Алена Водонаева: Мой муж – святой!

Алена Водонаева фото Самая остроумная и честная звезда телешоу и Рунета Алена Водонаева сама себе завидует: она встретила человека, с которым в любой точке земного шара чувствует себя как дома.

— Алена, я заметила на столе чашку с надписью: «Святой человек». Кажется, так ты называешь своего мужа? Это шутка?

— Нет. У Леши практически нет недостатков. Правда, поняла я это не сразу. Обычно в начале отношений все стараются показать себя с самой лучшей стороны, никто не стремится обнажить свою истинную сущность ленивого засранца. А Леша и в самом деле оказался необыкновенным — порядочным, добрым, очень светлым человеком. Таких сейчас не делают.

— Наверное, он и предложение сделал по-особенному…

— Это точно (смеется). Совершенно неромантично! Я ему потом даже попеняла: мог бы и постараться. Например, посмотреть голливудские фильмы, в которых есть четкие инструкции: море цветов, дорогие кольца, вставание на одно колено. А у нас… Сын Богдан на выходные уехал, мы были вдвоем. И Леша, одетый в какую-то непотребную майку (смеется), прочитал мне десятиминутную лекцию о том, как мы будем жить, раз он решил взять на себя ответственность за нас с сыном. Все это было очень трогательно, но антураж…

— Они про кольцо забыл?

Алена Водонаева обнаженная в купальнике— К счастью, нет. Леша заказал нам кольца из трех видов золота с очень личной и почти мистической гравировкой. А на вторую свадьбу, которая состоялась в Лас-Вегасе, преподнес еще одно — с черным бриллиантом.

— Зачем вам понадобилось устраивать две свадьбы?

— Ради сына. Первая состоялась в Петербурге 11 сентября. Богдан в этот день учился. А я в вопросах воспитания страшный консерватор и считаю неприемлемым отрывать ребенка от учебы… Вернувшись в Москву, мы с Лешей поняли, что Богдан на нас очень обиделся. Поэтому решили устроить торжество специально для него. Этим летом отправились в Лос-Анджелес, а оттуда в Лас-Вегас. Все получилось как в кино.

Незадолго до поездки мы с Лешей пересмотрели фильм «Мальчишник в Вегасе», а там в кадре мелькает такая классная церковь! Вот ее мы и выбрали, чтобы обвенчаться. Организовали все сами: во-первых, грех отказываться от приятных хлопот, а во-вторых, лучше нас в Америке с этим никто бы не справился. А сразу после церемонии мы отправились в город-призрак Nelson Ghost Town, где, кроме песка, гремучих змей, остовов упавших самолетов и старых автомобилей, ничего нет. Готовые декорации для фильмов ужасов! Между прочим, в этой пыли, намертво въедающейся в одежду и кожу, мое подвенечное платье и туфли пали смертью храбрых (смеется). Стирать бесполезно!

— Гостей на свадьбе было много?

— Нет, мы и в этот раз никого не позвали (смеется). Честно говоря, оба торжества стоили столько, что даже вспоминать не хочется! И потом, я не люблю гостей. Поэтому и дни рождения отмечаю только с близкими — родителями, бабушкой, сыном и мужем.

— Богдан оценил ваши старания?

Алена Водонаева сын дети— Надеюсь. Во всяком случае, от города-призрака он был просто в восторге! А вечером в ресторане его ждал еще один приятный сюрприз: ему разрешили съесть бургер, что бывает нечасто и при условии, что он сделан из хорошего мяса.

— А как Богдан принял Лешу?

— Всем сердцем! Это его лучший друг. Возможно, поэтому сын и зовет его чересчур фамильярно — Леха. Честно говоря, меня это напрягает. Все-таки хочется, чтобы Леша был для Богдана авторитетом. Но меня очень радует, что вдвоем им всегда есть чем заняться: домино, «Монополия», конструктор.

— Богдан готов к появлению братьев или сестер?

— Спроси лучше, готова ли я (смеется). Сейчас столько работы! Бизнес пошел в гору: Леша помог мне реализовать мечты — запустить собственный бренд одежды и здорового питания. Сейчас мы несемся, как локомотив, а с появлением малыша все начнет тормозить. Когда родился Богдан, я год не работала… Летом у нас с Лешей был разговор на эту тему, и я призналась, что не готова вновь погрузиться в пеленки. Муж меня понял… Но это не значит, что мы отказываемся, просто немного повременим.

— Сын звезды Инстаграма тоже зависает в социальных сетях?

— Он даже не знает, что это, и в ближайшее время не узнает. Богдан читает книги, лепит, рисует. У него вообще нет смартфона.

— Но ребенку всего 8 лет. В наше время телефон — это безопасность детей и спокойствие родителей…

— Это был первый вопрос, который я задала в новой школе. И очень обрадовалась, узнав, что учителя и родители разделяют мою позицию: с собой только кнопочные телефоны, исключительно для связи. Вообще, все хорошо в меру, от постоянного общения с компьютером воображение не разовьется.

— Зато можно быстро найти информацию…

Алена Водонаева муж алексей косинус— Я не буду предавать человека анафеме за то, что он заглянул в компьютер. Богдан совершенно спокойно может почитать в Сети статьи о своем любимом историческом оружии. Но у меня сердце кровью обливается, когда я вижу, как родители суют малышу планшет, чтобы он перестал требовать к себе внимание. А от чего, мама, ребенок тебя отвлекает? Чем таким важным ты занята? Рассматриваешь шмотки? Изучаешь новинки пластической хирургии? Тогда зачем ты рожала ребенка? Чтобы его воспитывал Интернет?

