Александр Мохов — Нам так хорошо вместе!

Александр Мохов актер фото  

Ваша оценка:
[Всего: 0 Среднее: 0]


После тяжелого развода актер Александр Мохов решил, что больше никогда не женится. В эксклюзивном интервью он рассказал о той, которая подарила ему надежду на счастье.

Александр Мохов — Зигзаг удачи.

— Александр, у вас более восьмидесяти актерских работ, вы режиссер, сценарист, продюсер, преподаете актерское мастерство в Школе-студии МХАТ… Как вы все успеваете?

— На самом деле уже не преподаю. Со студентами надо заниматься постоянно, а не от случая к случаю. При моей всеядности это все равно что объять необъятное. Когда-то в «Табакерке» выпустили буклет, в котором Олег Павлович о каждом написал несколько слов. Так вот, обо мне он сказал: «Саша из тех, кто постоянно подгоняет свою лошадь удачи». То есть торопит события. Согласен, но это мой путь. Я по-прежнему уверен, что нужно поменьше жевать сопли, а делать дело.

— Вы считаете Олега Табакова своим творческим отцом?

— Да. У него нюх на одаренных людей. На нашем курсе его все называли «папа». Когда Алексей Серебряков до ночи задерживался в театре, Табаков давал ему деньги на такси. А однажды из Америки Олег Павлович всем привез джинсовые костюмы. И таких случаев масса. Когда мне нужны были деньги, чтоб выкупить комнату в коммуналке, я обратился именно к Табакову. Как-то в начале девяностых Олег Павлович попросил меня зайти к нему домой. Прихожу, он вытаскивает дубленку, джинсы: давай меряй. Ну кто он, как не отец? Я не понимаю, как могут те, кого он вывел в люди, изливать на него желчь. Ну не обязан Табаков всю жизнь за руку тащить! Он тебя на ноги поставил, а дальше уж сам.

Александр Мохов — Закон притяжения.

— Давайте поговорим о личном. Я знаю, что свою жену Ирину вы встретили в Киеве. Хотелось бы услышать историю знакомства из первых уст…

Александр Мохов жена фото— Это лучше, чем верить досужим вымыслам. Недавно в одном журнале прочитал, что Александр Мохов ушел от жены к украинской певице Николь (сценический псевдоним Ирины). Вот первая неправда: к тому времени я уже два года жил один. Я работал в Киеве, а Ира помогала актерам на пробах, подавая им реплики. Помню, пробы были непростыми и на третий день я не выдержал: объясняя актеру, что от него требуется просто подойти и поцеловать партнершу, я направился к Ирине и поцеловал ее. Ира сама расскажет, что почувствовала в этот момент.

Я же могу признаться: чем больше меня к ней тянуло, тем меньше я хотел этого сближения — мешал печальный опыт семейной жизни. Словом, меня вполне устраивал статус холостяка. А потом все произошло само собой. Почти год прожили вместе в Киеве. А когда закончился проект, я без раздумий предложил Ире поехать со мной в Москву. Начались эти сложности — Украина, Россия… Но к счастью, все позади.

— Какой была ваша свадьба?

— Я сразу попросил без Мендельсона и прочих дел. Нас быстро расписали в кабинете у заведующей загсом. В свадебных ритуалах есть элемент наигранности, театральности, а мне этого и в профессии хватает. Надо устраивать праздники без привязки к датам. Вот год назад, когда Ира была беременна, мы спонтанно поехали в Рим. Новый год, а там тепло. У нас — шикарный номер с мансардой, вино, вкуснейшая еда. Из окна замечательный вид, самый центр Рима.

Мы наслаждались  прекрасным городом и друг другом.

— Ирина, мне интересен женский взгляд на историю вашей любви…

— Все было так, как сказал Саша. Подруги рассказывали мне про грозного Александра Мохова… Первое впечатление: нет, ну елки-палки! Я сразу поняла, что «попала» и нужно срочно куда-то скрыться. Но не вышло (смеется).

— Не пугало, что Александр старше вас на 28 лет?

