Александр Олешко — рецепт сырников

Александр Олешко фото Я люблю домашнюю кухню. Иногда в ресторане прошу сделать мне сырники, даже если их нет в меню. Хороший шеф-повар или управляющий никогда не отказывает. Сам я, к сожалению, могу приготовить только что-то совсем легкое. Но считаю, что умение повара сродни искусству. Такое мое отношение к еде связано с мамой. Она настоящий шеф-повар! Из одной печенки умудрялась приготовить кучу блюд — жаркое, бефстроганов и нежнейший паштет…

Когда мама приходила за мной в группу продленного дня, то сразу меня подкармливала, чтобы я не терпел до ужина. На улице мы садились на скамеечку и мама доставала блестящий пакетик из-под чая, в котором лежала печенка в яйце. Это было что-то невероятное! За эту печенку можно душу продать. Мама отваривала печень на пару, чтобы она оставалась сочной, затем нарезала маленькими кусочками, обваливала в яйце и чуть-чуть — в муке. И обжаривала по минуте с каждой стороны.

В день маминой зарплаты мы ходили в ресторан «Пловдив». Несмотря на название, никакой болгарской кухни там не было, только традиционные закуски, салаты, колбаса. А если у нас не хватало денег на ресторан, мы шли в молочное кафе. У меня даже были там любимые блюда — жареная молочная колбаса, творожная запеканка и какао.Еще во время учебы в цирковом училище я стал вести телепрограмму «Шпилька», и у меня появилась материальная возможность иногда заглядывать в кафе.

Помню пельменную на углу Кузнецкого Моста, в которой Андрей Миронов с друзьями любил отмечать 1 Мая. Позже я облюбовал «Елки-Палки», потому что там было сравнительно недорого. В ресторанах восточной кухни «Белое солнце пустыни» и «Узбекистан» мне нравилась сама атмосфера. А когда на Тверской открылась «Пицца Хат», раз в месяц со стипендии я стал приезжать туда за пиццей. Оказавшись в Италии, понял, какой должна быть настоящая пицца. Но главное для меня даже не вкус, а сервировка и сама подача блюда. Я и дома не отступаю от этого правила.

Рецепт от Александра Олешко.

сырники рецепт как готовитьТворог тщательно размять вилкой, добавить яйцо и сахар. Перемешать, всыпать 3-4 столовых ложки муки и снова перемешать. Тесто для сырников должно собираться в ком и держать форму. Мокрыми руками зачерпнуть столовую ложку творожной массы и скатать шар. Сплюснуть его, обвалять в муке и выложить на доску. Жарить на горячей сковороде, смазанной маслом, до образования корочки. Сырники можно приготовить в духовке, правда, корочка получится не такая хрустящая. В качестве соуса прекрасно подойдут сметана, варенье, джем, свежие ягоды или сгущенное молоко.

Ингредиенты:

500 г жирного творога, 1 яйцо, 4 ст. ложки сахара, 5-6 ст. ложек муки, 4-5 ст. ложек растительного масла для жарки.

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь × = шестьдесят три