— Некоторые в Сети на детях еще и зарабатывают…

— У Богдана есть своя страница, но он об этом даже не подозревает. Подписчики — только родные и близкие. Я создала ее для того, чтобы сохранить множество фотографий сына. Лет в восемнадцать он получит пароль и узнает о себе много интересного. А что касается спекуляций на детях, то этим грешат многие. Фото с модно одетым ребенком очень украшает микроблог. Ничего личного, только бизнес! Поэтому звезды с радостью выкладывают снимки, рассказывают о привычках, распорядке дня ребенка…

— И даже о способах появления на свет.

— Ты об ЭКО и суррогатном материнстве? Несколько лет назад после тяжелой госпитализации мне пришлось изучать этот вопрос глубже, чем хотелось бы. Скажу одно: никто и ничто не убедит меня прибегнуть к этим «достижениям» современной медицины. Возвращаясь к вопросу о деньгах… Дети — это еще не самый прибыльный способ. Знаешь, какие деньги люди зарабатывают на разводах?

— Знаю… Сегодня главные ньюсмейкеры — Джигарханян, Краско, Петросян…

— Что касается Евгения Вагановича, то такая невероятная активность в соцсетях — на мой взгляд, дело рук его молодой пассии. Могу поспорить, что она таскает его на шопинг! Неожиданно Петросян стал самым модным пенсионером нашей эстрады! Конечно, Елену Степаненко можно понять: от его косух и зеленых штанов любая придет в бешенство. А, как известно, от любви до ненависти не так уж далеко.

— Ты развелась тихо, незаметно для всех. Неужели тебе деньги не нужны?

Алена Водонаева ноги— Мы расстались очень интеллигентно, никто не рвал на себе волосы, не делил квартиры и машины. Между нами сохранились хорошие отношения. Но мой пример никого не вдохновит. Лозунг «Все на продажу» — это край. Думаешь, мне не делают заманчивых предложений вроде: за пост с Богданом платим в два раза больше? Регулярно. Но мой сын не будет предметом торговли. Лучше уж распрощаться с мечтой о сумке «Биркин» (смеется).

— Я думала, у тебя давно есть эта культовая для всех модниц вещь…

— А зачем она мне? Демонстрировать свою состоятельность? Это раньше у меня был такой провинциальный бзик. Помню период, когда все заработанные деньги я спускала на обувь. «Лубутены», «Маноло Бланик», «Джимми Чу» приобретались просто в промышленных масштабах! Но с возрастом я поняла, что колодка у Topshop намного удобнее… Я переосмыслила свое отношение к деньгам и давно не оцениваю человека по одежке, гораздо важнее стиль, наличие вкуса. Сегодня в масс-маркете можно одеться так, что глаз не отвести…

— Масс-маркет — это не престижно…

— Ну да (смеется). В Москве сейчас есть три основных тенденции, которые меня очень забавляют. Первая — купить за три рубля на рынке на Дубровке «Шанель» или «Баленсиага» и выдать за оригинал. Эксперт с трудом отличит! Кстати, этим не брезгуют даже звезды. Вторая — косить под Кардашьян. Появилась она в топике и бриджах — и пол-Москвы стало разгуливать в таком виде. Третья — надеть часы, трусы и пальто от Гуччи и думать, что жизнь удалась. Тогда как на самом деле это выглядит претенциозно и скучно.

— Хорошо, допустим, брендовая одежда — это состязание понтов. Но есть вещи, качество которых напрямую зависит от производителя и имеет порой жизненно важное значение. Например, автомобили…

Алена Водонаева максим— Согласна. Я вообще к машинам неравнодушна, меняю каждые три года. Предпочитаю джипы, и не только за внешний вид, надежность и маневренность, но и за вместительный багажник. А вот покупать блатные номера — глупость. Помню, захотела номер, состоящий только из двоек, и первый муж купил его за сумасшедшие деньги. А потом мне стало так стыдно! Но этот провинциальный шик простителен девушке, недавно приехавшей из Тюмени. А ведь сколько звезд до сих пор без стеснения разъезжают с такими номерами!

— Из этой же серии — выложить двести тысяч за место в очереди за новым айфоном.

— Какая-то дикость! Меня раздражают уловки производителей, которые через какое-то время заставляют операционную систему тормозить, вынуждая людей покупать более новую модель гаджета. Я хочу нормальный телефон, который не надо будет менять через пару лет.

— К счастью, все больше людей это понимают. Как и то, что модные тренинги — это очередной относительно честный способ отъема денег у населения…

— О да! Взять хотя бы этого «лайф-коучера» Тони Робинсона. Люди платят безумные деньги за то, чтобы услышать примитивные советы. Да слетай ты лучше во Вьетнам, Австралию или на Мадагаскар. Хоть мир посмотришь! Но больше меня возмущает то, что свои курсы открывают ушлые предприниматели и звезды шоу-бизнеса. Они тоже хотят научить нас жить! Обидно, что настоящие профессионалы остались не у дел.

— Когда-нибудь приходилось прибегать к их помощи?

— Да, когда переводила Богдана в другую школу. Проблем у нас не было, но я хотела убедиться, что социализация пройдет гладко. Родители обязаны знать, что происходит у ребенка в душе. Хотя бы для того, чтобы не получить вторую Керчь.

Краткая биография:

Родилась 2 июля 1980 г. в городе Тюмени. Три года строила любовь в «Доме-2». Блог Водонаевой — третий по популярности в стране. Весь тираж ее первой книги «Голая» был раскуплен по предзаказу еще до появления в магазинах. Коллекционирует кукол. Замужем за музыкантом Алексеем Косинусом, растит сына Богдана.

2018

 

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− четыре = пять