Алена Водонаева — Я потакаю своим капризам

Алена Водонаева фотоАлена Водонаева — известная телеведущая и блогер — непререкаемый авторитет для миллионов подписчиков в вопросах моды и стиля. Интересно, удастся ли ей привить им любовь к чтению хороших книг?

— Алена, судя по твоим высказываниям в Интернете, для тебя не существует запретных тем.

— Все эти якобы скандальные фразы вырваны из контекста моих постов, посвященных спорту и правильному питанию. Особенно усердствуют «счастливые жены и мамочки». Возможно, кому-то не нравится моя категоричность, однако мои советы помогли похудеть тысячам женщин, которые объясняли свои проблемы с лишним весом гормонами или широкой костью. Знаешь, сколько благодарных писем я получила! Меня и саму мотивируют только слова, бьющие наотмашь.

— То есть ты сторонница шоковой терапии.

— Еще и зануда (смеется). Я хорошая жена и правильная мама, которая просто достала ребенка своим режимом.

— Обед и сон по расписанию?

— Только так. В девять вечера мы моемся, а в девять пятнадцать ложимся в кровать. Разговариваем, читаем книги, учим Лермонтова, Пушкина, недавно взялись за Бродского. В сентябре Богдан идет в первый класс, так что понемногу готовимся к взрослой жизни.

— Бродский — это прекрасно, но, может быть, сначала осилить Маршака и Чуковского?

— Бродский, конечно, сложноват, но думать и уметь излагать свои мысли надо учиться с раннего детства.

— Ты дипломированный филолог, а используешь табуированную лексику. Или это эпатаж?

— (Смеется.) Иногда для более точной оценки ситуации без крепкого слова не обойтись. Конечно, это не только засоряет речь, но и создает низкие вибрации, не способствующие здоровью и удаче. И речь не только о мате. Мой друг, например, ругает меня за словосочетание «ничего себе», которое ставит человека в положение лишенца. По мере сил я борюсь с бездумным употреблением бранных слов, но пока не слишком успешно.

Кстати, когда у сына впервые проскользнуло нехорошее слово, я спокойно поинтересовалась, понимает ли он смысл того, что произнес. Он покачал головой. Тогда я сказала, что это некрасивые, стыдные слова, которые нельзя произносить при бабушке, дедушке, папе и на улице. Вообще, если ему что-то непонятно, он всегда может обсудить это со мной тет-а-тет.

— Богдан уже задает неудобные вопросы?

Алена Водонаева сын— Сейчас для нас актуальна тема секса, и это нормально. Помню, как лет в семь меня очень заинтересовало, откуда берутся дети. А недавно Богдан озадачил: «Мама, вы с папой ходили друг перед другом без трусов?» Честно скажу, я была в замешательстве. Соврать вроде неловко, а уж признаться — тем более! Я попыталась выкрутиться: мол, мы с папой прожили пять лет, любили друг друга, у нас появился ты, так что, конечно, в жаркие дни… Пока сочиняла, у него возник новый вопрос: «А вы целовались без трусов?» В таких случаях я кидаюсь звонить бывшему мужу, отцу Богдана: почему они, два мужика, не могут обсудить эти вопросы? «А он меня ни о чем не спрашивает», — оправдывается Алексей.

— Представляю, что происходит, когда сын случайно видит по телевизору целующихся тетенек и дяденек!

— С телевизором у нас строго: мультики раз в неделю по полчаса. Богдан не знает, что такое планшет, айпад, айфон, — только книги и домашние игры. Конечно, в школе я буду вынуждена дать ему телефон, но постараюсь оттянуть этот момент. Я видела слишком много детей, полностью зависимых от гаджетов.

— Алена, признайся: ты карьеристка?

— Нет. Конечно, родители были в шоке, когда я поехала писать дипломную работу по реалити-шоу в «Дом-2». Диплом защитила на отлично, что не помешало мне задержаться в проекте на два с половиной года. У нас были слишком выгодные контракты, и я, девочка из провинции, просто не могла упустить шанс… Кстати, тогда же я поняла, что не могу балансировать между карьерой и личной жизнью. Если я одна — дела идут в гору. Как только завязываются отношения, доходы падают.

— Ты щедрый человек?

— У меня в кошельке деньги не задерживаются. Но я не жалею — знаю, что они обязательно вернутся. Я вообще часто потакаю своим капризам. Никогда не забуду комод за триста семнадцать тысяч. Сейчас ни за что не купила бы! Или обувь… У меня ее очень много!

— А ты не думала вкладывать во что-нибудь перспективное, например в искусство?

