Александр Демидов — Гороховый суп с копченостями

Александр Демидов фото В детстве меня есть не заставляли, потому что еды в доме не было — мы жили очень бедно. Уже в Москве, студентом, я часто недоедал. Позже, когда мы, Камиль Ларин, то есть «Квартет И», начали зарабатывать, не вылезал из ресторанов. И наконец, наелся. Сейчас могу чем-нибудь перекусить на бегу, вплоть до фаст-фуда. Правда, из своего рациона исключил свинину. А вот без хлеба обойтись не могу: ем с ним даже пельмени и спагетти. Очень люблю все соленое, острое, кислое, но теперь вынужден себя ограничивать.

Так сложилось, что все мои жены не готовили, — это всегда делал я. А сейчас — няня и теща. Но если есть время… Например, я очень вкусно готовлю жареную картошку с луком или грибами. Обожаю первые блюда: борщи, гороховый суп, летом — щавелевый. Мне нравятся шурпа и лагман. Предпочитаю русскую и кавказскую кухню: сациви, хачапури по-аджарски. И все это я умею готовить. Могу потушить в разных видах курицу, поджарить мясо и, конечно, шашлык. Кстати, мясо я не вымачиваю. А раньше в чем только не мариновал! Если мне когда-нибудь надоест моя профессия, открою свой ресторан, в котором обязательно будет картошка по-демидовски.

Рецепт Александра Демидова.

Гороховый суп с копченостями рецепт как варить готовитьСвиные ребрышки варить в течение получаса, вынуть, в бульон положить горох и варить до готовности. Добавить картофель, нарезанный крупной соломкой. С ребер снять мясо и положить его в бульон. На одной сковороде обжарить лук и морковь, в конце всыпать карри, на другой — бекон и колбаски. Обе зажарки добавить в суп, поперчить, варить 3-5 мин, после дать настояться минут 10-15. Посыпать зеленью перед подачей на стол.

Ингредиенты:

300 г гороха, 300 г копченых свиных ребрышек, 150 г бекона, 100 г охотничьих колбасок, 5 шт. картофеля, 2 шт. моркови, небольшая луковица, соль, перец, карри, зелень — по вкусу.

 

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тридцать три − = двадцать три