Алексей Вакулов — полиглот, спортсмен и циник

Алексей Вакулов фотоМайор полиции — герой нового детективного сериала «Паук» («Че») расследует преступления вместе с командой: гениальным хакером, бывшей стриптизершей, адреналинозависимым стрит-рейсером и девушкой-копом. Майора играет актер Алексей Вакулов.

— Алексей, ваш персонаж Сергей Тихомиров грубоват, брутален…

— Его любимый герой — Глеб Жеглов, для которого главное — наказать преступника, пусть даже нарушив закон. Тихомиров тоже всегда стоит за справедливость, быть мягким для него непозволительная роскошь.

— Многие говорят, что с вашими данными, знанием французского и увлечением верховой ездой вы могли бы играть героев Дюма. А кого из мушкетеров?

— Благородного Атоса (улыбается). Кстати, французский я уже основательно подзабыл. Английский знаю лучше, итальянским и испанским занимался для души. Еще немецкий приходилось учить для роли. Что касается верховой езды — это одно из профессиональных умений. Когда-то я занимался плаванием, коньками… И сейчас стараюсь поддерживать спортивную форму — хожу в зал, увлекаюсь тайским боксом.

— Еще экстремальным вождением…

— Это пройденный этап. Только не подумайте, что я лихачил, — просто хотел уметь справляться с любой нештатной ситуацией. Зато теперь могу водить даже электричку (улыбается). Я, кстати, и дерусь неплохо: в таких сценах всегда снимаюсь без дублера.

— И наверняка ведете здоровый образ жизни.

— Не веган, не вегетарианец, считаю, что человек — существо всеядное. Никаких диет не придерживаюсь. Если надо для роли — без проблем сгоняю или набираю вес.

— В одном из интервью вы сказали, что открыты для экспериментов. До какой степени?

— До самого конца (смеется). Даже в гроб не раз ложился… А если серьезно, жизненные принципы не позволяют сниматься в сценах за гранью эротики или играть маньяка, палача, морального урода. Хотя все зависит от сценария. Если есть что играть, кроме морального уродства, наверное, не отказался бы.

— Вам нравится черный юмор?

— Я учился в медицинском вузе, а там без здорового цинизма никуда. Кстати, мой майор Тихомиров тоже достаточно циничен.

Видео про Алексея Вакулова:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семьдесят один − = шестьдесят три