Алексей Чадов — Каре ягненка на мангале

Алексей Чадов фото Последнее время я практически отказался от мяса, предпочитая ему рыбу. И чем она жирнее, тем полезнее. Хотя популярным сибасу и дораде щука даст сто очков вперед. По утрам обычно варю себе кашу, чтобы набраться сил. Но каждый день ее есть надоедает, так что разбавляю меню яичницей. На ужин, как правило, запекаю рыбу в духовке. Очень люблю супы — щи, куриный бульон, а особенно мамин борщ.

Мой сын Федор ее борщ обожает — на мясном бульоне, с сальцем. Объедение! Я вообще поклонник многонациональной советской кухни — кавказские шашлыки, украинский борщ, русские щи, блины, пельмени, разнообразные соленья, квашеная капуста, летние салаты, черный хлеб, редиска, лук… Обожаю хачапури. А какие вкусные осетинские пироги! На втором месте у меня итальянская кухня: пицца, фокачча, паста, лазанья.

Праздничные семейные застолья не обходятся без мясных блюд. Брат потрясающе готовит баранину на гриле и мангале. Кстати, после съемок в фильме «Война» я десять лет вообще не брал в рот баранину, потому что там ее готовили наспех, мясо было с запахом. И конечно, прекрасен грамотно приготовленный телячий или говяжий стейк. Предпочитаю медиум рэр, иногда — медиум вэл. Я люблю мясо без крови.

Рецепт Алексея Чадова.

Каре ягненка рецепт как готовитьМясо нарезать порционными кусками. Маринад: в соевый соус добавить горчицу, мед, приправы, перец, измельченный в блендере имбирь и перемешать. Залить маринадом нарезанное мясо и оставить на 4-5 часов или на ночь. На мангале поджарить каре ягненка до готовности.

Ингредиенты:

1 кг баранины, 100 мл соевого соуса, 50 мл меда, 50 мл горчицы, корень имбиря, соль, перец — по вкусу.

Видео — Каре ягненка на мангале:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− девять = один