Александр Новин — Сарма в виноградных листьях

Александр Новин фото До того как стать актером, я учился на повара, получил пятый разряд и некоторое время работал поваром-бригадиром в итальянском кафе «Собеседник» в Сургуте. Кстати, в театральный институт я поступил благодаря… пицце. На экзамене известный режиссер Борис Григорьевич Голубовский все время говорил: «Что, что? Плохо слышу». Я вышел и начал рассказывать рецепт: берете муку, замешиваете тесто, раскатываете… «Что вы так кричите? Я же не глухой», — возмутился Голубовский.

На что я ему сказал: «Борис Григорьевич, вы что-то не расслышите, приготовите, траванетесь и скажете, что абитуриент Новин виноват». После чего меня отправили восвояси, даже не позволив прочитать басню. Я решил: провал. И очень удивился, узнав, что меня пропустили на следующий тур. Уже потом Голубовский шутил, что моя пицца произвела на экзаменационную комиссию большое впечатление.

Как ни странно, мне пицца очень часто не нравится даже в Италии. Но зато итальянцы традиционно пекут изумительный хлеб и делают лучшее в мире мороженое. Хотя я не сладкоежка, но иногда очень хочется пирожного с заварным кремом или кусочек любимого торта наполеон — они мне настроение поднимают. Правда, сам я печь не умею, мечтаю научиться. А вообще я — мясоед, больше всего люблю мясо, приготовленное на огне.

Я родился в Молдавии, мои предки — гагаузы. Но гагаузская кухня мало общего имеет с молдавской — разве что мамалыгу можно вспомнить. Самое популярное блюдо гагаузской кухни — «туршу». Это мясо, засоленное в бочках, — гагаузы вообще любят всевозможные соления. И потрясающе готовят баранину на огне. Это достаточно тяжелая пища, но очень вкусная. Активно используются виноградные листья, в которых запекают или варят мясо, рыбу и даже творог.

Рецепт Александра Новина.

Сарма в виноградных листьях рецепт как готовитьЛистья промыть, залить водой, довести до кипения, затем аккуратно достать из кастрюли и дать остыть. Мясо перекрутить и смешать с рисом, мелко нарезанным луком и натертыми на терке помидором и морковью. Добавить мелко нарубленную зелень, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Для того чтобы готовые сармушки получились сочными, в фарш можно добавить немного воды. Виноградные листья разложить изнаночной стороной вверх, на каждый положить примерно по полторы чайной ложки фарша (25 г), туго завернуть в виде трубочки, подгибая концы листьев внутрь. Дно кастрюли выложить виноградными листьями, плотно положить готовые рулетики, укрыть оставшимися листьями, придавить грузом, залить кипятком. Довести до кипения, посолить и томить на медленном огне еще примерно 40 минут. В конце воду обязательно слить!

Ингредиенты:

40 виноградных листьев, 300 г нежирной баранины, 100 г риса, 2 луковицы, 2 моркови, 1 помидор, немного укропа и петрушки, соль, перец — по вкусу.

 

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестьдесят шесть − пятьдесят восемь =