Алена Хмельницкая – 4 года с любимым мужчиной

Алена Хмельницкая биография личная жизнь мужСтать счастливой трудно, даже если ты умница и красавица. Надо уметь держаться с достоинством и поступать как истинная леди считает актриса Алена Хмельницкая.

— Алена, на ваш взгляд, почему вам часто предлагают роли сильных и независимых женщин, как, например, в сериале «Бабье лето», который недавно прошел на канале ТВ Центр?

— Это, скорее, вопрос к режиссерам (улыбается). Моя Лариса в чем-то сильная, в чем-то слабая. Но главное — она ко всему относится с юмором. И эта ее черта мне очень импонирует. А знаете, что интересно? В жизни героинь сериала одновременно случаются перемены — и это не выдумка сценаристов. Часто подобное происходит у нас с подругами. Видимо, передается какая-то энергетика.

— Что-то изменить в жизни можно в любом возрасте или с годами мы становимся нерешительнее?

— Есть, конечно, рисковые люди, которые меняют профессии, женятся по 5 раз. И возраст им не помеха. Но это, скорее, исключение. Потому что, когда у тебя уже есть жизненный опыт, срабатывает инстинкт самосохранения, хочется подстелить соломку. Плюс общественное мнение, которое твердит: ну куда тебе, посмотри в свой паспорт… Я говорю, прежде всего, о женщинах. Все-таки общество у нас больше ориентировано на мужчин. Им все можно, а нам — нет. И вот эта мысль «А что скажут люди?» многих сдерживает.

— И что бы вы посоветовали?

— Начинать с себя. Понять, что не устраивает и что именно ты хочешь изменить. Например, раньше не было у тебя возможности куда-то поехать или брать уроки вокала. Но сейчас она есть. Нужно просто постараться найти то, что принесет радость. Меняться не ради кого-то, а ради себя. Когда ты в гармонии с собой, а не пребываешь в постоянном поиске жениха, тогда и появится человек, который оценит тебя — такую, какая ты есть.

— Одна из главных радостей любой женщины — ее дети. У вас две дочери. Какие они?

— Саше уже 24 года. В детстве она была очень спокойной, не по годам рассудительной. Окончила Школу искусств Тиша Нью-Йоркского университета отделение film-TV production, получила диплом режиссера. Сейчас работает вторым режиссером, параллельно снимает музыкальные клипы, пишет — в университете она обучалась сценарному искусству. Вполне возможно, когда-нибудь дочь пригласит меня в свой фильм!

— Судя по всему, в семье подрастает еще одна актриса — ваша младшая дочь Ксения…

— Не исключено. Если у Ксюши проявится талант к этому, я, конечно, помогу его раскрыть. Она очень активный ребенок, настоящий ураган, постоянно хочет быть в центре внимания. Ни я, ни Тигран в детстве такими не были. Даже не знаю, от кого Ксюша унаследовала свою гиперактивность. При этом она очень добрый, открытый человечек, с ней интересно и хорошо.

— Ваша реакция, если бы Саша сообщила, что вы скоро станете бабушкой?

— Это было бы здорово! В ее возрасте у меня уже была она. Другое дело, что сама Саша сейчас вряд ли готова стать мамой.

— Какое участие в жизни девочек принимает их папа, Тигран Кеосаян?

— Самое активное. С Сашей они вместе работают, а Ксюша прекрасно общается со своими братиком и сестричкой, часто у них гостит.

— Алена, готовы ли вы снова выйти замуж?

— Честно говоря, особого смысла в официальном оформлении отношений я не вижу, если только нет общих детей. Мы с моим любимым мужчиной 4 года живем в гражданском браке. Какая разница, есть у нас штамп в паспорте или нет? Как это вообще может повлиять на наши отношения?

— Вы живете в загородном доме. С хозяйством справляетесь сами?

— С таким ритмом жизни и работой без помощников я бы не справилась.

— А есть домашняя работа, которая доставляет вам удовольствие?

— Мне нравится готовить, для меня это своеобразный релакс. Люблю экспериментировать, пробуя различные сочетания. Иногда в результате получается интересный рецепт.

— Какой стиль в одежде вы предпочитаете?

— В последнее время — smart casual. Поскольку я живу за городом, наряд продумываю с утра — чтобы подходил и для рабочих встреч, и для ужина с друзьями. Что касается палитры, предпочитаю чистые нейтральные цвета — черный, беж, серый, белый — и разбавляю их яркими аксессуарами. Конечно, летом или весной хочется больше цвета, но экспериментов мне хватает в кино и на фотосессиях. Например, моя героиня в «Бабьем лете» любит красные и синие костюмы. Это не совсем мое, но всегда интересно примерить непривычный образ.

— Без чего вы никогда не выйдете из дома: без макияжа или укладки?

— Никогда не пойду с немытой головой. А накраситься успею и в машине.

— Вы вспомните свой самый смелый бьюти-эксперимент?

— В юности я много экспериментировала с прическами и цветом волос. Но уже лет 20 хожу к одному парикмахеру, которая часто останавливает мои порывы (улыбается). Например, показываю ей стрижку, подсмотренную в Интернете, а она объясняет, что для нее нужны прямые волосы, свои же вьющиеся от природы я замучаюсь укладывать. Но ради хорошей роли я готова к любым экспериментам! Правда, в последнее время редко предлагают что-то интересное.

— Есть ли у вас рецепт, как выглядеть на все сто, если вы не выспались, а впереди — ответственный день?

— Меня обычно спасают освежающие маски. Но перед действительно важным событием я все-таки стараюсь высыпаться!

— Есть ли у вас домашние животные?

— С нами живет замечательная девочка Миа, сейчас ей год. Мама Мии — хаски, а папа — неизвестной породы. Когда не стало моих любимых ретриверов Джаза и Блюза, я подумывала о собаке из приюта. И тут моя подруга прислала ссылку на Фейсбук: какая-то женщина отдавала щенков в добрые руки. В Мию я влюбилась просто по фото — такая она хорошенькая! Наша маленькая любимая принцесса. Ксюша с ней постоянно играет, не дает скучать (улыбается).

— Как бы вы описали себя в нескольких словах?

— Это непросто, но попробую. Я умею радоваться и быть благодарной за все, что у меня есть. Прежде всего — тем, кто меня окружает и поддерживает. А еще я очень работоспособная.

— Чего вы пока не сделали в профессии, но хотели бы попробовать?

— Очень многого! И мне все интересно. Хотелось бы больше хороших, нетривиальных сценариев — к счастью, они сейчас стали появляться.

2019

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестьдесят два − = пятьдесят четыре