Актер Сергей Чирков

Сергей Чирков актер фото Сергей Чирков — исполнитель главной роли в семейном фэнтези «Домовой» рассказал, как происходят чудеса.

— Сергей, так хочется верить в сказку!

— И здорово, что таких картин с каждым годом становится больше! Наша — для всех возрастов. Мы скрупулезно выстраивали диалоги — ни слова о сексе, ни единой пошлости. Незабываемая была работа.

— Прототипом вашего персонажа стал любимец не одного поколения детей домовенок Кузя?

— Мой герой только внешне похож на Кузю, но, поверьте, между ними нет ничего общего. К тому же никому доподлинно неизвестно, как должен выглядеть домовой. Режиссер фильма Евгений Бедарев запретил отталкиваться от фольклорного образа, поэтому я обратился к своему домовому.

— Вы серьезно?

— Дружить с домовым можно, если ты на грани безумия веришь в сказки. Мой иногда прячет носки или ключи от машины. Но мы договариваемся (смеется).

— На площадке компанию вам составили Екатерина Гусева и восьмилетняя Александра Политик. Легко сработались?

— Екатерина — профессионал высокого класса! Работать с ней одно удовольствие. А Саша — непосредственная, талантливая, Богом поцелованная девочка. С ней уже сейчас конкурировать сложно.

— По сюжету вас видит только кот. Как вел себя на площадке хвостатый?

Сергей Чирков домовой— Всего было три рыжих кота из театра Юрия Куклачева: Питер сидел, Маруська бегала, еще один кот постоянно ел. Вообще, это артисты тонкой душевной организации, очень интеллектуальные. Мы не мешали им выполнять режиссерские задачи. Кстати, кот говорит замечательным голосом Павла Деревянко.

— Много времени уходило на грим?

— Примерно три часа, и еще минут 40 снимали. Впервые мне делали пластический грим, я даже мимику не всегда мог контролировать. Ювелирная работа — накладные уши, взъерошенный парик, золотистые линзы в глазах, наращенные брови и ресницы… Но больше всего доставалось гримеру Евгении Сударкиной: с непривычки я чесался, чихал, просил водички (улыбается).

— На экране ваш герой лихо делает сальто. Долго тренировались?

— Благодаря каскадерам я понял, что могу сделать все! (Смеется.) Мне дали полный карт-бланш: мимику, движения, манеру говорить я придумывал сам. Вообще, чем меньше прописана роль, тем она интереснее. По крайней мере, так меня учил Андрей Владимирович Панин.

— Готовы еще сниматься в фэнтези?

— С удовольствием, я безумно люблю профессию. К счастью, Всевышний не обижает меня хорошими и разноплановыми ролями: «особенный» подросток Паша Волжанский в «Острове ненужных людей», Вампир из фильма «На игре», сейчас вот — домовой. Хотелось бы сыграть еще в историческом фильме… Но главное, чтобы не было войны. Остальное сделаем сами!

2019

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

× два = четырнадцать