Александр Незлобин – Слава богу, я женат

Александр Незлобин камеди фото Известный шоумен Александр Незлобин, мастер стенд-апа рассказал о чувстве долга, чувстве юмора и самом главном чувстве — любви.

— Александр, не так давно в соцсетях запустили флешмоб «На 10 лет назад». Вы уже выложили свое фото 2009 года?

— Я пошел дальше: на фото с симпатичной обезьяной показал перемены за 10 000 лет (улыбается).

— А если серьезно, что произошло в вашей жизни за это время?

— Я перешел с ТНТ на СТС, снял сериал и полнометражный фильм, выступил в Америке, у меня родилась дочь… По-моему, достаточно.

— Если была бы возможность, что вы сказали бы Незлобину из 2009-го? Может быть, от чего-то предостерегли?

— Ни к чему знать о каких-то проблемах заранее. Это неинтересно. Все было классно. А остальное… Тоже классно!

— Сегодня у вас масса проектов. Но если раньше вы постоянно были на экране, то сейчас больше за кадром — снимаете, пишете сценарии, в том числе для программы «Слава богу, ты пришел!». Не боитесь, что перестанут узнавать на улицах?

— Нет, конечно. Билеты на мои концерты прекрасно расходятся, так что народ еще не забыл, как я выгляжу. Просто надо понимать: на все времени не хватит. Когда я задумал сериал «Неzлоб», многие мне говорили: «Зачем?! Продолжай работать в «Камеди», все же и так прекрасно!» Но я не мог иначе. От идеи до эфира прошло почти три года, и я до конца не понимал, что получится. Работал не ради славы и денег.

— Как вы поняли, что наконец пришел успех? Когда вас начали узнавать?

— В школе я был ди-джеем, и меня знал в лицо весь наш город Полевской — вот это была настоящая слава (смеется). А сейчас до этого еще ой как далеко!

— Придумывая сюжеты для шоу «Слава богу, ты пришел!», вы наверняка предполагаете, как поведут себя звездные гости. Чья импровизация оказалась самой неожиданной?

— Программа настолько непредсказуемая, что, как бы ты ни продумывал, все пойдет не так. Конечно, здорово получается у профессионалов — Максим Галкин и Иван Ургант импровизировали очень круто! Иногда удивляют и далекие от юмора люди — например, теннисистка Светлана Кузнецова. Но могу сказать: такого страха в глазах звезд я не видел даже на «Больших гонках». Мы все боимся нелепо выглядеть. Поверьте, если человек постоянно прикидывает, как он смотрится со стороны, ничего хорошего не выйдет. Помню, один из наших участников решил снять стресс — выпил чуть больше, чем надо. И выступил…. Так что это не выход.

— На ваш взгляд, чувство юмора можно развить?

-Лучше, конечно, если оно дано от природы, но, как и любое другое чувство, развить его можно. При этом с карьерой в шоу-бизнесе чувство юмора никак не связано. Я видел миллион ребят, блистающих остроумием, но они до сих пор не нашли ему применения.

— Для достижения успеха мужчине нужна муза?

— Ой, до чего я не люблю этих приторных фраз вроде: «Моя жена меня вдохновляет! Если бы не она, я был бы никем». Естественно, семья придает мне уверенности в себе.

— Ваша жена родом из Петербурга. Что, на ваш взгляд, отличает жителей нашего города?

Александр Незлобин жена личная жизнь— Мое личное наблюдение — петербуржцы склонны критиковать чужое поведение, при этом сами порой… На каком-нибудь пафосном мероприятии он человек высокой культуры, а спустя час в баре напивается как свинья. На самом деле Петербург я очень люблю! Впервые приехал сюда в девятом классе на экскурсию и просто влюбился. Мечтал, что обязательно поступлю здесь в театральный. А еще у вас я впервые попробовал шаверму.

Теперь у меня традиция — в каждый приезд обязательно поесть шавермы. Я бы с удовольствием жил в этом городе, но вся работа в Москве. Кстати, климат меня не пугает. Есть своя прелесть в том, когда за окном туман и сырость, а ты сидишь и пьешь чай в какой-нибудь петербургской кухне с высокими потолками. Мне очень нравятся дома с историей. Я даже напрашивался в гости -так интересно побывать в старых квартирах.

— Читаете, что пишут о вас в Интернете?

— Специально нет, но комментарии в Инстаграме трудно не заметить. Вот где люди отрываются по полной!

— Отвечаете?

— Я понимаю, что это просто способ сбросить отрицательную энергию, поэтому стараюсь не заводиться. Иногда отвечаю что-то вроде: как здорово, что вы, оставив здесь свой негатив, уже не пнете своего ребенка. У меня крепкая броня, но и ее иногда пробивает. Например, несколько суток мы записывали звук к фильму «Жених». С нами работали очень крутые спецы из Германии, и получилось действительно здорово.

Трейлер выложил на Ю-Тубе, и первый же комментарий — «Унылое г…о». Ну как так?! Конечно, зритель имеет право на свое мнение. Но не на оскорбления на пустом месте… Вот честно, был бы в Думе, придумал бы закон: хочешь кого-нибудь послать — получи разрешение. Собери кучу справок, отстой очередь на почте, заплати госпошлину… Неделю побегаешь — и желание пропадет.

— Давайте о приятном — о детях. Вы мечтаете дочку приобщить к телевидению, как это сделал, например, Дмитрий Дибров? Его пятилетний сын уже ведет прогноз погоды.

— Думаю, когда наша Линда вырастет, телевидение исчезнет. Вообще, я стараюсь не делать выбор за нее. Не так давно предложили сняться с дочкой в рекламе. Линда согласилась, но только: «Папа, если это надо тебе».

— Неужели ей самой не хочется появиться на экране — красивое платье, подружки завидуют…

— Нет, думаю, звездная болезнь ей не грозит — у нее совсем другие интересы: подготовительные занятия, поступление в первый класс. Умненькая девочка. Любит передачи о природе, смотрит медицинские сериалы. Пока мечтает стать ветеринаром. Посмотрим!

— А домашние животные у вас есть?

— Завели собаку, но квартира у нас маленькая и гулять практически негде, так что пришлось отвезти ее в Питер, к теще.

— Сегодня родители все чаще хотят для своих детей спортивной карьеры. А у вас нет чемпионских амбиций?

— Дочка пыталась заниматься разными видами спорта, но быстро охладевала, а мы насильно не заставляли. Если у ребенка начинает получаться, его хвалят, он заражается сам — тогда это круто. А из-под палки… Я видел этих несчастных взрослых, когда-то замученных музыкальной школой. Их ведь играть не заставишь, хотя они умеют, и неплохо!

— В путешествия вы отправляетесь всей семьей?

— Обязательно! У нас с женой были попытки отдохнуть без дочки, но уже через несколько часов нам становилось без нее плохо. Так что в отпуск — только вместе.

— А куда вы с женой впервые поехали?

— В Индию. Я уже бывал там раньше — с ребятами из «Камеди», месяц жили у друзей, ходили в одной и той же одежде, ночевали в соломенном домике… Было классно! Но все же это страна своеобразная, так что Алину я заранее предупредил и о пауках, и о грязи. Нет, мы жили в хорошем отеле, а экстрим испытали лишь однажды — поехали на поезде, битком набитом местными жителями. Алина стойко перенесла и это.

— То есть для проверки чувств лучше отправиться в путешествие? И желательно — в Индию?

— Даже не надо никуда ехать! Просто поживите в однокомнатной квартире вдали от родителей…

2019

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + три =