— Пугало. И маму, и Сашу, и меня. Но моя мудрая мама нашла с Сашей общий язык, они прекрасно общаются.

— Период притирки был долгим?

Александр Мохов молодая новая жена— Саша, когда собирался на работу, любил включить начальника: я режиссер, у меня в подчинении куча людей (улыбается). Зато возвращался со съемок совершенно другой человек. Грозного Мохова мне видеть не доводилось. Мне вообще кажется, что он излишне добрый и все его неприятности именно из-за этого. Иногда он готов оправдать даже предательство коллег.

— В июле 2016 года у вас родился сын. Кто выбирал ему имя?

— Саша был на съемках «Следствия любви», когда я послала ему СМС со своим вариантом. Он был не против. Только потом я узнала, что Матвей — одно из самых популярных в России имен.

— Александр, у вас уже есть два сына от предыдущих браков. Как сейчас воспринимается отцовство?

— У меня этот год юбилейный: старшему — тридцать, среднему — десять, младшему — год (смеется). Конечно, больше ответственности. Когда в двадцать шесть лет у тебя появляется ребенок, ты сам еще пацан. А если говорить об Ирине, то в ней идеально совмещаются и жена, и мама, и друг, и сестра, и любовница. Ирочка уникальная мама! Я всегда привожу в пример жену Чарли Чаплина. Уне О’Нил было 19, ему — 52, и они родили 8 детей. Я, конечно, соревноваться не берусь, но… (Смеется.)

— Уже понятно, какой у Матвея характер?

— Нам часто говорят, что мы похожи друг на друга, и Матвей — сочетание меня и Иры. Упорный мальчик, с сильным характером, это видно уже сейчас.

— У вас появились семейные традиции?

— У нас очень уютный дом. Мне нравится растопить камин, взять бутылочку вина, сидеть вдвоем и любоваться на огонь. А на третьем этаже стоит бильярд. Я играю уже лет семь, но в последнее время Ира стала меня обыгрывать!

— Расскажите, как складывается ваш выходной день?

Александр Мохов сын роддом— Сейчас коррективы вносит ребенок. Недавно рядом с нашим домом открылся аквапарк, и мы ходим туда с Матвеем, а иногда вдвоем. Там хороший бассейн, хамам, соляная комната, сауна… Часто приглашаем в дом гостей. Когда Ира была беременна, любили ходить по театрам.

— А какую роль вы предложили бы Ирине, если бы снимали ее в кино?

— Я видел, как она играет и поет. В Киеве ее карьера шла в гору, поэтому постараюсь сделать все, чтобы Ира состоялась в профессиональном плане. Я хочу вместе с ней играть в кино и театре. Вы не представляете, как она поет! Нужно только немного потерпеть, «выйти» из материнства.

— Ирина, вы доверяете мужу как режиссеру?

— Абсолютно! Уверена, что он, как клещами, вытащит из меня самое ценное. У него дар показывать лучшее и прятать плохое. Честно говоря, мне самой интересно, что он для меня придумает (смеется).

— Александр, вы недавно были в Питере. Удалось показать Ирине город?

— Она была здесь впервые, обошла Эрмитаж и весь центр. Вечером, когда мы вернулись в гостиницу, у нее все ноги были в мозолях. Поскольку два года жил здесь, когда играл в Александрийском театре, я заметил, как меняется город в лучшую сторону. Конечно, я все же больше москвич, но Петербург люблю и всегда с удовольствием сюда приезжаю.

Досье Александра Мохова.

Родился 22 июня 1963 г. в Вологодской области. В 1982 г. окончил ГИТИС, мастерская О. Табакова. Снимался в фильмах: «Империя под ударом», «Участок», «Дальнобойщики», «Две судьбы», «Есенин», «МУР есть МУР», «Ликвидация» и др. Первая жена — Татьяна, вторая — актриса Дарья Калмыкова. В настоящее время женат на певице и актрисе Ирине Огородник. Имеет троих сыновей — Семен, Макар и Матвей.

Видео с Александром Моховым:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 1 =