Александр Ширвиндт — Чечевичный суп

Александр Ширвиндт фото Вкусно поесть для меня — это пюре, шпроты, гречневая каша со сметаной. Обожаю сыр «Советский», похожий на пармезан, плавленые сырки «Дружба». Я воспитан в спартанских условиях выпивки и посиделок: в гараже, на капоте машины, раскладывалась газета, нарезались ливерная колбаса, батон, огурец. Хрясь! — и сразу становилось хорошо. Конечно, не все мои друзья разделяли такое отношение к еде. Вот Григорий Горин был простой совершенно.

Андрей Миронов — это стерильные салфеточки, изыски, в машину не влезть, не вымыв ноги. Единственное, чего не ем, — это чеснок, холодец и все, что дрожит. Мои замечательные партнерши — Людмила Гурченко, Алена Яковлева, Ольга Яковлева — лечились чесноком, но, зная, что я запах не переношу, чем-то пшикали. И когда я на сцене с ними целовался, получалось еще ужаснее. При этом с давних пор обожаю вареный лук из супа. Все соседи по дому мне его носили.

Готовить я практически не умею. Омлет — это мой менталитет. В ресторане Дома актера даже было блюдо «Омлет по-ширвиндтовски». Во взбитые яйца на сковороду высыпаются остатки всего, что есть в холодильнике. Сегодня, когда в фешенебельных ресторанах милые мальчики и девочки приносят толстые, в переплете из тисненой кожи меню, у меня изжога начинается. Раньше хлеб горчицей намажешь, сверху сальце с солью — и все это махнешь под стакан, а потом уже заказываешь. И даже когда мой сын и Антон Табаков открыли ресторан «Штольц», потом еврейское кафе «Семь сорок», а теперь «Бронко», я все равно не изменил своим вкусам. Обожаю чечевицу. И в «Штольце» по моей просьбе готовили очень вкусный чечевичный суп.

Рецепт от Александра Ширвиндта.

Чечевичный суп рецепт как варить фотоПромыть и сварить чечевицу. Добавить мелко нарезанный лук, давленый чеснок и варить 7 мин. Массу остудить и протереть через сито (блендер лучше не использовать — кусочки должны чувствоваться). Отдельно на сковороде обжарить до золотистого цвета муку и растворить в бульоне. После суп довести до кипения, посолить, поперчить и разлить по тарелкам, добавив рубленое яйцо и обжаренный черный хлеб.

Ингредиенты на одну порцию.

Полстакана чечевицы, маленькая луковица, половина вареного яйца, чайная ложка муки, ломтик черного хлеба, чеснок, соль, смесь молотых перцев — по вкусу.

Видео про чечевичный суп:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

сорок шесть − сорок один =