европейских ярмарок и из антикварных лавок. С некоторыми из них я не смогла расстаться. Оставила себе платья военных лет, наряды от Диор 1950-х годов, калоши на каблуках — бархатные снаружи, с меховой оторочкой. Шедевр! Я их ни разу не надевала, они просто стоят в квартире, радуют глаз (улыбается). Я вообще люблю яркие вещи.

Леша Герман, с которым мы приятельствуем, часто встречает меня словами: «Ну что это опять на тебе надето?» (Смеется.) А я-то в леопардовой шубе, то в блестящем бирюзовом плаще. Возможно, когда-нибудь я и стану элегантной леди, но пока это мне скучно. Обожаю шопинг в Грузии — там можно найти очень необычные вещи. Часто покупаю одежду российских дизайнеров. Сейчас появилось много интересных имен.

— Вас узнают на улице?

— Бывает. Я не отказываю, если меня вежливо просят сфотографироваться. Недавно была в церкви, вышла заплаканная, и прямо во дворе вдруг подходит женщина: «Можно с вами сфотографироваться?» Все-таки должно присутствовать чувство такта.

— Попробуйте представить себя лет через 20…

— Моя жизнь так часто и резко меняется, что загадывать сложно. Я стараюсь жить здесь и сейчас.

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

сорок два − тридцать семь =