Александр Петров — Хочу получить «Оскар»

актер Александр Петров фото Талант актера Александра Петрова настолько очевиден, что лучшие режиссеры, от Джаника Файзиева до Федора Бондарчука, выстроились в очередь в надежде с ним поработать. Такой актер достоин жить на Рублевке!

— Александр, как изменится полицейский Гриша Измайлов во втором сезоне?

— Мой персонаж крайне непредсказуем. Куда его занесет, иногда загадка для меня самого (улыбается). Могу сказать, что добавилось драматизма в его отношениях с женщинами, но остался юмор. Гриша — личность, и оттого все в его жизни непросто. Он живет смело, честно, ярко, поступает справедливо. В то же время Измайлов — человек думающий и талантливый, но показывает это далеко не каждому. В новом сезоне зритель заглянет за эту шторку.

— Сохранились ли основные сюжетные линии? И правда ли, что отношения между Измайловым и его начальником дойдут до критической точки — Яковлев застрелится?

— Гриша не перестанет насмехаться над начальником, потому что тот постоянно «подставляется» и реагирует на провокации. Но в глубине души он уважает шефа.

— А что, на ваш взгляд, нужно, чтобы заинтересовать современного зрителя?

— Не сидеть на месте, быть открытым для нового, что-то создавать. Мне всегда хотелось выступать перед многотысячной аудиторией. Как-то у Роберта Дауни — младшего спросили: почему он, серьезный артист, согласился сняться в «Железном человеке»? «Потому что я знал, что этот фильм понравится сотням тысяч человек», — ответил он.

— Вы знаете свои сильные и слабые профессиональные стороны?

— Режиссер Евгений Ветров как-то сказал, что

моя сильная сторона — эмоциональность,

я за секунду могу войти в любое состояние. Но в сценах, где нужна сдержанность, я неубедителен. Мне пришлось немало поработать, чтобы найти равновесие (улыбается).

— Как вы думаете, в чем разница между популярностью и успехом?

— Популярность — это когда у тебя просят автограф, а успех — когда вручают «Оскар». Я стремлюсь к успеху.

— И что вы для этого делаете?

Александр Петров фильт притяжение— В апреле ездил с картиной «Притяжение» на кинофестиваль фантастических фильмов в Бельгии. Снялся в международном проекте «Мата Хари». Было очень сложно, потому что английский язык я знаю плохо. И вообще нужно много работать, а не размышлять о том, что и как может быть. И ничего не бояться!

— Как ваш герой в сериале «Закон каменных джунглей»?

— Да, Вадик живет в своей Вселенной. И все-таки чувство самосохранения должно быть.

— Каким образом вы оказались в проекте Бондарчука?

— Я прошел несколько кастингов. Думаю, что Федора Бондарчука подкупила моя «животная» энергетика. Она в полной мере свойственна Эдварду Нортону и Леонардо Ди Каприо, которым не обязательно надевать парики и делать сложный грим. Все идет изнутри.

— Боюсь, у актера не всегда есть время, чтобы прочувствовать своего героя…

— Да, к сожалению, в России это непозволительная роскошь. На подготовку дается максимум две недели. Грим, костюм, несколько репетиций — и на съемочную площадку. А куда деваться? В нашем кино не так много интересных предложений.

— Какие еще способности вы хотели бы в себе развить?

— Обходиться без сна, но так, чтобы это было не в ущерб здоровью. У меня очень много идей, которые не отпускают ни днем, ни ночью.

Я постоянно что-то придумываю — в душе, за ужином, даже во сне.

— Есть вещи, которые вас раздражают?

— Я терпеть не могу опаздывать. В пробке меня начинает просто трясти. Зато какое счастье, когда не нужно спешить! Мне важно сохранять состояние внутреннего покоя.

— Что вы цените в девушках?

— Искренность, умение быть слабой. Женщина должна быть «за мужем». Главный — мужчина, иначе нарушается гармония, отношения теряют всякий смысл.

— Весна — пора любви. Вы романтичный человек?

— Иногда я совершаю безумные поступки, чтобы доказать свою любовь. Но никаких подробностей — об этом должен знать только один человек.

Видео с Александром Петровым:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × = двадцать