Альфонс и Афродита

альфонс содержанец паразит

Ваша оценка:
[Всего: 0 Среднее: 0]

Моя знакомая Марина страдает: ее тридцатилетний возлюбленный женился на дочери крупного бизнесмена. Марине — 50 лет. Замужем она не была. Занимается бизнесом, характер под стать работе — строгий и жесткий. Максим пришел наниматься к ней водителем. Высокий, накачанный, голубоглазый, улыбчивый, он рассказал, что родители погибли в автокатастрофе и растил его дед. Первое время Марина оправдывала интерес Максима тем, что он рос без материнской любви. А потом поверила, что может любить и быть любимой. У нее появился красный кабриолет, сексуальные наряды. Она как будто проснулась после долгого сна. Похудела, похорошела — счастье красит всех.

А что Максим? Уволился. Жил в просторной квартире Марины, ездил на ее черном «мерседесе», одевался в бутиках, ужинал в дорогих ресторанах. Там и встретил Настю — наследницу целой империи! Марине Максим во всем признался за два дня до свадьбы: «Извини, дорогая, ты же понимаешь — разница в возрасте… А мне пора заводить семью и детей». У этой истории закономерный конец.

подкаблучник стерваЯ сочувствую женщинам, оказавшимся в подобной ситуации, но понять не могу. Мой муж Давид был парализован пять лет. Тяжела была даже не столько болезнь, сколько бездействие. Я попросила главного врача клиники, где он раньше работал, хоть как-то занять мужа. Даже была готова из своих средств мужу платить при условии, что он об этом никогда не узнает. Но главврач сохранил за Давидом должность заведующего отделением. И я несколько раз в неделю возила парализованного мужа на работу. Это мужской поступок. А жить за счет женщины — не по-мужски.

Бывает, муж — на хозяйстве, а жена работает, потому что у нее намного больше зарплата. У одной известной актрисы семья организована именно так. Она с утра до ночи в театре и на съемках. Муж занимается домом и детьми, обеспечивая ей надежный тыл. Конечно, его нельзя назвать альфонсом, тем не менее он находится на иждивении у жены. И это у меня уважения не вызывает. Роль добытчика, кормильца — мужская. Так сложилось исторически. Пусть получает меньше, но работает! За каждым успешным мужчиной стоит великая женщина. И любовь заключается не в том, чтобы дорогими подарками своего избранника баловать, а в том, чтобы помогать ему расти, добиваться цели.

Мне нравится такая притча: «Во время ужина владелец ресторана попросил президента разрешить переговорить с первой леди страны с глазу на глаз. Когда та вернулась, муж спросил, о чем они говорили. Она объяснила, что в молодости этот человек был безумно влюблен в нее. «Если бы ты вышла за него замуж, была бы сейчас владелицей ресторана», — заметил супруг. На что первая леди ответила: «Если бы я вышла за него замуж, то он был бы президентом!»

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ сорок два = сорок семь