Александра Глотова — Улыбка на миллион

Александра Глотова улыбка

Ваша оценка:
[Всего: 45 Среднее: 3.7]

— Александра, вспоминая всем известную песню «Круто, ты попал на тиви», хочется спросить, как вы оказались на телевидении?

— Храбрость города берет. С 17 лет я печаталась в глянце, работала редактором модных сайтов, а на втором курсе журфака обнаглела и позвонила на канал «Россия 1». В программу «Экспертиза» тогда искали новых корреспондентов, и шеф-редактор поинтересовался: «Опыт есть?» Я призналась, что нет, но есть куча идей. Все мои идеи отдали другим, а мне доверили рассказывать о теплицах и секаторах. Зато обучили профессии.

Потом были программа «Наши в городе» на телеканале М1, и школа новостей, и «Утро» на НТВ, где я делала интервью со звездами. Когда же нас отдали в ЧП-редакцию и стилистика программы сменилась на «скандалы-интриги-расследования», передо мной встал вопрос: куда двигаться дальше? Я отправила свои интервью на разные каналы, и мне позвонили с «ТВ Центра».

— Эфир начинается в шесть утра. Вы жаворонок?

— По природе я сова, но режим жаворонка мне нравится: и успеваешь больше, и день заканчивается в правильное время. Недаром ученые говорят:

ложиться нужно не в тот день, когда встаешь.

— А самой всегда удается сохранять хорошее настроение?

— Бывает трудно, и тогда спасают телезрители. Столько добрых слов мне пишут, присылают цветы, книги, посылки… Однажды у меня случился сложнейший перелом, припрыгала на работу на костылях, а секретарша: «Нам разгневанные телезрители звонят — куда дели Сашу Глотову?» Такая поддержка заряжает хорошим настроением!

— В вашей студии побывали разные гости. Кто из них запомнился больше всего?

Александра Глотова фигура— Иллюзионист Фан Янг, который поместил в мыльный пузырь слона, и попугай Савелий, который знает 87 слов! Мы с ним целое мини-интервью сделали. Ради группы Ricchi е Poveri мы за один день выучили итальянский. А из героев моих интервью — Ричард Гир, звезда с большим добрым сердцем. Увидев мое волнение, он взял меня за руку и стал ее поглаживать: «Спокойно, Саша, спокойно» (смеется). Какое спокойствие, когда тебя за руку держит кумир детства? И его похвалу после интервью я никогда не забуду: «Well done, Sasha!» Хотя я тогда была совсем сопливой девчонкой.

— Знаю, что некоторые из них приглашали вас в гости…

— Я была у Пьера Ришара в квартире с садом в 16-м районе Парижа, в студии Роберта Де Ниро… Аль Бано угощал меня невероятно вкусной бурратой, икрой морских ежей и прочими деликатесами. Когда он приезжает в Москву, радуюсь ему, как солнышку. Он относится ко мне по-отечески и всегда шутит: «Если кто обидит, у тебя в Италии есть заступник». Люк Бессон как-то попросил меня прогуляться с ним по Москве. Это было нелегко: прохожие то и дело просили у него автограф.

В ресторане, куда мы зашли после прогулки, Люка тоже узнали и прислали нашему столику бутылку шампанского. А потом настал черед Люка принимать гостей: в Париже он показывал съемочной группе «Город Кино» — европейский аналог Голливуда, катал на мотоцикле, угощал пиццей с трюфелями. А позже помог мне в Нью-Йорке организовать интервью с Робертом Де Ниро.

— В Сети есть фото, где вы целуетесь с Аленом Делоном…

— Это не я с ним, а он со мной! На концерт в Москве Ален Делон приехал злой как собака. Но, выцепив меня взглядом из толпы журналистов, поздоровался кивком, заулыбался и заставил улыбнуться в ответ. А после выступления неожиданно раздвинул толпу журналистов и расцеловал меня в обе щеки. От интервью, увы, отказался. А перед самым уходом еще раз решил меня поцеловать. От смущения я была красная, как помидор. Пришлось объяснять коллегам, что предыдущую ночь мы провели не вместе. И даже не знакомы. Но кто мне поверит? (Смеется.)

— А с Иванкой Трамп в каком году общались?

— Пять лет назад. Она оказалась интересным собеседником. Делала мне ответные комплименты, оценила мою подготовленность. Она принимала нас в Трамп-тауэре в Нью-Йорке, провела экскурсию, показала свою модную коллекцию. Очень милая девушка!

— В вашем профиле написано: «Замужем за работой». А о реальном замужестве пока не подумываете?

— Предложения руки и сердца поступают регулярно. И я даже собиралась замуж, но, оказалось, не судьба… Сейчас мое сердце свободно.

— Вы красивы, молоды, материально обеспечены. Понятно, что и партнер должен быть вам под стать. Какой мужчина может рассчитывать на ваше внимание?

Александра Глотова интервью— Как в той песне: «Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил, в дом зарплату отдавал, тещу мамой называл» (смеется). Ну а если серьезно, то мое доверие может завоевать мужчина, способный на поступки. Как говорила Коко Шанель: «Мужчина, способный на поступки, обречен быть любимым».

— Вы живете в безумном ритме. Остается время на отдых?

— Я Рыба по гороскопу. Когда нужна подзарядка, еду на море. Оно смывает любую усталость и дает силы. Могу часами плавать с маской и трубкой, наслаждаясь сказочным подводным миром. Когда закрылся Египет, открыла для себя Иорданию, там изумительный климат. Стараюсь выкраивать время для спорта. Йога и бассейн помогают снять стресс и перезагрузиться. До поступления в университет я серьезно занималась танцами. Когда у меня плохое настроение, включаю музыку и танцую: самба, ча-ча-ча, румба, мамба…

— Мы находимся на территории «Мосфильма». Если бы у вас была возможность сняться в кино, какую бы роль вы для себя выбрали?

— Я бы идеально сыграла тургеневскую девушку или Наташу Ростову — героиню романтичную и очень нежную.

— Современная молодежь называет телевидение Ю-Тубом для пенсионеров. Вы согласны, что Интернет побеждает «ящик»?

— Мне кажется, что телевидение, как и театр, не умрет никогда.

— О чем мечтаете сегодня?

— Девиз Александры Глотовой: нет ничего невозможного, просто невозможное требует большего времени. Я хочу стать лучшим интервьюером России и получить ТЭФИ. Я привыкла вкладывать в свою работу душу и готова сделать все, чтобы улыбка никогда не покидала лица наших зрителей.

Поделитесь статьей в соцсетях:

One thought on “Александра Глотова — Улыбка на миллион

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать восемь − = двадцать семь