Агния Кузнецова — У меня хорошая фигура

Агния Кузнецова актриса фотоВо времена, когда все подчинено модному слову «хайп», актриса Агния Кузнецова, звезда фильмов «Груз 200», «Да и да», и в жизни, и в творчестве старается быть честной и называет вещи своими именами.

— Агния, ты по-прежнему много снимаешься. Расскажи о новых проектах.

— Скоро на Первом канале состоится премьера многосерийного фильма «Желтый глаз тигра» — о янтарном бизнесе в России. В этой истории есть все: бандиты, любовь, предательство. Я играю жену главного героя, а его самого — Павел Прилучный. Кроме того, снялась в комедии Александра Гордона «Дядя Саша».

На этом проекте было прекрасно все: жанр, сценарий, режиссер… Гордоном я была просто очарована — тонкий, нежный, с безупречными манерами, очень эрудированный. Словом, совершенно не похож на образ, который мы привыкли видеть на экране. Он, как никто, умеет вовремя похвалить, поддержать актера. Не работа, а праздник.

— А вообще часто предлагают хорошие сценарии?

— Увы. Хотя для меня неважно, главная роль или эпизодическая. Но одно дело, когда приглашает Гордон. И другое, когда тебе заявляют: «Приходи на пробы, засветишься на экране с N». Какие пробы, мы 100 лет знакомы, да и роль — не Анна Каренина! Кстати, я знаю, что как актриса не всем нравлюсь. Например, совершенно точно не вписываюсь в формат кино выходного дня. И несказанно этому рада: не представляю, как такое вообще можно смотреть! К счастью, есть антреприза, которая стала для меня отдушиной.

— А я думала, ты согласилась из-за гонораров…

Агния Кузнецова ноги— Глупо уверять, что деньги не имеют значения. Но не стоит пренебрежительно относиться к современной антрепризе. Это уже не то дерьмо, как в 1990-е, когда на сцене из декораций — пара стульев. Ты лучше сходи на модные спектакли — вот где ужас! В лучшем случае -пошлятина и полное отсутствие вкуса, в худшем — клиника. Так что лучше посмотреть комедию с хорошими актерами, чем насиловать свой мозг и душу на распиаренном спектакле с геями и реками крови. Хотя люди любят грязь. Ничто так не востребовано сегодня, как демонстрация человеческих пороков. Недавно нас с Раисой Рязановой пригласили на телешоу, посвященное актерам советского кино… Мы вошли в студию и просто испугались: сидят какие-то странные персонажи с силиконовыми рогами, в татуировках…

— То есть тема шоу оказалась совершенно иной?

— Да, и это в порядке вещей. Журналисты те еще молодцы. Недавно дала интервью одному изданию. В Интернете тут же появилась новость: «Кузнецова не может иметь детей и берет ребенка из детского дома». Мне-то все равно, но каково моим родственникам, которые принимают все за чистую монету?

— Все пытаются заработать любыми способами. Ты видела шедевр Баскова и Киркорова «Ибица»?

— Что ими движет? Деньги? Оба не бедные. Хайп? Они собирают залы, не вылезают из телевизора. Мне кажется, что люди просто перестали понимать, где находятся, живут в какой-то параллельной реальности.

— А в твоей жизни есть место эпатажу?

— В этом смысле со мной скучно — фото в купальнике на скандал не тянут (смеется). Хотя и стесняться нечего: я похудела на десять килограммов, у меня хорошая фигура…

— Ты пополнила ряды поклонников ЗОЖ?

Агния Кузнецова биография— Я изменила пищевое поведение: перестала есть на ночь все подряд, забыла вкус выпечки. Каши и суп, иногда мясо, которое я очень люблю. А вообще, все дело в умеренности. Хочешь колбасу — ешь, не надо изнурять себя голодом. Кроме того, я пошла на фитнес — упражнения с отягощением, растяжка, велосипед. Но никакого бега и штанги!

— Почему ты вообще вдруг решила худеть?

— У меня лицо не влезало в кадр. В фильме «А зори здесь тихие…» пришлось даже убрать фразу, когда старшина говорит мне: ешь, а то худая, как грач. Мне приходилось носить платья свободного кроя, скрывавшие живот. А все решили, что я беременна (смеется).

— Может быть, действительно пора?

— Я не против. На мой взгляд, семья должна быть большой. Будем работать над этим вопросом. А вообще, как Бог даст.

— Когда-то ты мечтала построить дом…

Агния Кузнецова муж личная жизнь— Муж (танцор и хореограф Максим Петров) запрещает мне говорить на эту тему. Не вдаваясь в подробности, скажу: мечты сбываются.

— Комфорт, материальный достаток делает нашу жизнь легче и приятнее, и было бы глупо это отрицать. Но, как говорится, не хлебом единым жив человек. Что ты делаешь для личностного развития?

— Как бы банально ни звучало — стремлюсь стать хорошим человеком. Но не очень получается. Я могу быть раздражительной, злой. Сознаю, что поступаю с людьми неправильно, но… Так что мой девиз: «Следи за собой, будь осторожна».

— Ты не пробовала обратиться к специалистам? Сейчас модно платить за психологические тренинги бешеные деньги.

— Вот где шулеры! Но, справедливости ради, дураков, готовых отдать кровно заработанное за пару-тройку прописных истин, тоже всегда хватало. Это все рабское сознание и нежелание брать на себя ответственность. Дороги плохие, муж пьет, сама ленива — виноват Путин! Я охотно послушала бы суперкрутых спецов, которые могут поделиться реальным опытом успешного бизнеса. Но спросом пользуются тетки, рассказывающие, что главная цель в жизни — это накачать губы и подцепить в дорогом ресторане миллионера. Одинаковые скулы, носы, волосы, ногти — женщины-гуппи. И нет от них спасения!

— Я правильно понимаю, что ты за натуральную красоту?

Агния Кузнецова максим— К салонным процедурам я отношусь скептически. Надо пользоваться тем, что нам дарит природа. В Исландии, например, после солевых ванн моя кожа стала как у пятилетнего ребенка. Люблю париться с веником в русской бане. Особый кайф — после парилки окунуться в бассейн с холодной водой. Контрастные процедуры дают мгновенный результат. Хорошо отношусь к массажу. Но после собственного печального опыта в Москве делаю массаж только на отдыхе — например, в Таиланде. Зимой я гоняла по острову Ко Чанг на мопеде, занималась снорклингом (плавание с маской и дыхательной трубкой), пробовала умопомрачительную еду… Для полного счастья осталось освоить дайвинг.

— Ты когда-нибудь представляла себя в старости?

— Говорят, для достойной старости надо что-то делать руками: заниматься каллиграфией, писать иконы, вышивать, в огороде копаться, на худой конец. Моей бабушке 88 лет, а она правнуков водит в школу за четыре километра от дома! Мне нравится идея своего сада или фермерского хозяйства. Корову подоить сумею, с птицей справлюсь… Вообще, надо чаще мечтать. В Японии девяностолетние старики строят планы на будущее — не случайно это нация долгожителей. С другой стороны, с каждым прожитым годом в твоем багаже становится больше грехов…

Краткая биография:

Родилась 15 июля 1985 г. в Новосибирске. В 2006 г. Окончила Высшее театральное училище им. Б.В. Щукина. Избранная фильмография: «Груз 200», «Мосгаз», «Дайда», «Девочки не сдаются», «А зори здесь тихие…» Замужем за танцором и хореографом Максимом Петровым.

2018

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + один =