Алена Водонаева фигура— Мне неинтересно коллекционировать баснословно дорогие картины, чтобы похвастаться перед знакомыми. Я уж молчу про современное искусство. В музеях разных стран я вижу людей, замерших возле какой-нибудь скульптуры в виде какашки за миллион долларов. Они довольно щурятся и кивают: мол, вот оно — новое слово в искусстве. В этом смысле я олдскульщик (смеется).

— Чем ты можешь похвастаться перед знакомыми?

— Библиотекой. Пусть это старомодно, но для меня хорошо изданная классика -лучший подарок.

— Берут почитать?

— Мне не нравятся такие чтецы. Я легко могу одолжить или подарить туфли, платье, но книги… Это личное, через что я перешагнуть не могу. Пойдите и купите себе книгу сами, это недорого. Книги – это личные вещи.

— Часто пользуются твоей щедростью?

— Бывает. Кто-то брал в долг и благополучно о нем забывал. А напомнить мне неудобно…

— Ты не производишь впечатление человека, которому что-то бывает неудобно.

— Но это так! Я не люблю одалживать и сама никогда не занимаю. К деньгам у меня особое отношение, поскольку я их зарабатываю. Согласись, в ситуации, когда мужчина просит у девушки взаймы со словами: «У тебя они все равно лежат», есть что-то неприличное. В конце концов, работу еще никто не отменял… Так что, видимо, придется врать: мол, нет возможности, хотя это мне претит. Но я же не банк. Вообще, это идиотизм: пол-Москвы ходит с голой задницей, но с дорогущими часами.

— Алена, глядя на тебя, боюсь даже спрашивать, сколько времени ты проводишь в спортзале…

— Я не хожу в спортзал — экономлю время, которое и есть деньги.

Три раза в неделю тренер приезжает ко мне домой. За часовую тренировку мы успеваем все и еще немного.

— Строгий?

— Тренер — девушка, для меня это принципиально. У мужчин другое тело, они прокачивают женщину по-своему.

— Все, наоборот, предпочитают инструктора-мужчину…

— А эти тети не про спорт! Я не собираюсь крутить задницей перед тренером, меня интересует собственная задница.

— Ты абсолютно самодостаточная, уверенная в себе женщина. У тебя есть хоть какие-то комплексы?

Алена Водонаева алексей косинус— Ты еще спрашиваешь! В детстве я жутко стеснялась своей внешности. Однажды мне прищемило руку дверцей «запорожца», и с тех пор у меня три пальца на левой руке короче, чем на правой. Я и сейчас невольно поворачиваюсь правой стороной к собеседнику, хотя давно уже не комплексую. Я вообще очень критично к себе отношусь. Поплыву на пару килограммов, сразу говорю себе: хватить жрать, жирный поросенок! Но никогда не впадаю в состояние ненависти к себе. Весь негатив я выплескиваю в спорте или в крике. Лучше всего этим заниматься в лесу. Но случались приступы ора и в машине. Надеюсь, никто не слышал! (Смеется.)

— Чего ты боишься?

— Летать на самолетах. Алкоголь меня не спасает -я вообще не пью, снотворное тоже. Весь полет сижу с открытыми глазами, но, как только шасси касаются земли, засыпаю. А еще я боюсь привидений, поэтому сплю с включенным светом.

— На чем основан твой страх?

— Это запретная тема. Знаю точно: если начну об этом говорить, меня навестят… Я абсолютный прагматик, но уверена, что в мире мы не одиноки… Я боюсь боли — упасть, разбиться. А к смерти отношусь спокойно.

— А к старости?

— Мои подруги начали делать лица в двадцать — двадцать пять лет. Но это же ненормально! Москвички превратились в героинь сериала «Клон» — все с одинаково перешитыми лицами, надутыми губами, переделанными носами. Перестаньте зацикливаться на возрасте!

— Алена, у тебя наметились какие-то перемены в личной жизни?

— Скорее все изменилось, нежели наметилось…

— Алексей (музыкант Алексей Косинус) похож на Джонни Деппа.

— Да ты что? Депп какой-то ободранный воробышек. Мне нравятся мужчины «с чертями», но при этом чистые. Я и замуж первый раз выходила за очень хорошего человека, и ребенка родила именно от него. А плохиши — только для прочистки мозгов. При этом надо чувствовать, когда пора собрать вещи и попрощаться. Я всегда уходила без сожаления и никогда ни к кому не возвращалась. Такой я человек: даже чашку никогда не склеивала, сразу выбрасывала. А однажды и машину не пощадила: сел аккумулятор и я ее поменяла.

— То есть, если в фаре перегорит лампочка, ты побежишь в салон за новой машиной?

— В последнее время я стала более экономной — просто поменяю фару.

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− два = пять