Айла Фишер

Айла Фишер биографияПодруги недоумевали: приличная девушка, а связалась с этим клоуном Сашей Бароном Коэном. И только Айла Фишер загадочно улыбалась — она и сама немного клоун. Родилась в Омане, выросла в Австралии, а имя ей дали в честь одного из островов в Шотландии. Какая-то история с географией! Родители Айлы — коренные шотландцы, но из-за профессии отца, работавшего в ООН, семья часто переезжала.

В 1976 году, когда будущая звезда появилась на свет, Фишеры проживали в Маскате, столице султаната Оман. Айле исполнилось 6 лет, и вернулись в Великобританию, но на родине пробыли недолго: глава семьи вновь получил назначение — аж в Австралию.

Айла Фишер была по натуре замкнутым ребенком: «Я любила читать — забивалась с книгой в угол и сидела одна. К двенадцати годам сменила шесть школ и всегда оказывалась новенькой. Поначалу было нелегко, и пришлось перестраиваться. У меня прекрасно получалось смеяться над собой и веселить других, поэтому я быстро находила друзей».

Девочка рано оценила всю прелесть актерской профессии: «Мне было 8 лет, когда я увидела маму в любительской постановке «Двенадцатой ночи», — и пропала! Как она пела, какие у нее были костюмы!» Айла начала играть в школьных спектаклях, а вскоре попала на телевидение: мама разослала фото дочери по студиям и девочку стали приглашать сниматься в рекламе. А в 18 лет она получила работу в самом масштабном телепроекте Австралии «Домой и в путь». Это была невероятная удача, однако уже через год Фишер мечтала, чтобы контракт поскорее закончился.

По законам мыльных опер ее героиню подстерегали просто невероятные повороты судьбы: «То у нее анорексия, то она лесбиянка, то влюбилась в своего брата… Приходишь на съемки, видишь незнакомца, спрашиваешь: «Вы кто?» — «Вообще-то, по сценарию у нас любовь!» Это был, конечно, огромный опыт, но через три года я не выдержала».

Она поступила в театр-школу клоунады в Париже, которую в свое время окончил Пьер Ришар, потом перебралась в Лондон — играла в мюзиклах, показывала пантомиму, а деньги зарабатывала, снимаясь в рекламе. В надежде получить роль в большом кино, молодая актриса регулярно ходила на кастинги и регулярно получала отказ. Но не позволяла себе впасть в отчаяние: «Если тебя отвергают, будь выше этого, иначе сойдешь с ума. Всем не угодишь: ты всегда будешь слишком худой, толстой, слишком молодой или слишком старой… Я поняла одно: действительно твое от тебя не уйдет». И постепенно количество перешло в качество: ее утвердили сразу в две американские комедии — «Кенгуру Джекпот» и «Скуби-Ду». Она выбрала вторую и не прогадала: фильм стал очень популярным и открыл Фишер двери в Голливуд.

В 2002-м году ради съемок актрисе пришлось переехать в Лос-Анджелес. Без семьи, друзей ей было бы невыносимо, если бы не новый приятель, скрашивающий ее одиночество. С Сашей Бароном Коэном она познакомилась на актерской вечеринке. Его называют человек-эпатаж: он не только играет одиозных персонажей, но и в обычной жизни устраивает шоу буквально на ровном месте. Немногие знают, что Саша получил прекрасное воспитание, он умный, начитанный, а поступки фрика — лишь способ выплеснуть накопившуюся энергию.

Айла Фишер личная жизньОн родился в ортодоксальной еврейской семье, в которой главенствовала мама. И как всякая мама, она лучше знала, что нужно ее троим сыновьям. Прежде всего, конечно, жениться на милой девушке из хорошей еврейской семьи. Самого Сашу не волновало происхождение и христианское вероисповедание Айлы, но мама…

На изучение Торы у Фишер ушло целых три года. Возможно, она бы справилась быстрее, если бы не постоянные придирки строгого экзаменатора — миссис Коэн. Доставалось и Саше: всякий раз, когда Айла неправильно отвечала на каверзный вопрос, мать упрекала сына в том, что он сделал недостойный выбор. Одновременно жаловалась и Айла, умоляя повлиять на мать. Но занять чью-либо сторону в этом затянувшемся конфликте было выше его сил! Пришлось Саше разрываться между двумя любимыми женщинами, пока наконец в начале 2007 года Фишер не приняла иудаизм, получив заодно и новое имя Айяла — в переводе с иврита «Лань».

Через девять месяцев после этого знаменательного события, в октябре 2007-го, у пары родилась дочка Олив. Возможно, они не стали бы оформлять свои отношения, если бы не вторая беременность Айлы. Пышную церемонию решили не устраивать. Айла и Саша вместе с двухлетней Олив отправились в Париж и поселились в лучшем отеле «Ритц». Расписались без свидетелей: «Это был только НАШ день!» О свадьбе узнали лишь родственники и близкие друзья, которым Айла 15 марта 2010 года разослала по электронной почте коротенькое сообщение: «Мы сделали это — мы женаты». Информация в прессе появилась через несколько месяцев — в августе, когда родилась их вторая дочка Элула.

Появление на свет третьего ребенка в этой семье тоже стало сюрпризом для журналистов. В апреле 2015 года Айлу Фишер заметили с большим животом. Но, как выяснилось позднее, сына она родила еще в середине марта, а накладной живот носила, чтобы подразнить папарацци. Назвали мальчика Монтгомери Моисей (дань уважения еврейским корням Саши) Брайан (имя отца Айлы).

Фишер — очень ответственная мама. Не боясь испортить фигуру, всех детей она кормила грудью больше года: «Материнство меняет человека. Мне очень нравится быть мамой! А грудное вскармливание — это единение с ребенком, особая связь. А еще — отличный способ сбросить лишние килограммы».

Благодаря мужу Айла тоже стала сниматься в комедиях. Как и положено любящей жене, поддерживает она и его эпатажные выходки. Так, на премьере фильма «Братья из Гримсби» (Коэн — продюсер, сценарист и исполнитель главной роли) он «щеголял» в белых гостиничных тапках, черных трусах, плавках и свитере. При том что остальные гости выглядели как и положено на светском рауте. Сама Айла в вечернем платье в пол охотно позировала вместе с мужем, давая понять всем, что ничего особенного не происходит. «С Сашей не соскучишься! Его выходки — это просто репетиция будущих ролей», — уверяет она.

Судя по всему, эти двое нашли друг друга: в чувстве юмора Айла не уступает мужу. Но проявляет его в литературном творчестве. В 2017 году Фишер выпустила серию детских книг про Мардж. Эта няня даст фору любому ребенку: у нее волосы всех цветов радуги, она крушит все вокруг, зато с ней так здорово! В Инстаграме актрисы появилось фото ее дочери Олив с разноцветными волосами — так девочка поддержала то, что делает ее мать.

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятьдесят пять + = шестьдесят пять